2005/12/30
    マンション住まいのため、ベランダに設置でき、広範囲の周波数が受信できるアンテナで評判が良かったので購入しました。受信環境のせいもありますが、少しノイズが多いように思います。意外にFM帯の感度が良いようです。大きさの割には、よく受信できると思います。
    注文日:2005/11/09
    2011/11/06
    手軽に使いやすい
    グランドプレーンのようなエレメントがないため、ポールの長さが短いBSアンテナ取付用のベランダ取付金具を使用して取り付けることができました。 田舎なので距離の離れた基地局ばかりですが、ホイップアンテナでは受信できなかった移動局まで受信でき、驚いています。。 長波のAMラジオからVHFの防災無線程度までの周波数が主な受信用途ですが、満足しています。 BNCコネクタつきの同軸ケーブルが付属しているのもポイントが高いです。 また、BNCからM型への変換コネクタも今回は使用していませんが同梱されていましたし、同軸ケーブルのアンテナ側のM型コネクタには防水キャップが付属していましたので、アンテナを立てる部材だけ別で準備すればすぐ使用できます。
    注文日:2011/10/22
    2010/12/31
    コンパクトで設置が簡単です。
    他のアンテナは所有していませんので、他製品との比較はできませんが、ラジオ受信機に付属しているロッドアンテナでは受信すらできなかった灯台放送が、西日本以西を除きほぼ受信可能となりました。(当方静岡県)短波放送もこれまでより強力に受信、エアーバンドも同様に安定して受信しています。当初ディスコーン型アンテナも検討しましたが、「破れ傘」には抵抗があり、今回は購入を見送りました。AOR製品という事で信頼性も確立されており、ケーブルの長さも他社製品は10Mが主流の中、当製品は15M、変換アダプターも付属しています。 コンパクトで設置も簡単、受信性能も予想以上、購入して良かったと思っています。
    注文日:2010/12/13
    2010/01/16
    復活BCL
    中波短波とも大変良く、おまけのFMも使用でき15メートル長の同軸ケーブルは、高さを稼げて助かりました。BNCからMコネNコネの変換プラグ2個付属が分からずに、別買いしてしまいダブりました。 3年後にボックス内に水が入り故障しました。耐久性に問題があるようです。分解して内部清掃と半田付により蘇りました。
    注文日:2010/01/09
    2009/02/25
    bigmoro9999さん
    広帯域受信には最適
    このアンテナは帯域幅が広いので、いろんな受信機のアンテナに使えて便利です。設置もベランダに設置できます。特にMF~VHFの受信にはがんばっているんじゃないかと思っています。BCL用にも使えますので、私は、この1本をお勧めします。
    注文日:2008/07/29
    2013/04/07
    レノックス。さん
    都内住宅地での使用
    ハンディ@屋内では、どんなアンテナを使っても受信には限界がありました。 そこで、試しにこのアンテナをベランダに設置してみました。 3階建ての2階、目の前は5階建ての会社があり、ベランダの目の前に電線(アンテナの数メートル先)が走っているという、あまり良くない状況です。 ベランダ内側(手すりから内側)に設置したところ、ハンディを持ってベランダに出たのとホトンド変わりがなかったため、手すりから外に出したら一気によくなりました。 当然ですしょうが、FM~消防無線まで、かなり改善されました。 外国の短波放送については、高さがないためだと思いますが、それほど改善が見られませんでした。 設置はものすごく簡単です。 ケーブルも15メートルあるため、アパマンには十分だと思います。 ハンディで利用される方は、SMAPへの変換ケーブルを合わせて購入されると良いと思います。
    注文日:2013/03/31
    2012/10/08
    写楽彩さん
    感度は良いです
    今まで聞こえなかった灯台放送を受信できました。思ったよりも良かったです。
    注文日:2012/09/25
    2010/07/15
    タロウ2157さん
    私の地域は受信状態が悪いので、DIYでビニルパイプ2mを購入し二階ベランダから容易に立ち上げることができました。それまで使用していたワイヤ付き竹ざお2mよりすこしは受信しやすくなったかなと感じています。 まあ場所次第ということなのかも・・・・・・・。
    注文日:2010/06/30
    2008/09/11
    満足
    早めに届けられ、 問題無く使えました、 ありがとうございます
    注文日:2008/08/13
    2013/07/27
    よく聞こえるようになりました。
    よく聞こえるようになりました。周波数等マッチング合うので、従来聞こえない局も良く聞こえるようになりました。
    注文日:2013/07/19
    2015/10/05
    友達に頼まれて、買いました。 とても、喜んでいます。 有り難う御座いました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2014/10/10
    2012/11/29
    高さが稼げない場所に設置したので、思ったような効果はまだ出せていません、これから調整しながらですね。
    注文日:2012/11/22