• Yu8534さん
  • Yu8534さん

5 2022-07-24

飲み干してしまいました。
この甘酒が好きで…。まぁ買えないなんて。。。

• angie2001さん
  • angie2001さん

5 2022-06-27

販売中止と聞いてとても残念です。一人ずつ飲めて、凍らせても美味しく、ただただ名残惜しいです。いつかまた復活を楽しみにしています。

4 2019-01-24

贈り物
自分では飲んでいないのですが、
お送り先には喜んで頂けたようです。
パッケージも可愛らしくて良いですね。

• ころをさん
  • ころをさん

5 2015-10-22

美味しいです
画像にのせられている化粧箱にプチプチでくるんで商品が到着。
化粧箱の中にさらに6袋入った箱×2で入っていました。
中はもちろん箱もつぶれることなく手元に届きました。
自分用だから中に影響が無ければ気にしないのですが・・・きれいな状態で
届くのにこしたことはありません。
肝心の甘酒はレトルト食品のようなラミパックに入っているので飲み口を切って
付属のストローで飲めば、ゴミが出ません。画期的なアイデアです。
私は甘酒を豆乳で割って飲んでいるので、ラミパック上部を鋏で切り取り
豆乳を直接加え、ストローで飲んでいます。
ヘルシーな朝食としていただいています。美味しいです!とっても!
ふるさとクーポンが使えるうちにまたリピします。

4 2012-07-05

夏の季語「甘酒」
市販の物に慣れていると薄く感じるかもしれません。でも余計な物が入ってない本来の味なのだと思います。

5 2020-12-14

砂糖と使っていない麹の甘さの甘酒です。そのまま飲んでも良いし、カレーやシチュー、肉や魚を漬けたりと料理に使うのも良いです。
牛乳や豆乳、トマトジュースで割っても美味しいです。

5 2015-02-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
敬老のギフトに
お世話になっている宮城県在住の老夫婦に贈りました。もともと甘酒が好きなのに加糖してあるのを飲んでいたので、せっかくなら美味しい地場産をと思って選びました。ご夫婦も良く知っている一ノ蔵に甘酒があったのか、とても美味しい、ストローがいい、とまぁそれは大喜びでした。良い商品をありがとうございます。
私も甘酒好きなので、ギフトじゃないやつリピしたいです。

5 2014-05-22

母の日のプレゼントとして購入しました。
パックのままストローで飲めるのはやはり画期的で、ビックリされました。
まだ味の感想は聞いてませんが、喜んでもらえたので良かったです。

4 2010-06-12

美容&健康に
商品届きました。早い対応でお店は安心出来ました。ありがとうございました。ただ、甘酒を初めて飲んだ感想は甘すぎてビックリしました!レビューを見てスッキリした甘さと書き込みがあったので、思っていた甘さを遥かに越える甘さに、一度に飲みきれませんでした。友人3人にもあげたら3人共に、飲んだ直後の感想は甘っ!!という意見でした。甘酒を知っている人や、本当に甘党の方には丁度いいのかもしれませんが、普通の方は甘すぎて飲みにくいかもしれません。

5 2009-09-16

本当においしい甘酒にやっと出会えました。ちょこちょこ他の甘酒を試したりしていたのですが、なかなか自分好みの味には巡り合えていなかったのですがこれはおいしいです。しかも、1パックづつなので飲みやすいし、これからはHOTで飲みますがストローがついているので夏場なら重宝します。なんというか毎日1パックにしようと心に決めましたが、もっと飲んでしまいそうですぐなくなりそうです。

5 2007-06-13

お中元として昨年、祖母に贈りました。大好評でしたので、今年もこちらの品を送ります。
本物の甘酒は、祖母にとって、子供時代が偲ばれる懐かしい思い出の味のようです。また、食の細くなった祖母にとってもちょうど良い栄養ドリンクなのだと思われます。飲みきりサイズなので、冷凍保存して、大事に飲んでくれた模様です。

• 0909さん
  • 0909さん

5 2007-02-28

蔵元・一ノ蔵が手がけた『あま酒』は、今や言わずと知れた、あま酒の中の名品といえよう。
米とこうじだけで丁寧に造られた『あま酒』は、ノンアルコールなので子供からお年寄りまで幅広い
世代にも飲用でき、砂糖の嫌味な甘みは加えず、
あえての自然な甘みで、体にも心にもウレシイ!
先人の知恵が育てた、老舗蔵元の美味いあま酒に脱帽です。

• GIGI0715さん
  • GIGI0715さん

5 2020-10-09

量もよく、飲みやすい
とっても飲みやすく、上品なお味です。
今回は病み上がりの友人へ送りました。
とても喜んでくれました。

• regina0703さん
  • regina0703さん

5 2020-09-18

少々甘かったですが、美味しくいただきました。
また購入したいと思います。

5 2020-05-09

母の日のプレゼント
母の日までに届けていただきありがとうございます!小包装で飲みやすく味も甘すぎず丁度いいと母も喜んでいました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク甘酒