4 2023-07-11

特に赤味噌が健康に良いと聞いて、試しに購入しました。
送料無料のキロ数まで買おうか迷いましたが、1キロにして正解。
最初こそ頑張って赤味噌のみのお味噌汁でしたが、普段甘い麦みそなので続かず
半年たちましたがまだ残っています。
今は、炒め物や、お味噌汁に麦みそに少し混ぜて無理なく使っています。
とても美味しく買って良かったです。

5 2022-12-15

愛知から引っ越して赤味噌があまり売っていない地域に住んでいるため、美味しい赤味噌が飲みたくて探していました。
八丁味噌というと愛知県でも特定の地域で好まれ、正直自分はあの濃さと渋さが苦手だったのですが、お試しで飲んで感動しました。すごく美味しいです。常に飲むには送料込みで2000円ほどかかるので悩みますが他の味噌とブレンドしても美味しくいただけます。おすすめです。

• el_2さん
  • el_2さん

5 2022-12-23

即席味噌作り!
即席味噌汁の味噌を八丁味噌にしたくて購入しました。実は八丁味噌を食べるのは初めてです^ ^。でも美味しく感じましたし、とっても美味しい八丁味噌の即席味噌を作る事が出来て満足しております。ネギを沢山刻んでたっぷり入れた即席味噌で毎日happyです^ ^。

5 2022-09-22

美味しいですね。特に息子が絶賛しています。味噌が良いとお味噌汁の満足度が全然違いますね。

• G23さん
  • G23さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,241

5 2016-04-15

Y総帥は名古屋出身なので八丁味噌
を具具って発見、
赤だし味噌【クロネコDM便可能】
300g
を買ってみて良かったので、
1kgを購入。

5 2007-02-16

2回目の注文ですが、赤だし好きの主人の為においしいと言われる赤味噌を購入してもおいしくなくて・そんな時に試しに購入したら、おいしくて大満足!これからも注文させて頂きます(^^♪

• q^o^pさん
  • q^o^pさん

4 2017-06-16

色の濃い豆味噌
色が黒っぽく見た目はなかなか良いお味噌です
豆だけで作る三州味噌の中でも岡崎城界隈の2軒だけが徳川より八丁味噌を名乗ることを許されたのは昔の話ですが
そういう意味では八丁味噌と三州味噌は別の物です
これはその意味では三州ですね
さて気になったことが一つ、酒精が使われています
酒精は酵母を殺しまたは不活性化して変化を抑えるために入れたがる所も多いのですが
私は味が変わるのでこの酒精が苦手なのです
個人的には酒精が入っている味噌を生きているとは認めたくありません
食べてみて気になるようなら次は無いです

5 2011-06-26

やっぱり違う!
やっぱり出し入りのスーパーで売っている八丁味噌とは大違いでした。味に深みがあっておいしくて、そのうえ身体によさそう!最近、放射能のことがあって日本古来のいいものに目覚めました。本物の味噌はいいらしいです。

4 2007-03-19

赤みその八丁味噌は、味噌煮込みうどんに最適。
体がポカポカして、冬には欠かせません。
しっかりとコクがあり、とっても美味しいお味噌でした。

5 2007-01-20

こちらの八丁味噌で「練り味噌」と「甜麺醤」を作って常備しています。今の時期は豚汁や味噌煮込みうどんにと大活躍してくれます。

• 3ごんた3さん
  • 3ごんた3さん

5 2010-04-02

昔ながらの日本食
冷え、虚弱体質改善のため結局は昔ながらの日本食が一番かなと思い、冷えのサイトで紹介されていたのを見つけたのでためしに購入することに。(蛋白質補給もかねて。)以前は海の精の豆みそを買っていましたが、こちらの味噌のほうがしょっぱくなくてやさしい豆の味がするな〜って感じでした。特に豆って感じは、味噌汁の中に残っていた小さい味噌の固まりを口にいれた時に強く感じました。口のなかでほろほろっととけていく感じで新鮮でした。結構味噌をとかして味噌汁を作ったわりには塩辛さが全くなかったです。赤だしは大好きですしまたリピしたいですが、なんだか他の味噌も味見したくなってきました。今度は会わせ味噌も出来るように注文してみたいです。配達された箱の中には、二重にしてあるビニール袋に味噌が入れてあって、大きな樽か何かに入っていた所から救って入れた感じで、昔あった味噌屋さんを思い出しました。味はとてもおすすめです。ご飯がすすみます!

5 2017-11-06

主人専用
主人が赤みそが好きなので購入しました。私は赤派ではないのですが、少し苦味があるというか、コクが強く、そのまま舐めてみたら甘くないチョコみたいな感じもします。
味噌煮込みうどんを作りましたが、ちょっと高級な感じの味になりました。
主人は美味しいと喜んでおります。

• masharaさん
  • masharaさん

5 2014-03-01

いつもカクキューの八丁味噌を使っていました。
あまり味に大差はないかな。どちらも同じぐらいおいしいです。
多めに購入したので、ネットで見つけた八丁味噌を使って作るテンメジャンを作ってみようかと思います。

4 2011-09-29

八丁味噌は、好みがありますがここのは、とてもおいしいです。
信州味噌を加えてちょっとまろやかにしています。

• sakachandaさん
  • sakachandaさん

5 2006-11-12

八丁味噌が大好きで、無添加モノを探してこのお店にたどり着きました。毎日のお味噌汁に使っていますが、家族もみんなお味噌がおいしくなったと大喜びです。お味噌などの調味料ってそんなに大量に使うものではないですから、少々割高でも、安全でおいしいものを使いたいと思いませんか?一回分で比較すれば、添加物がたくさん入った大手メーカーのお味噌とコストはそんなにかわらないですよ!

関連ジャンル 食品調味料みそ豆みそ