信州こうじ味噌 3kg 米味噌 白味噌 甘口味...(生きてるみそ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-17

いいお味噌です
信州こうじ味噌 はとても美味しく毎回気に入っています。

5 2019-07-18

この味噌がとても美味しいで、大変気に入っていて今回もお願いしました。

5 2019-11-22

いつもありがとうございます
いつも美味しいお味噌汁にして食べてます。
特に、寒くなったこの時期に豚汁にすると
絶品です!
違うお味噌も気になります(^_^)

5 2018-12-31

美味しいお味噌です。
いつもおいしいお味噌で大変気に入っています。満足しています。

5 2018-09-06

甘みのあるお味噌
リピートです(*^_^*)
なんにでも合うお味噌で、
お味噌はこちらの味噌と決まってます。
特に、豚汁にしたら最高だと思います。
優しい味で、とても美味しいです。

• seagirl831さん
  • seagirl831さん

5 2018-08-26

いつもと同じ
スーパーなどで売っているお味噌はもうここ数年買っていません。それくらい味が違います。安心していただけるお味噌だと私は思います。いつも3キロ注文し、1キロずつビニール袋に小分けして冷凍庫に保管しています。冷凍する事で綺麗にお味噌も袋から取り出せます。

5 2016-11-10

侮ってました
元々味噌汁は好きなんですが、デパートでお高い味噌を買っても特別美味しい味噌に出会ったことが無かったので、正直今回も舐めてました。
私の作る味噌汁はいつも具沢山で、具を楽しむような味噌汁が多かったんです。
でもこの味噌で味噌汁を作ったとき、具は殆ど要りませんでした。
何故ならあまりに美味しくて、味噌を楽しむ味噌汁にしたくなってしまったからです。
それに市販の白味噌って単体じゃいくら味噌入れても全然味噌汁になってくれないんですけど、これは単体で充分美味しいです!
家族にも好評!より一層味噌汁が大好きになりました!
具を入れられないから 味噌まるって好きじゃなかったけど、これでなら作っちゃおうかな♪毎食飲みたい!!

5 2012-08-08

定番です
わが家にとっては少し贅沢な価格帯のお味噌ですが
他のお味噌には浮気できない定番になりました。
前日にル・クルーゼの大きいお鍋で
具だくさんの豚汁を作り冷蔵庫へ
翌日のお昼に冷凍うどんを入れ美味しく頂いています。
些細な質問や相談にも快く応じてもらえますし
ご近所にあるお店のように安心して注文できるお店です。
梱包の包装紙もレトロな感じでとても渋く
箱もしっかりしているので、
保存用の小さいプラスチック容器をオプションで
購入する事が出来て同梱していただければ
近しい方への贈答用にぴったりだと思います。
実家も親戚もお味噌好きなので喜ぶだろうなぁ〜と思うのですが。

5 2011-10-20

間違いない
リピーターです。この信州味噌は本当に美味しいです。
オススメは具だくさんの豚汁です。
前の日にたくさん作り朝食にすると朝からたくさんお野菜が
摂れますし、お昼に冷凍うどんを入れても美味しくてヒットです。
お味噌は冷蔵庫で保存していますが、スーパーで同価格帯の
お味噌と比べると風味と溶け方が違います。
何というかスーッと溶けるんですよね。
いいお味噌の証拠かと分かったようなふりをしています。
今回は3キロを買ったので箱の上に紫のレトロな雰囲気の
包装紙がかかっていました。
小さいサイズの物をお正月のお年賀に使おうかと検討中です。

5 2008-06-09

我が家はいつもここのお味噌です。
いつもこちらの信州味噌を購入しています。
スーパーで売っているしょっぱいだけのものとは違って親戚の伯母が作る味に似ているやさしくて味わいのあるお味噌です。
スーパーよりはお値段が張りますが、一度購入して以来ここ以外の信州味噌は味噌汁にして飲めません!
すぐに主人にばれてしまいますしね。
菜っ葉だけのお味噌汁でもこのお味噌を使うと美味しい味噌汁になります。

• しも2002さん
  • しも2002さん

5 2007-06-03

伯母の手作りの赤みそが好きで、実家から分けてもらっていたのですが、ある日私の保存状態が悪かったのか味が変わってしまいました。
とてもショックだったのですが、捨てるのも勿体なくて「ブレンドすればいけるかも・・・」と思い、美味しい白みそを探し、そしてこちらのお味噌と出会いました。豚汁を作りブレンドして入れてみましたが、とっても美味しくて感激しました!
以来、何度もリピートしています。伯母の赤みそが無駄にならなくて本当に良かったです。単品で使ってももちろん美味しいので、今では登場回数No.1のお味噌になりました。

5 2018-02-15

美味しい味噌です
今回またおねがいしました。お店の味噌は美味しいのでとても気に入っています。

5 2017-02-01

美味しい
偏食ぎみの小2娘が、とても気に入り毎食リクエストします。冬場なので甘口のお味噌が美味しく感じます。特に長ネギを胡麻油で炒めたのをたっぷり入れたのがお気に入りです。鰹の粉末だしも一緒に購入しました。本来は出汁からとりたいのですが、粉末便利です。次は送料無料の5キロを買う予定です。3人暮しで3ヵ月分かな…。娘は毎回、これ『生きてる味噌』?と聞いてきます。

5 2016-11-18

美味しい味噌です。
とてもまろやかで美味しい味噌で、毎回気に入っています。

5 2016-01-22

美味しい味噌!
何時もながらの美味しい味噌で、とても気に入っています。満足です。

関連ジャンル 食品調味料みそ白みそ