• kakoi0108さん
  • kakoi0108さん

5 2023-11-16

他メーカーのスパークリング日本酒を飲んでから、日本酒にどハマりしました。
ランキングではいつも上位のこちらの商品を購入。味もとてもおいしく、あっという間になくなってしまうため、大事に大事に飲んでいました。
味もクソも分からない、酒さえ飲めればいいという父に勝手に飲まれていたことがあり、それについては今でも許していません。

5 2010-07-09

幸せなひと時・・・
以前会社の方から花めくを頂き、グラスに注いだ瞬間ハッピーになりました。茶色の瓶から美しいピンクの飲み物が♪綺麗な色で、一口飲んだ瞬間にまたハッピーに。お酒なのに飲みやすく、スパークしている・・・何度もビックリ&ハッピーになれました。量が少ないのであっと言う間にハッピータイムも終わってしまうんですけどね。なので感動は人それぞれですが、きっと喜んでもらえると思いプレゼント発送をしました。リアクションはまだ返ってこないですが(^_^;)きっと喜んでいると信じています。お勧めの逸品デス♪

4 2009-11-29

• 商品を使う人:親戚へ
お歳暮兼お土産
このお酒は故郷にいる際「あまり手に入らないけど、おいしいから!飲んで」と勧められ「おいしい!!」と・・・。
引越してから、もう飲めないかと思っていたのですが、転居先の駅近ショップにて販売しているのを発見!
お高いので時々しか飲めませんがお酒の弱い私が飲みたくなるお酒です。
故郷の親族にもお歳暮がてら贈ろうと思ったら花めくもあるじゃないですか!味はすず音が好きですが 初めて飲むなら両方試飲したほうがいいですし、紅白みたいで(年始用)おめでたく、クリスマス(シャンパンと飲み比べ)出来そうなので発送時期も丁度いいので 利用させて頂きました。楽しみです♪

4 2006-12-21

やっと手に入れることが出来ました。とってもうれしいです。以前すず音を、60歳になる母にたのまれ購入しました。購入するきっかけは、母が友人と食事するときに飲むお酒で何かないか探してほしいとたのまれました。頼まれてもお酒があまり飲めない私がどうやって探せばいいの?と考えパソコンの前で、悪戦苦闘したすえにたどり着いたお酒です。商品の感想は、60歳代母いわく、まず届いてあけてみた瞬間とっても瓶がおしゃれで素敵。そのまま食卓に飾っておいてあってもおしゃれだわ。次にグラスに注いでみたところ発砲が、でて見た目も感動しました。(ただ見た目がよくても30代の娘が、探してきたものですから〜。発砲の聞いている日本酒なんて本当においしいのかとっても不安がありました。)しかし飲んでみてとってもさわやかで臭みも後味もなく甘すぎず。スパークリングワインとは少しまた違った素敵な味です。お酒の苦手な娘とも一緒に飲めるお酒です。また60歳代の私達が、友人と食事するのは、昼間で、和食が多いいので。昼間からビールって言うのもなんだし、和食にワインていうのも?だからといって日本酒っていうのも夢がないし。そんな時に出会えたお酒です。ただいつでも購入が、出来ないのが残念です。よって今は、すず音にあわせて食事会をしたり、御礼の手土産にしています。いつでも購入できるともっとうれしいのですが。それでは希少価値がさがってしまうのでしょうね。娘には悪いとおもっていますが、すず音の購入を頼んでいます。60歳代私が、友人にプレゼントしても喜ばれた品物です。あまりに素敵なので娘にレビューを書いてもらっています。いつでも購入することができないのでお勧めの★をひとつ減らさせていただきました。とっても素敵なのでぜひ飲んでみてくださいね。

5 2006-05-08

カクテルのような味わい。とても日本酒とは思えない風味に驚きました。個人的に白が好みではあったのですが、両方とも非常に飲みやすいです。賞味期限がかなり短めではありますが、是非飲んでみてください。
炭酸ガスが入っているので、すぐに飲めないときは横にして保存するとがガスの膨張が抑えられると思います。
オススメです!

4 2016-03-01

ドリンク持ち寄りのパーティーに持って行きたくて、初めて買ってみました♪ 甘くて凄く飲みやすいけど、私には甘すぎました(^_^;) ピンクの方がノーマルよりスッキリしていたのは意外でした! 友達からライムとか入れると良いと雑誌に載っていたのを教えてもらったので、残ってる分はライムを入れて飲んでみたいと思います♪

5 2013-08-20

旨すぎです。
またリピします、まとめて買っても安くならないのが残念。

5 2011-04-28

飲み比べたい
すず音は友人からお土産でいただいてから大ファンでよくいただいてましたが、花めくすず音は初めてでしたので注文しました。綺麗なピンク色とすず音よりさらに優しい口辺りで飲みやすくシャンパンのようでした。またお気に入りが増えました

4 2010-12-16

お正月用に美味な酒!
すず音は、ここで買うべし!
夫がすず音を気に入り、
某ホテルでの結婚披露宴での乾杯用に使ったんです。
しかし、そこは1本3000円ちょい。
ちょwwおまww高けーよwww
な、勢いでしたがここは安い!!
夫がまた飲みたがっていたので、注文してみました。
お酒苦手な私でも美味しく感じましたよ。
届くのが楽しみです。
おススメ!何で、店頭にあんまりないんだ?;;;

5 2010-12-08

クリスマスプレゼント兼お歳暮
として利用しました。
去年も違うお店から購入しましたが、お酒好きな妹夫婦へのプレゼントに今回も購入!!すず音は最近スーパーで手に入る様になりましたが、はなめくすず音は店頭じゃ手に入らないのでこの詰め合わせは理想ですよ!!
しかも日本酒が苦手な方でも美味しくいただけますよ!!発砲の日本酒ですがフルーティーで酎ハイやカクテルの様な感じです。いくらでも飲めちゃうので悪酔いには気を付けましょうね!!(笑)

4 2009-08-21

お土産に買って美味しかったので
先日仙台に行って友人からこの日本酒こっちにしか売ってないし美味しいよと言われお土産に購入。
期待した以上に日本酒の大嫌いな私でも一本飲めてしまう位美味しかったのでもっと飲みたくて楽天さんならあると思い検索したらあったので買い求めました。
ホントにシャンパンのように美味しいですよ。
試す価値はあるお酒ですね。。。

4 2008-07-18

欲しかった
仙台旅行の際に、「すず音」を友人にお土産で渡したら、その友人の周りからもすごく評判がよく、また飲みたい!と要望があり、今回御社にて購入させて頂きました。
迅速丁寧な対応で、指定の日にちにきちんと届き、大変感謝しております。
今回はセットで購入し、それを友人と分けて、楽しくおいしく飲ませて頂いております。
また、購入の際にはお世話になると思いますので、よろしくお願いいたします。

5 2004-12-08

期間限定商品である「花めくすず音」を一度飲んでみたくて購入。発泡性のある日本酒として有名な「すず音」は、日本酒とは思えないサワーのようなお味。日本酒が好きな人には物足りないですが、日本酒が苦手な女性には喜ばれるので贈答品としても重宝してます。他の発泡日本酒も試したけど、やっぱりすず音が一番美味しい♪「花めくすず音」と普通の「すず音」との飲み比べセットでしたが、個人的には普通の「すず音」の方が好きかな^^; 「花めくすず音」の方は綺麗なピンク色なのでパーティなんかでは見栄えがして良いかも。

5 2017-06-11

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント用に購入しました、お店の方の対応も良く、発送も早くて感謝しています。
また機会があれば利用させていただきます。

• soratoa0710さん
  • soratoa0710さん

5 2016-03-03

お得でした
ふだんはなかなか買えないすず音がお買い得に手に入りとても満足です。
始めて飲んだ花めくがとても美味しく母も気に入ってくれました♪

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒飲み比べセット