4 2009-02-11

シュシュタイプは簡単に付けることができました。毛質もよかったです。地毛の色と違ったため、交換をお願いした際にも快く対応していただきました。有難うございました。

4 2013-12-04

ダンス発表会用に
娘と習っているダンスのX'mas発表会用に購入。今回はジャズの演目なのであまりクリクリしたものや長めの物だとダメなのでこちらを発見して購入。周りの評判もいいです。難をいえばお団子したところにはめるには結構きつい……あまり髪も長くなく量も多くはないんですが……もう少し伸縮性高かったら星5かなぁ。なんにしても送料込みでお買い得!

• ma_shi_oさん
  • ma_shi_oさん

5 2012-10-28

結婚パーティのおよばれに
#6(栗色)を購入。
元からカラーはしていましたが、購入後に色を見て予測をつけ、プリティア泡カラーのマシュマロブラウンで染め直した所、色は程よく馴染みました。
髪が少ないので、ちいさめのお団子クッションを使用して多少盛った上にかぶせたら丁度良かったです。
自分の髪と質感の違いはあるものの、予想外に周囲に好評だったので嬉しかったです。
届くの早かったし、おまけもついてて、良い買い物ができました。

5 2009-09-09

この夏ダンスでステージに立つ時のために購入しました。ロングに長さが足りない髪型なので、楽にボリューム感を出すのに重宝しました。
地毛は全くカラーリングしていない黒のため、#3の黒色がちょうど良かったです。ほぐし具合によって、ドレッシーにも元気でキュートな感じにもアレンジできます。お安いですが毛質も十分満足でした。これからも色々と活躍してくれそうです!

5 2013-02-10

使いやすいです!
結婚式があるので、購入。
シュシュタイプで本当に簡単に使えます。
色も違和感無くちょうど良かったです。

5 2012-12-11

簡単にお洒落が楽しめた。
元々長さに変化があるデザインがお洒落なので簡単に髪型が決まり楽しめた。

4 2010-10-26

自然色購入。自毛はカラーリングなしの黒髪。浮いてしまいました。一番黒いのにすれば良かった。あんまり黒すぎても、ウィっグっぽいと思いましたが、黒髪には黒髪が合うと思います。

• chimaronnさん
  • chimaronnさん

5 2014-10-14

初めてのつけ毛、よかったです
こういう類のものは初めて購入しましたが、付け方がとても簡単で購入してみてヨカッタです。
色は#4の自然な栗色で、見たときは明るいかな、と不安でしたが、白髪染めカラーで少しブラウンが入った私の髪には合ったようです。 シニヨン(地毛のお団子)は小さいのしか作れないので、シュシュはちょっと緩めですが、地毛を止めるゴムを分厚めにしたり、同封のU字ピンをいくつか差して、乗り切りました。ボリュームがあり、長めの自然な毛先が気に入りました。普段使いかなあ〜
配送の箱の送り主名に「かつら」とか「ウィッグ」とか入ってなかったので宅配便の方からの受取も恥ずかしくなくてよかったです。 また機会があれば利用したいです。

5 2022-02-12

気に入りました。
さっそく届き有り難うございたした。
4月にフラダンスの発表会につける、つけ毛を探していましたお店に行こうと思ってましたが
ネットで安く素敵な商品を見つけられラッキーでした。
お値段以上の商品で満足してます。

5 2020-10-27

違和感なく素敵です。
早く届きました。ありがとうございます。
私の毛は元々癖毛で髪が細く、まとめ髪をしてもボリューム不足でした。
色々と探していたら、こちらにたどり着きました。
髪の色と多少違っても全然、大丈夫でした。
アップスタイルにするととても華やかで、カールがかわいいです。
ただ、こんなにくちゃくちゃになってもいいのかがわからず、お試し中です。
無理なブラッシングはしないほうがいいと書いていたので。
おまけもありがとうございました。
また近々、ストック用に購入させていただきますね!

5 2019-06-28

いつも褒められます。
以前購入してとても良かったので、予備用に購入しました。普段使いはもちろんのこと、入学式や卒業式などのセレモニーの時にも十分対応できます。使う前に何度か振ってふんわりさせたり、何か月も使用してちょっと乱れてきたら、目の粗いブラシで毛並みを整えたら何年でも使用できます。私はこれをつけていると必ず会う人から素敵だと褒められます。自毛とは多少色が違っても周りの人は気が付きませんでした。

5 2017-07-02

リピートです
地毛は暗めのマロンブラウンです。地毛よりやや暗めですが#4で馴染みます。以前購入したウィッグの手触りや髪色が気に入ったので、今回は少し長毛のシュシュタイプを購入。ギリギリ結べる長さのボブですが、結べなかった襟足の毛はウィッグで隠れるので、ヘアピンだらけになりません。結ぶ位置をちょっと左にずらしたアシメトリーなルーズスタイルが気に入ってます。

• 由美Sさん
  • 由美Sさん

5 2017-03-16

良いです!
簡単にスタイルアップ出来て良いです。
ショップの方にも お色の交換も気持ち良く対応して頂き助かりました。

5 2014-05-07

すごくよかったです
結婚式のおよばれにもつかえちゃいました。
評判もよかったです。
おまけのUピンでしっかり固定できました。

5 2014-03-20

気に入りました☆
茶系に白髪染めをしていて自髪の色と合うかが心配でしたが、
商品が届いて試してみたところ、全く違和感ない色でぴったりでした。
購入前に某店舗にて同じような商品を探しても、スタイルは色々あったけど
やはり色が真っ黒か茶髪のどちらかだったので、全く色があわずでした。
こちらはカラーが沢山あって、他の方のレビューでも明るめとあったので
自然色だったら大丈夫かなと思い注文しました。
質もよいと思います。友人の結婚式に使用する予定です。