本榧(かや)のまな板 角丸 大(囲碁ラボJAPAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-26

永続的な使用が期待できそうです
2019年6月22日に注文し、2日後の24日に発送完了、発送翌日には宅急便で届きました。送料税込5,040円でした。家庭用としては少々値が張りますが、角がとれて丸くなっているのがとても良く、丁度良い大きさと2cmという程よい厚さで、とても使いやすいです。購入の際に検討した素材では、檜・銀杏・青森ひば・榧でかなり迷いましたが、確りした包丁あたりと、独特の素晴らしい芳香ですので、榧をチョイスして正解でした。裏面にはごく小さな節が見られましたが、これからも長く使えそうな期待感があります。

5 2019-04-02

包丁の刃が板に当たる際の反発が柔らかいので手に衝撃が来なくて疲れにくい。今まで使ってたものが慣れていたからか、広さがもう少しあった方がよかった。厚みは問題なし。

4 2015-04-04

しっかりしたまな板
重量感のあるまな板で水切れがとてもよいです。かやの木はめずらしく初めてでしたが、木の香りもよかったです。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームゲーム囲碁セット