【RakutenスーパーSALE_1000円】【楽天スー...(生きてるみそ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-09-16
  • 好みの味が見つかりました。
  • ●普段は『フンドーキン無添加あわせみそ』というかなり甘口の味噌を使っています。たまに赤味噌で味噌汁を作ります。今回は、赤味噌を探していたところこちらへたどり着き、どれを選んでいいのか分からなかったこともあり、評判のよかったこちらのセットを購入しました。『神様からの贈り物食わずに死ねるか!?』というコピーはちょっと過激でびっくりしましたが結果としてはいろんな味を楽しむことができ美 ・・・(続きを読む
  • design_kさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,707
  • 3 2012-11-11
  • 普通の味噌でした
  • 五種類のうち二種類を使いましたが、今のところ、普通の味噌で、特別美味しいというわけではありませんでした。普段、スーパーの中では比較的高い味噌を使っているからなのか、私の腕が悪いのか、私の味覚が良くないのかわかりませんが。味噌ごとに適した料理を作ることができる腕があれば、また違った感想になったかもしれません。全国のいろんな味噌 が味わえたのはよかったです。 ・・・(続きを読む
  • みじゅ1206さん

4 2018-05-30

楽しい
いろんなお味噌を楽しめて良いですね!
基本的にお味噌汁に使おうと思っていましたが、やはりそのまんまで食べたら美味しくて、ご飯に乗せたりして味の違いを楽しんでいます。

5 2018-06-07

おいしいお味噌です
普段使いしている味噌と一緒に昆布を仕切りにして容器に詰めました。一つ一つ特徴があって味の違いを楽しめます。2種類を合わせておみそ汁にすると更にバリエーションが広がります。二人家族なので1〜2ヶ月で食べ切れるくらいのちょうどいい量でした。

5 2018-12-06

お味噌6種類お試しセットDX
お味噌が6種類入っているので
ケースを開封するとお味噌の香りが
良いので感動しました。
食べるのが楽しみです。
次回は好きな、お味噌をリピートです。

5 2018-03-31

手前味噌を
昨年から仕込んでいます。
昨年仕込んだものがなくなりそうで、今年の物はまだ仕込み中。
発酵食の資格を取ったこともあり、身近な調味料味噌をいろいろ試したく買ってみました。
いつも何気なく買っている味噌のお試しが出来、ちゃんと名前と味噌が一致して試せるのはワクワクします。
試してみて美味しいお味噌を買いたいと思います。

• 朝芽さん
  • 朝芽さん

4 2018-11-15

色々な味噌が、少しずつ試せて面白いし
美味しいです
色々組み合わせて、楽しみます

5 2018-11-11

味噌も色々な種類があるものだと、毎度違う味噌汁を楽しんでみました。

• hiro285753さん
  • hiro285753さん

4 2018-11-09

おいしい
まだ数個しか使ってませんが、どれも美味しくて料理の腕が上がったような気分になれます。
一回の料理で使い切るような感じなので本当にお試しサイズです。6種類の中からまた買いたいものを吟味したいと思います。

5 2018-09-14

とてもおいしかったので
前回は自宅用で今回は友人にプレゼントとして購入させてもらいました
すぐ届いて、味も美味しいので満足です!
またお願いします

4 2018-08-28

ちょうど良い☆
対応は早くてとても良かったです。
商品も少しずつ種類があって、味見できて便利でした。

5 2018-07-14

味噌6種お勧めセット
それぞれ、独特な味わいがありおいしい味噌でした
次回は味噌の銘柄を指定して購入します

4 2018-06-30

美味しくいただきました。小売店で普段買う味噌よりもやはりコクがあってよいですね。

5 2018-03-06

どれもおいしい❗
六種どれもおいしく適当に組み合わせてもおいしかったです。ひとつ二つで選べず、また少量ずつのセットのようなものにしようかな。

5 2018-02-05

自治会新年会のくじ引き景品ようです。それぞれ少量ですが、当たった方、喜んでました。

5 2018-01-26

少しずつですが、一回分の家族のお味噌汁が作れます。レシピも入ってて、作ってみたいのですが、基本のお味噌汁で味わってます。

5 2017-05-24

沢山入っていました!
メール便で届いたのですが、開けてビックリ!
6種類それぞれ結構な量が入っていました!!開封前から香り高く、食べる前から美味しい予感。今しがた届いたばかりなので、お味のレビューは後日追記します。
皆様、量だけでもお値打ちです!
【追記】
麦味噌でキュウリと大根を味噌漬けに。ジップロック袋で空気抜いて冷蔵庫で40時間、すごく美味しい味噌漬け!水分含んだ味噌は程よく塩分控えめで、冷や汁に使いましたが、これもまた香り高くて美味しかったです。
仙台こし味噌でタラを一昼夜味噌漬けに。焼いただけなのに香ばしくて皮まで美味しかったです。残りのお味噌はお味噌汁にして、こちらも美味しく頂きました。

関連ジャンル 食品調味料みそセット・詰め合わせ