【お味噌6種類お試しセットDX】送税込1000...(生きてるみそ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-09-16
  • 好みの味が見つかりました。
  • ●普段は『フンドーキン無添加あわせみそ』というかなり甘口の味噌を使っています。たまに赤味噌で味噌汁を作ります。今回は、赤味噌を探していたところこちらへたどり着き、どれを選んでいいのか分からなかったこともあり、評判のよかったこちらのセットを購入しました。『神様からの贈り物食わずに死ねるか!?』というコピーはちょっと過激でびっくりしましたが結果としてはいろんな味を楽しむことができ美 ・・・(続きを読む
  • design_kさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,635
  • 3 2012-11-11
  • 普通の味噌でした
  • 五種類のうち二種類を使いましたが、今のところ、普通の味噌で、特別美味しいというわけではありませんでした。普段、スーパーの中では比較的高い味噌を使っているからなのか、私の腕が悪いのか、私の味覚が良くないのかわかりませんが。味噌ごとに適した料理を作ることができる腕があれば、また違った感想になったかもしれません。全国のいろんな味噌 が味わえたのはよかったです。 ・・・(続きを読む
  • みじゅ1206さん

5 2017-05-24

沢山入っていました!
メール便で届いたのですが、開けてビックリ!
6種類それぞれ結構な量が入っていました!!開封前から香り高く、食べる前から美味しい予感。今しがた届いたばかりなので、お味のレビューは後日追記します。
皆様、量だけでもお値打ちです!
【追記】
麦味噌でキュウリと大根を味噌漬けに。ジップロック袋で空気抜いて冷蔵庫で40時間、すごく美味しい味噌漬け!水分含んだ味噌は程よく塩分控えめで、冷や汁に使いましたが、これもまた香り高くて美味しかったです。
仙台こし味噌でタラを一昼夜味噌漬けに。焼いただけなのに香ばしくて皮まで美味しかったです。残りのお味噌はお味噌汁にして、こちらも美味しく頂きました。

• pixy223さん
  • pixy223さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,262

4 2017-06-05

好みを探して〜。
まだ、全種類は食べていませんが、我が家の好みを見つけようと思います。いろんな種類がお試しできて、楽しいです。
お味噌の説明やレシピもついていて、うれしいお心遣いです。

5 2017-10-25

まだ1種類しか利用していませんが。
まだ八丁味噌しか飲んでみていないのですが、子どもが美味しいと言って飲んでくれました。他の味噌も味見するのが楽しみです。味わいましたら、また改めてレビューしたいと思います。量はそれほど多くは無いかもしれませんが6種類味わえる事が楽しいです。

5 2017-09-25

迅速な対応に感謝です
味噌が切れてしまったけどやっぱり味噌は好みのものを使いたいなと思ってこちらのセットを注文しました。一食分も無かったので迅速な対応に感謝です!こういう詰め合わせだとどう保存していいか不安でしたが、保存方法やそれぞれの味の特徴も書いてあったので助かりました。まだ一種類しか試していませんが、とても美味しい!やはりスーパーで売っている味噌とは違いますね。これからじっくり試させていただきますね。

• mykotasanさん
  • mykotasanさん

5 2017-07-02

最高です
まだ味噌を使っていないけど、一目瞭然でわかる品質。
味噌はイロイロあるから面白い。お試しではなく常備するでしょう。

5 2017-01-26

色々な種類が楽しめて良いです!そして、とっても美味しい!!!

5 2017-01-16

一人暮らしの母親に
おいしい物が大好きな母親も納得!
少量なのもポイント。
しかも、全部おいしいとの事。
デパートとかの催事にしょっちゅういく母親も
この味噌はおいしいといいます。
楽しめ楽しめそうです

4 2017-09-21

お試し良い
何種類もの味噌が一度にお試しできてGOODです。
どれが好みなのか普通の量を買わなくても良いので助かります。

5 2017-05-23

発送も早く、送料もお安く助かりました〜
メール便で送料安くて助かりました〜お試しの味噌で日替わりで味を変えられるので良かった〜

• mtnbabeさん
  • mtnbabeさん

5 2017-04-18

どれも美味しかったです。
量も美味しさも1000円以上の価値があると思いました。
また注文させていただきます。

5 2017-03-09

色々な味噌が試せて良かったです。
料理によって使い分けたいと思います。

5 2017-03-06

メール便助かります!!
仕事の関係で帰宅が遅いので、メール便助かりました!!今は、ブレンドしたり、そのまま使ったりも吟味しています!!とても美味しい!!説明のチラシもありがたかったです。

• 3329sさん
  • 3329sさん

5 2017-02-26

とっても美味しかったです♪
とっても気に入りました♪
ありがとうございました♪

5 2017-02-20

3歳の息子が届いた封筒の匂いをかいで、「おいしそう」「早くお味噌汁つくって」と言っていました。ビニール袋、トレー、ラップ、と丁寧すぎるくらいの梱包でした。我が家は麦みそNGでした・・・。まぜて使うとおいしかったです。

4 2017-02-15

どれも美味しくいただきました
買ってみて口に合わないとガッカリですが、このように少量づつ試すことが出来ると助かります。
滅多に誉めない主人が(笑)、三十七半で作った味噌汁が「とても美味しい!」と言ってました。
私は麦味噌が好きです。
まだ全部は試せてませんが、美味しかったらリピしたいと思います。