[D05-M] ネコポス発送!ウイルスをすば...(PC家電ヨコツー! 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-31

インフルエンザウイルス除去
早稲田大学医学部とダイキンさんの共同開発品だそうなので信用できます。インフルエンザウイルスの除去用に毎年シーズンごとに入れ替えてます。余談ですが、京都大学が開発したダチョウの卵を練りこんだマスクが新型コロナウイルスの除去に効果あるとのことで一部の医療機関が取り入れてるそうですが、ダイキンさんもそのような抗体フィルターを作ってほしいと思います。

5 2020-03-18

そろそろ変え時
毎年4月頃に変えているので、そろそろ購入をと思っていました。(1年に1回のペースで交換)
3つセットでもゆうパックで届くらしいので注文したつもりでしたが、カートにきちんと入っていなかったみたいで、1つしか注文しておらず、届きませんでした。残念。また時間を改めて注文したいと思います。

5 2020-03-14

存在を初めて知りました
職場の空気清浄機のフィルターを替えようと見ていたら、こちらを見つけました
職場で昔から使用している空気清浄機で取説はきちんと読んでいなかったので、こちらの商品の存在すら認識していませんでしたが、新型コロナの流行の事を思うと、念の為と一緒に購入する事にしました
効果が目に見えるものでは無いので分かりませんが、安心が一つ追加されました

• ao2jさん
  • ao2jさん

5 2020-03-11

バイオ抗体フィルター
今使ってたのが1年3ヶ月も経ってしまってたので購入しました。(交換推奨期間1年)
使っても正直効果はよく分からないけど、やらないよりはいいかなと思って。
純正の外箱というかガード用の厚紙は切り、フィルターもろとも封筒に入るサイズに折って配達ですが、どうせこのフィルター自体うっすいペラペラなので、折ったところでたいした影響はないかと。
むしろ送料お安く済んで助かります。

5 2019-09-29

満足です。
交換時期がきたので購入しました。この価格はお得です。

4 2020-06-23

ACM75E-W(かなり古い機種、2004年?)の消耗予備品として購入。
入手できるのはよいのですが、やはり価格が高い。

5 2020-06-15

求めていた品物でした、としか言いようがないですが・・・・。

5 2020-04-30

プリーツフィルターの在庫が無かったので、一緒に注文しました。季節柄、頼りにしてます。

5 2020-04-29

届きました
この商品は初めて使います。
家族に基礎疾患者、免疫力低下の者が居るので少しでも...という願いを込めて購入を決めました。
届くのも早かったので早速使わせてもらってます。
ありがとうございました

• アサッさん
  • アサッさん

4 2020-04-23

まだ効果がわかりませんが
効果はわかりませんがコロナが怖いので購入しました。簡単に取り付けられ良かったですよ。

5 2020-04-19

純正品
純正品問題なしです。ありがとうございます。

• omi3335さん
  • omi3335さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,452

5 2020-04-10

本来のフィルターのサイズに切ってよいとのこと。
ドキドキしましたが、うまくはまりました。
ウィルス除去に期待です。

4 2020-04-05

コロナ対策
新型コロナ対策として購入してみました、効果の程はわかりませんが普通のフィルターよりはいいんじゃないでしょうか。

5 2020-04-02

すぐに到着しました。
ポストに投函していただけて不在でも大丈夫ですし、折って配送といっても折り目も私は気にならなかったです。

5 2020-03-07

毎年恒例のフィルター交換です。インフルエンザ対策ですが、まさかの新型コロナウィルスの流行!
買っててよかったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリー空気清浄機用アクセサリー交換フィルター