【料理用味噌セット Sサイズ360g】送税込10...(生きてるみそ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-23

西京焼き
西京焼きを作ろうと思って購入。鮭で試しに作ってみましたが味噌をケチって作ったので次回はケチらないで作ろうと思います。美味しかったです。三種類味噌がありますが北海道在住で馴染みのない味噌ばかりなので料理するのが楽しみです。冬なので八丁味噌でふろふき大根作ろうと思います。試すにはちょうどいいお値段かと。

4 2015-07-12

おいしい味噌探し (^o^)
最近我が家の味噌汁がまずくなったので、美味しい味噌をと思い、スーパーセールの時に、1,000円(送料込)で、おためしに購入してみました。
まだ「江戸甘味噌」はためしていませんが、「西京味噌」は上品な味わいで、とても甘く、「合わせ八丁」は麦味噌特有のコクと香りを感じることができました。
我が家は、赤味噌をベースに、合わせ味噌を使った、少し濃いめの味付けが好みですが、上手に組み合わせれば、美味しい味噌汁になると思います。
お試しセットなので、1種類 120g ブレンドして3〜4回は試せる量だと思います。

4 2015-01-20

美味しいけど
江戸味噌のコク、すごかったです。
但し、量が量だけにあっという間に消えました。
送料込みでの価格だから贅沢は言えないですが。
商品自体は美味しかったので
改めて違う味噌も挑戦したいと思います。

5 2015-03-12

お試しにぴったりの手軽さ
色んな味噌を試してみるのにちょうど良い量と値段です。豚ロースを西京味噌漬けにしてます。

5 2014-09-27

メール便の箱を開けた瞬間に、ふわ〜。3種類それぞれの匂いをかいでは、いい匂いと独り言を言ってしまうほど(笑)
お魚料理に左京味噌を使いましたが、とても美味しかったです。