2016/04/24
    チェロキー5560さん
    Pray for Kumamoto,Oita!
    6種類のお味噌お試しセットDXで、熊本地震被災地復興応援として、この商品の20%を日本赤十字社に義援金として寄付されます。 ・信州こうじ味噌 すっきりまろやか甘口味噌、ブレンド味噌としても相性が良く、特に仙台味噌と合わせた豚汁、モツ煮込みは絶品! ・仙台こし味噌 発酵に時間をかけて、低温でじっくり熟成させた辛口味噌、お肉を漬けたり、炒めものに! ・越後味噌 まろやかな味わい、辛口で新潟産の米麹を贅沢に使いコクがあるのが特徴です! ・麦味噌 九州地方のお味噌、はだか麦をタップリと使った癖のない甘口味噌、モロ味噌? ・八丁味噌 濃厚な旨味と渋みが魅力の中辛味噌、原料は大豆だけで大豆の旨味がストレートに生きています! ・三十七半 全国各地の10種類以上のお味噌を合わせたオリジナルブレンド味噌、お味噌の王様! ※地震がめったに起きない熊本・大分の方の甚大な被害を受けた落胆は如何なものか?元和5年~昭和50年までの過去9回の地震の中でも、41年振りの地震はマグニチュード7.3で過去最高、どれだけ大きな被害を受けたかがわかります。 その全てが直下型ということで、大正12年に起きた関東大震災の被害も東京、神奈川から千葉、茨城、静岡東部まで、いつ起きても不思議ではありません。 その時は日本各地から暖かい支援を受けることでしょう<(_ _)>
    注文日:2016/04/24
    2016/04/24
    シッシ-0707さん
    【熊本地震義援金・復興支援】「お試しセットDX/義援金寄付」 売上の20%を日本赤十字社を通じ、熊本、大分をはじめとする 九州震災の復興支援義援金として、ショップさんが出して頂けるそうです。 チェロキー5560さんのレビューを拝見して、ここのショップさんを知りました。 微力ですが、お役に立てればと思います。 昨日、大分から帰ってきました。大分も余震が続いており息子のお嫁さんも 恐怖心の為、食欲不振と寝不足で精神的に不安定になっており心配です。 お試しセットDXの内容 ■内容量:信州こうじ味噌 / 仙台こし味噌 / 越後味噌 /麦味噌 / 八丁味噌 / 三十七半(みそしちはん)6種類 各75g(合計 450g) ・-・-・-・-・-・- チェロキー5560さん、熊本地震義援金・復興支援の事を教えて頂き感謝します。
    注文日:2016/04/24
    2018/04/14
    shinji9999さん
    んーと、1年振り・・・
    熊本市在住です。 震災より、もう2年が経過しました。 今日のTVは、震災関係のニュースが多いです。 亡くなった方や今でも仮住まいの方々が、まだ大勢いらっしゃいます。 私の場合、2か月程で生活を立て直し余震が収まるに連れて、何とか精神的にも安定しました。 TVを見ていて、まだ苦しんでる人に今何か出来ないかなって思い、この商品を購入して見ました。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ レヴューを見てたら、お気に入りのシッシーさんやみかんさんのお名前が有りました。 みんな優しいね。 シッシーさん、元気にしてるかな…
    注文日:2018/04/14
    2017/04/14
    shinji9999さん
    TVを見ていて
    熊本市在住です。 震災より、もう1年が経過しました。 今日のTVは、震災関係のニュースや特集ばかりです。 亡くなった方や今でも仮住まいの方々が、まだ大勢いらっしゃいます。 私の場合、築年数の浅いマンション暮らしだったので、2か月程で生活を立て直し余震が収まるに連れて、何とか精神的にも安定してきました。(いまだに揺れますが、M3以上は少なくなりました) TVを見ていて、まだ苦しんでる人に今何か出来ないかなって思い、この商品を購入して見ました。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ レヴューを見てたら、お気に入りのシッシーさんやみかんさんのお名前が有りました。 みんな優しいね。 シッシーさん、元気にしてるかな…
    注文日:2017/04/14
    2018/03/15
    カジ9860さん
    良い香り
    今日届きました、開封と共によい香りが。 食べるのが楽しみです
    注文日:2018/03/11