5 2020-07-16

今日より若い日は来ない。
美容と健康の為に定期的に購入しています。近所のお店が移転の為、ネットで購入。専用の長いストローがついているので便利です。
お砂糖を使っていない、麹の甘さが美味しいです。夏は冷やして飲んで、夏バテ防止です。
腸がキレイになるのを実感できます。
牛乳や投入で割って飲んでも美味しいし、ヨーグルトに入れても美味しいし、砂糖代わりに調味料として料理に入れても美味しいです。
甘酒、醤油、酒で豚肉とか漬けておくと、柔らかくなり焼くだけで美味しいです。
カレーやシチュー、フリーズドライのスープとかにも入れます。

5 2015-12-15

リピーターです
飲み切りで職場にも持って行ってます。友人にも評判が良く、一緒に注文しました。

4 2015-12-10

リピートです
こちらの購入2回目です。飲みやすく、パックになってるのが扱い易く、会社でもストローさして飲んでます。

5 2015-10-29

ふるさと割クーポンで30%OFFを利用して、妻の好きな一ノ蔵の甘酒を購入しました。試しに私も飲んでみたのですが意外に旨いので驚いています。お風呂上りに飲むのが日課になりそうです。

5 2015-12-09

美味しい!何度もリピしています!
私は疲れが溜まるとすぐに熱を出してしまうので、甘酒は『飲む点滴』と知り、仕事の繁忙期に備えて飲み始めました。 飲み始めて4ヶ月程ですが、おかげさまで体調を崩すことなく繁忙期を乗り切れました。 今ではお守りのように毎日飲んでいます。
色々飲み比べましたが、一ノ蔵さんの甘酒は素材の良さが伝わってきます。 米麹のみで作られてる甘酒は少ないので、少しでも余計な原料が入っている甘酒はすぐにわかるようにまでなってしまいました(笑)
飲みきりパックになっているので毎日規則正しく飲むことが出来、本当に便利です。
大好きな甘酒です。

5 2015-11-19

美味しい!
近くの温泉の売店で購入してからすっかりハマり温泉に宿泊するたび購入していました。
主人がデパートで見つけては購入して来てくれたりしてたのですが、義実家に贈り物として購入するので今回は荷物にならないように送ろうと思いこちらで購入しました。
酸味がなく、まろやかで甘いけどくどくなく、トロッとして本当に美味しいです。
甘酒が好きで色んな酒造さんの甘酒を飲みましたが今の所、一ノ蔵さんの甘酒が一番美味しいです。
沢山購入しても、あっという間に飲みきってしまうので、勿体無いから一週間に一本にしろと主人に言われています。
勿論そんな言い付け守れませんけど(笑)

• ha**さん
  • ha**さん

4 2015-12-18

さっぱりと
すず音は何度か飲んだことがあるのですが、一ノ蔵の甘酒があると知りませんでした。今回ふるさと割でこちらの商品が目に付き購入しました。個別になっていますし、高齢の母もそのまま飲めるのでよかったです。温めると一段と甘味がまし、また違う味で楽しめます。ただ冷蔵保存でしたので、冷蔵庫がいっぱいになってしまいました。

4 2020-12-30

美味しい甘酒
この甘酒は本当に美味しくて、リピートしています。そのまま飲んでももちろん美味しいのですが、私はお湯で割って飲んでいます。

5 2020-12-08

一ノ蔵の甘酒は、調度いいサイズなので毎年買っています。クーポンで30%OFFで買えてとても良かったです。

4 2020-09-17

美味しい!
やはり間違いなく美味しかったです。さらっとして、くどくなく飲みやすい。とても気に入っています。
ただお値段が5千円位だと贈り物にするのにも丁度いいのにと思います。値上がりして微妙な値段になりました。

5 2020-08-25

夏の必需品
もう何回リピートしただろうか。
夏になるとこの冷たい甘酒が無性に飲みたくなります、
本当に飲む点滴、あの甘さが疲れを取ってくれる。
まとめて買うので、高齢の母にも差し入れしています。

5 2020-08-08

自分で飲む時は近所のスーパーで買っています。今回は遠方の親戚に送りました。1つの量もちょうどよく、美味しいと喜ばれました。
6袋入りだと送料がかかるので、これにしましたが、結果、安くたくさんおいしく楽しんでもらえそうで良かったです。

5 2020-08-01

やっぱり美味しい
松島へ行った時に、お土産屋さんで買ったのが初めてです。宮城旅行へ行く度に買っていましたが、今年はコロナの影響で旅行へ行かないので、こちらで購入しました。中一の息子も、この味〜!と言って飲んでいます。さっぱりしていて、たくさん飲みたくなりますが、1日1パックで我慢です(笑)

5 2020-02-13

とても美味しい
母に薦められて購入しました。甘酒が苦手でしたが、一ノ蔵の甘酒はとても飲みやすくさっぱりしていて美味しかったので、すぐに友達にも紹介しました。

• takudmさん
  • takudmさん

5 2019-11-19

おいしくて、飲みやすい。
定期的に購入しています。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク甘酒