伝統の匠・スペシャルブレンド味噌(7月)5...(生きてるみそ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年07月05日10時00分~2019年07月25日23時59分
870円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-06-10

本日、商品届きました。ひとくち味見してやっぱり美味しかったです。

5 2018-09-15

スペシャルブレンド味噌
絶妙なブレンド味噌で市販の味噌では味わえないおいしい味噌でした

5 2011-06-24

おいしかったです
少しなのでケチケチと使ってました(笑)
やはり味噌汁の味が違うらしく、この味噌を使って作った日は子どもが「味噌変えた?」と聞いてきます。
私としては、味は申し分ないのですが、もう少し色が薄め(明るめ)の方が好みです。

5 2013-03-22

ブレンド
あまりに種類がありすぎて大変迷いました。とりあえずブレンド味噌から初めてみます。

5 2012-08-16

もう自作する気はありません
私はずっと味噌を家で作っていました。今年から作るのをやめて購入しようとしたら、どれを買っていいかわからず、お店の名前に魅かれてこちらにたどり着きました。自分で作っていたからこそ味噌は生きていることを実感します。最初三十七半を、次にこちらの7月ブレンドを購入しました。プロがブレンドしたというのがとても気に入っています。夏野菜の具だくさん味噌汁にぴったりです。暑い日でも食欲が出ます。何種類もの味噌をブレンドするなんて、とても家庭ではできません。もう自分では作らないと思います。

5 2011-12-30

鍋に使って
お店のお奨めが豚汁ということでしたので、試してみました。応用編で豚汁に酒粕を入れて味のアレンジを付けてみると、中々良い味に。それで味を占めて、魚介類や鳥の味噌味の鍋に使って見ました。ちゃんこ鍋屋さんで食べた味と少し違いますが、非常に美味しい鍋ができました。大成功!

5 2017-03-12

すごくおいしかったです。
たまにスペシャルブレンドを買いますが、はずれがありません。

5 2016-09-26

お味噌汁にした時に香る甘い香り、すごく良かったです。味噌自体にすごく酷があるのかな?いつもの材料ですが、自分で言うのは何ですが美味しかった。このブレンドはかなりイイかも!

5 2013-05-12

まろやかでおいしい
このお味噌 まろやかでおいしかったです。
スペシャルブレンド味噌って、スペシャルだけあってほかにはない味わいがあるのでしょう。

4 2011-06-13

美味しい〜。
劇的な感動とまではいきませんでしたが、美味しいお味噌です。
しかし、スーパーで買ったお味噌と味を比べると味の差に驚きます。
スーパーのお味噌は少しエグみがあり、こちらのお味噌はそれを感じません。
なんというか、体に馴染んできます。

5 2010-12-14

ブレンドの塩梅が我が家好みです。まろやかな味噌風味が「炊きたてごはんのみそおむすび」に大人気です。

5 2010-11-10

スペシャルブレンドというだけあって、とてもおいしかったです。

5 2010-11-02

なんだかすごそうな味噌なので注文!
なんだかすごそうな味噌なので2つ注文しました。いつもは、自分でいろいろとブレンドするけれど、こちらは、プロが考えてブレンドしてくれたものだから、かなり期待しています。スペシャルというところがいいですよね。早く味噌が届くといいなぁ。

• noko30さん
  • noko30さん

5 2011-01-27

いい香り!!届いてから、家族でうっとりと香りを楽しみました。
お味噌汁もとてもおいしくいただきました。

関連ジャンル 食品調味料みそ合わせみそ