【RakutenスーパーSALE_1000円】【楽天スー...(生きてるみそ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-09-16
  • 好みの味が見つかりました。
  • ●普段は『フンドーキン無添加あわせみそ』というかなり甘口の味噌を使っています。たまに赤味噌で味噌汁を作ります。今回は、赤味噌を探していたところこちらへたどり着き、どれを選んでいいのか分からなかったこともあり、評判のよかったこちらのセットを購入しました。『神様からの贈り物食わずに死ねるか!?』というコピーはちょっと過激でびっくりしましたが結果としてはいろんな味を楽しむことができ美 ・・・(続きを読む
  • design_kさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,671
  • 3 2012-11-11
  • 普通の味噌でした
  • 五種類のうち二種類を使いましたが、今のところ、普通の味噌で、特別美味しいというわけではありませんでした。普段、スーパーの中では比較的高い味噌を使っているからなのか、私の腕が悪いのか、私の味覚が良くないのかわかりませんが。味噌ごとに適した料理を作ることができる腕があれば、また違った感想になったかもしれません。全国のいろんな味噌 が味わえたのはよかったです。 ・・・(続きを読む
  • みじゅ1206さん

4 2018-05-30

楽しい
いろんなお味噌を楽しめて良いですね!
基本的にお味噌汁に使おうと思っていましたが、やはりそのまんまで食べたら美味しくて、ご飯に乗せたりして味の違いを楽しんでいます。

5 2018-06-07

おいしいお味噌です
普段使いしている味噌と一緒に昆布を仕切りにして容器に詰めました。一つ一つ特徴があって味の違いを楽しめます。2種類を合わせておみそ汁にすると更にバリエーションが広がります。二人家族なので1〜2ヶ月で食べ切れるくらいのちょうどいい量でした。

5 2018-03-31

手前味噌を
昨年から仕込んでいます。
昨年仕込んだものがなくなりそうで、今年の物はまだ仕込み中。
発酵食の資格を取ったこともあり、身近な調味料味噌をいろいろ試したく買ってみました。
いつも何気なく買っている味噌のお試しが出来、ちゃんと名前と味噌が一致して試せるのはワクワクします。
試してみて美味しいお味噌を買いたいと思います。

5 2017-09-25

迅速な対応に感謝です
味噌が切れてしまったけどやっぱり味噌は好みのものを使いたいなと思ってこちらのセットを注文しました。一食分も無かったので迅速な対応に感謝です!こういう詰め合わせだとどう保存していいか不安でしたが、保存方法やそれぞれの味の特徴も書いてあったので助かりました。まだ一種類しか試していませんが、とても美味しい!やはりスーパーで売っている味噌とは違いますね。これからじっくり試させていただきますね。

5 2018-03-06

どれもおいしい❗
六種どれもおいしく適当に組み合わせてもおいしかったです。ひとつ二つで選べず、また少量ずつのセットのようなものにしようかな。

5 2018-02-05

自治会新年会のくじ引き景品ようです。それぞれ少量ですが、当たった方、喜んでました。

5 2018-01-26

少しずつですが、一回分の家族のお味噌汁が作れます。レシピも入ってて、作ってみたいのですが、基本のお味噌汁で味わってます。

5 2017-10-25

まだ1種類しか利用していませんが。
まだ八丁味噌しか飲んでみていないのですが、子どもが美味しいと言って飲んでくれました。他の味噌も味見するのが楽しみです。味わいましたら、また改めてレビューしたいと思います。量はそれほど多くは無いかもしれませんが6種類味わえる事が楽しいです。

4 2017-09-21

お試し良い
何種類もの味噌が一度にお試しできてGOODです。
どれが好みなのか普通の量を買わなくても良いので助かります。

• mykotasanさん
  • mykotasanさん

5 2017-07-02

最高です
まだ味噌を使っていないけど、一目瞭然でわかる品質。
味噌はイロイロあるから面白い。お試しではなく常備するでしょう。

5 2017-05-24

沢山入っていました!
メール便で届いたのですが、開けてビックリ!
6種類それぞれ結構な量が入っていました!!開封前から香り高く、食べる前から美味しい予感。今しがた届いたばかりなので、お味のレビューは後日追記します。
皆様、量だけでもお値打ちです!
【追記】
麦味噌でキュウリと大根を味噌漬けに。ジップロック袋で空気抜いて冷蔵庫で40時間、すごく美味しい味噌漬け!水分含んだ味噌は程よく塩分控えめで、冷や汁に使いましたが、これもまた香り高くて美味しかったです。
仙台こし味噌でタラを一昼夜味噌漬けに。焼いただけなのに香ばしくて皮まで美味しかったです。残りのお味噌はお味噌汁にして、こちらも美味しく頂きました。

5 2017-01-26

色々な種類が楽しめて良いです!そして、とっても美味しい!!!

• eminee_kさん
  • eminee_kさん

5 2016-07-14

また買いたい!
どれも本当に香り高く旨味が詰まってて美味しかった☆
どのお味噌にもその土地ならでわの優しいクセがあってどれが一番とか無いっす♪
色んなお味噌の味が楽しめてこれは本当にお得に楽しめて素敵な商品でした!!!
ブログでも紹介させていただきました☆
良かったらヤフーブログの「えみんちゅ 生きてるみそ」で検索してみてくださいネ!

• pixy223さん
  • pixy223さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,266

4 2017-06-05

好みを探して〜。
まだ、全種類は食べていませんが、我が家の好みを見つけようと思います。いろんな種類がお試しできて、楽しいです。
お味噌の説明やレシピもついていて、うれしいお心遣いです。

5 2017-02-20

3歳の息子が届いた封筒の匂いをかいで、「おいしそう」「早くお味噌汁つくって」と言っていました。ビニール袋、トレー、ラップ、と丁寧すぎるくらいの梱包でした。我が家は麦みそNGでした・・・。まぜて使うとおいしかったです。

関連ジャンル 食品調味料みそセット・詰め合わせ