[F01] 富士通ゼネラル 空気脱臭機 脱...(PC家電ヨコツー! 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-03

リピです。ペットを買っているので空気清浄機2台の交換用、期間限定ポイント消化の為購入させていただきました。
交換するのとしないのとでは全然臭いの根元が違います。いつまでもこれが壊れない限りお品物がある事を願っています。

4 2018-10-25

ペット臭が消えた感じ
3人の猫を飼ってる為富士通ゼネラルのHDSタイプの脱臭機を2台ありますが掃除機で取り除くには限界があり思い切って購入。もっと早く交換していたら良かったと思います。なんか空気が綺麗な感じがします。HDSは交換不要という事ですが1年に1回までとはいきませんが2-3年に1回は交換していきます。ずっとありますように。

5 2018-11-13

もう何年も使ってる空気脱臭機でなかなかフィルターの替えが見つからず諦めていたのですが
今回こちらの商品を見つけて速攻で購入しました。
本当に助かります
無くならないでほしいです

5 2018-04-06

久しぶりに購入しました。これで2年はもつでしょう。

4 2017-12-11

色が水色に
脱臭機を購入後、初めてフィルターを取り替えます。購入してもう6年くらいたつでしょうか。もともとは黒っぽい色のフィルターでしたが、今回は水色になっていました。お手入れサインがつくたびにお手入れはしていましたが、やっぱり新しいフィルターはいいですね。引き続き、こちらの脱臭機を大事に使っていきたいです。

5 2011-09-29

比べてびっくり。
猫5匹+犬1匹居ます。夫婦2人とも煙草を吸います。脱臭機購入から2年半くらい。
【強】じゃないと臭いが取れてない感じで気になってました。フィルターはこまめに洗ってたんですが、新品のフィルターが届いてびっくり。こんな色してたなんて^^臭いも最初の頃のように気にならなくなりました。

5 2012-12-04

3年程前に、別のお店で購入した機種ですが、一度もフィルターを交換したことがなく、今回初めて交換しました。本体購入時の付属プレフィルターが曲がっていたこともあり、ほこりが、そのまま集じんフィルターに付着していたので、今回はプレフィルターも同時購入。
新品はとても気持ちよく、心なしか、脱臭能力もあがったように思えます。

4 2016-05-10

結構長い寿命かと
使用開始してから、4〜5年経ったような気がします。フィルターの淵は、型崩れしており、フィルター自身は、すでに数か所敗れています。やっと予備と併せて、2式購入しました。以前のものと比べてフィルターの色がことなりましたが、性能はきっとアップしているのでしょう。又、新品は気持ちがよいです。音も静かになりました。早く交換しておけばと思います。

4 2011-05-12

本体購入後3年目で交換
10年間フィルター交換不要と聞いていたので、今まで洗って使用していましたが、流石にクタクタに…おまけに干している間にペットに噛み千切られてしまったので。
洗っても真っ黒だった今までのフィルター。新品の水色の綺麗さに愕然としました。効果は抜群です。
輸送時に折れてしまったのか、箱がゆがんでフィルターに癖がついていたので-☆で。

• unininさん
  • unininさん

5 2011-05-18

タバコ吸いにはやっぱり必要
旦那(タバコ)の部屋とリビングに二台あるのですが、旦那の部屋の方のフィルターは洗っても洗ってもにおいがスゴくて新しいフィルターに交換せざるを得ませんでした;リビングの方は大丈夫です。今回二つ買いましたが今後も必要になりそうなのでまたいずれよろしくお願いします。安くて助かりました!

5 2011-03-17

かれこれ2年以上使ってるDAS-301Rの脱臭パワーが落ちたので購入しました。
ホント新品はちがいますね、犬の匂いが部屋からかなり無くなりました。
洗って使えるけど毎日運転してると2年位が交換時期ですね。

5 2015-11-08

助かりました
価格比較サイトでかつて名機と呼ばれたDAS-30Pをずっと使っていますが、フィルターがすでに真っ茶色で、洗っても色が少し薄くなる程度です。機械自体はまだ現役で頑張ってくれているので、廃盤につきフィルターの購入ができなくなると困ると思い、ストックとして購入を決めました。しかし、新品はきれいなミントグリーンで、早く交換したい思いの反面、「使うのもったいないな」という複雑な感情にあります。いっそのこと、在庫があるうちにもう一枚購入して安心して使いたいなと本気で考えています。いずれにしても、購入できて本当にありがたかったです。

4 2016-04-02

3年目で交換
集塵フィルターとてもお高いのでずっと洗っては再利用して使っておりました。
もうヒダも無くなってしまいついに3年目で破れてしまいました。

観念して今回は買い替えることにしました。

新しいフィルターに換えてビックリしたのはまず音が変わりました。風量も感じ
る様になりました。やっぱり全然ちがうんですね。

5 2014-08-09

スッキリ!!
新しいフィルター届きました!6年前に購入した本体、フィルターの掃除は掃除機でホコリを取る程度でした。届いたフィルターと今までのフィルターの色の違いに驚きました!!ここんなに汚れてたんだ!このフィルターの色を目に焼き付けて次回の交換時期に注意したいと思います。年に1回洗ったほうがよいそうですが…なかなか。

4 2017-06-29

もっと早く交換すべきでした
フィルターが真っ黒で、これでは空気清浄効果が期待できないかな?と買い換えました。
届いてびっくり!元々は薄いブルーだったんですね。
もっと早く交換すべきでした。
一応交換しなくて良いみたいな説明でしたが、さすがに10年過ぎると交換すべきです。
価格が2400円と送料で約3000円は少し高く感じましたが、これからも使い続けるには仕方ないですね。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリー空気清浄機用アクセサリー交換フィルター