ActFilter YK-40 浄水器交換カートリッジ...(PC家電ヨコツー! 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-02
  • OSSC-4に似ているけれど中空糸膜不使用
  • UZC2000互換の最廉価フィルターですが中空糸膜を使っていからなのか除去項目から濁りが省かれています。その他の除去項目中一番ろ過水量が少ないのがクロロホルム7000LとUZC2000の8000Lよりやや少な目。塩素除去量に至っては30000L:40000Lとこちらの方が大幅に少なくなっています。ですので濁りも含めた各種除去量という点ではそれほど割安とはならない印象です。今回は値段的折り合いから ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-11
  • おいしくない・・
  • 今年の1月に購入して使用開始。取付などは問題なくできましたが、まだ9か月しか経っていないのに浄水がまずい・・・やはり安いものはそれなりと言う事でしょうか・・・レビュー訂正です。その後、心配になって塩素の試薬を試しましたが、検出されず。ちゃんと働いているんだと思いなおし、もったいないので使っています。夏においしくなかったのは気温のせいなのか??? ・・・(続きを読む
  • Sil321さん

5 2017-12-09

使えます
純正品は高価なのでこちらを購入しております。毎度利用させて頂いてます。

5 2017-09-18

きれいな水を使いたい
水道水から有害物質を除去し、きれいな水を供給してくれるので、安心して飲用及び料理など、食事関係に使用することができます。また、とても安価で、カートリッジの交換も簡単にでき、毎年1回、リピートして交換しています。

5 2017-09-01

対応がとても早い。
他の店よりも安かったです。対応が早くて助かりました。

4 2017-01-18

安くてよい
問題なく利用できています。最初出し始めのすこしのあいだ水の味が悪かったですが1週間ほど使用したらおいしくなりました。
純正品よりかなり安くてよいです。

• SANJI01さん
  • SANJI01さん

5 2016-12-26

毎年リピートしてます
互換品ですので、格安で購入できて助かります。水まわりですので、漏れ等が心配でしたが、過去に購入して問題ないので、安心して買えます

4 2016-09-19

レピートでしようしています。
有害物質の性能も、純正品と比較して遜色ないので、毎年レピートして使っています。廉価化あるいは長期間使用化の商品等に期待したい。

5 2016-07-21

安心できる水を使いたい
シンク収納型の浄水器を付けており、毎年1回交換していますが、この浄水器はとても安くて性能もいいので使用しています。純正のカートリッジはとても高いので助かっています。

5 2016-02-20

浄水器カートリッヂ
形は少し違いますが今までと同じように使え安くで買えました、

• katsu7231さん
  • katsu7231さん

4 2016-02-03

格安です
以前は純正を使用していましたが、安くて問題なければ、続けていきたいと思います。(まだ交換していませんので)

4 2014-04-02

OSSC-4に似ているけれど中空糸膜不使用
今回は値段的折り合いからこちらにしましたが、IN側のホースに磁気活水器(活性炭を長持ちさせる効果があるらしい)を取り付け3年位は使うつもりです。一日7-8リットル位位なのでまあ大丈夫でしょう。
本当は8年とか長年使える据え置きタイプにしたかったのですが、取付不可のホースシングル栓なので断念。
<要望>中空糸膜無しでコストダウンは個人的には割り切りがいいと思います。できれば低酸化還元電位とロングライフ効果の合金フィルター版もあればいいなと。

4 2010-08-23

純正との違い
商品は驚くほどの安さ。純正品の市場価格の半額強で買えました。
取り付けも純正品と全く同じ。ただ、大きさが小さいのが気になった。性能が同じなら、小さい方がいいけれど、性能も悪くなってるのなら辛い。
HPにもそのあたりの説明はなく、使ってみてもイマイチわからない。試薬でもあればわかるのかな。味は純正品と変わらないと思った。
後は、これが何ヶ月もつか。
純正品と同等の性能があればお買い得かも。リピートするかどうかはそこに尽きる。

• リー5525さん
  • リー5525さん

4 2010-08-28

UZC2000の代替え
今までUZC2000を使用してましたが、交換時期が近づいたため、検索を行っていたところ、この商品に目が止まり、購入を行いました。
口に入るものなので、純正品以外ではちょっと心配していましたが、今のところ純正品と味は変わらず良好です(一週間ほど)。
業者に検査依頼を行ったわけではないので個人的意見にはなってしまいますが、この時期は水がぬるく、水の味には敏感になることから、実感はできていると思います。
ただ一つ気になるところとしては、
このフィルターの除去能力に自信があるのなら、説明書や製造している国など、ユーザーに安心感を与えるもの(安心感のアピール)があった方が良いと感じました。
やっぱり口に入るものですしね。
経過監査とします。

4 2015-04-01

レピートしました。
アンダーシンク用としての性能の見劣りはしません。価格が廉価なのが最大の魅力です。

5 2014-06-19

安価なので、非常に助かります。
純正品を使っていましたが、初めて使ってみました。まだ十分に評価ができません。

5 2012-09-22

何よりも安い
浄水器のカートリッジって毎年交換しなければならないのに正規品って
高いんですよね。ですのでここ数年は他の代替品を購入していました。
今回さらにお安いのを見つけたのでこちらで購入。
ウチの場合は取り付けにも問題なくちゃんと普通に使っています。
外見以外の正規品との差は全然わかりません。
また来年も購入しようと思っています。