• gram0809さん
  • gram0809さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7,103

5 2023-07-25

安くていいもの!!!楽天最安値です!!!

5 2023-06-15

自分のご褒美に飲んでいましたが近くのデパートで取り扱わなくなってしまったので残念に思っていたところ送料無料だったのでラッキーと思い購入!ご褒美に頂いてます!またお願いします!

5 2023-02-10

すず音美味しすぎる〜
安定の味で美味しい!!
毎月購入しています。

5 2023-01-07

すず音12本
年末年始は集まりが多く、多めに購入
変わらぬ美味しさ、すず音だいすきです

5 2022-04-28

以前ハマっていたこのお酒。たまたまネットで見て久しぶりに購入してみたがやはり美味しい!コロナで外出ができなくなったのでありがたい!

5 2018-05-31

澪とすず音を呑み比べ!
2015年8月26日注文

以前、地酒のリエゾンさんで注文しましたが、久しぶりに呑みたくなりました。
澪と呑み比べてみると、すず音は白い濁りもあって甘酒のような味わいでした。

楽天ポイント.comでも、レビューを書いていますので参考にしてみて下さい。

• erIMさん
  • erIMさん

5 2014-07-01

とっても美味しいです!
日本酒がニガテな人にもオススメできます。
ただ瓶が小さくてすぐに飲みきってしまうのが残念。
発砲するから小さめの瓶じゃないとダメなんでしょうかね。
一升瓶とはいいませんからもっと量が多いのがほしいです。

5 2008-11-27

美味しい!!
冬に仙台で購入したのですが、移動時に荷物になる為、1本しか買えず、その後、ずっと探していました。こちらのショップさんを見つけ、夏に注文しました。ちょうど季休業中の8月15日に注文し、20日の送別会に使いたかったため、無理を承知の上で、注文時の備考欄に『20日に使いたいため、20日のPM6:00までに送って欲しい』と記入しました。結局、その日は夜中まで家に帰れず、送別会に使うことは出来ませんでしたが、指定した日時には届いていた様です!!
土日をはさみ、休業明の18日は注文がたまっていて忙しかったと思いますが、当方の我儘をきいて頂き、19日製造の商品が、希望通りに20日に届き、対応の良さ、機敏さに大満足。作りたての新鮮なお酒、なかなか手に入りませんよね。職場の方々にもおすそ分けし、珍しい、美味しかったと喜んで頂きました。1日1本の割合で呑み、あっという間になくなってしまいました。これから、年末年始を迎え、人が集まる機会も増えますので、また注文したいと思います。蔵元直送、ショップさんの対応も良く、安心して利用できると思います。

5 2015-08-15

ケースだと送料無料だということでの購入。キャップに記された仕上げ日が発送日というのは直送ならでは。久しぶりに飲みましたが本当に美味しいですね。シャンパンやカヴァを買うくらいなら断然すず音でしょ!

5 2010-12-26

クリスマスや新年に
以前購入して飲んだことがあり、スパークリング日本酒の中で一番美味しいと確信しての購入でした。
24日に到着予定でお願いしてあったのですが、トラブルがあってか、25日の到着となりました(幸いイベントには間に合ったのですが・・・)。天候に左右されたのでしょう。
瓶には仕込みの完成が12月22日と表記されており、とても新鮮なお酒が届いたのだな、と感激しました。蔵元発送ならではです。
やはり味も変わらず、大変美味しくいただきました。すべての方におすすめできます!また機会があれば是非購入します。

• area84さん
  • area84さん

5 2010-08-19

新橋のとある居酒屋で呑んで美味しかったので早速検索。
リエゾンさんに辿りつきました。
1500円で呑んだものが半額で見つかったのでw、即注文。
甘い日本酒好きの友人にあげたら喜んでいただけました。良かった。
日本酒特有の匂いが苦手という方もこれなら呑めるのでは?
ほんのり酸味も感じる甘さで、まさに「食前酒」ピッタシです。
呑んだくれの自分にとっては値段の割りに量が少ない。
それだけが重荷デス。

• Refrainさん
  • Refrainさん

5 2009-01-27

これは目からウロコです!
さすがは和製シャンパンというべきでしょうか、ほんのり甘酸っぱく優しい口当たりとシュワシュワと弾ける気泡は素晴らしいです。
本当に純米酒なのかと疑いたくなるほどにフルーティーで、どちらかというとカルピスのような爽やかな風味がやみつきになること間違いなし!
瓶も300mLと飲みきりサイズなのがいいですよね。
日本人に生まれたからには一度は飲んでおきたいお酒と言っても過言じゃないと思います。

5 2007-11-29

以前から行きつけの居酒屋さんで大ファンでした。店頭では扱ってる所も少なく、もっと手軽に飲みたいな〜と思っていたので嬉しいです。 日本酒や焼酎が飲めない私ですが、これは本当に別格です。シャンパンみたいでくいくい飲んでしまいます!! で、気づいたら結構酔っ払ってしまいます・・。 しかも次の日にあまり残らない点もポイント高いですよ。 1本のお値段が少し高いけど、期待は裏切らないと思います。今度は自分の分は勿論、贈り物などに利用する予定です(^^)

• shio69さん
  • shio69さん

5 2007-01-30

美味しいと言う話は聞いていたのですが、お店で売っているのはあまり見かけず、楽天市場で注文。実際、非常に飲みやすく、美味しかったです。それでいて、日本酒だけあって、気持ちよく酔える。ダース買いだと送料無料なのもいい。賞味期限の10日以内に、12本を2人で空けるのは、毎日酔っ払って困りました。もちろん、それだけの価値ありです。

5 2006-06-21

ホントにオススメです☆
お酒が飲めない人も飲めますよ!!!
さわやかな軽い感じの飲み心地です。
発泡感がこれからの季節にピッタリです☆軽いので何本も飲めちゃいすょ。
12本1ケースだと蔵元直送で送料が無料になるのでとってもお得ですよ!!!
1度は飲んでいただきたい1品です!!!!!
アタシはまた購入します!!!

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米酒