5 2009-03-02

結婚式のゲスト時に利用しました。私はほんとに真っ黒な髪なので、ほんの少し色が茶色っぽいこのウイッグは若干なじまなかったのですが、素敵に仕上がり大変満足です。ちなみ肩くらいの長さなので襟から耳下、トップから耳上と分けて結んでからウイッグを着けました。

5 2011-03-06

和装用
卒園、入学式の時に和装にしようと思っているため購入。
肩に届かないくらいの段ありボブの私・・・和装に決めたものの、髪型に苦心。
シュシュ型のウイッグは持っていたものの、それでは決まらない髪の長さにこのウイッグを発見。
和装用のシニヨンより汎用性がありそうだし、お値段的にもお手頃で購入。
耳より少し上のほうでまとめて後れ毛をピンで留めまくっていても、うまい具合に毛で隠れるながさでした。
上部はボリュームがあり、横のほうもピンやネットが見えないくらいの髪の毛のカールがあります。
髪の長さが「結べる?微妙・・後れ毛が・・・」とか「結べるけどボリュ-ムでない」という方にはお勧めです。洋装にも合いますよ。
これつけて、パールのピアスしたら絶対可愛い。
いい買い物をしました。

5 2007-09-13

いい感じです♪
和装時のアップ用に初めてWigを購入しました。とにかく簡単スピーディ、かつ失敗(似合わない)しても惜しくない(笑)価格のものを探していました。
こちらの商品はその点、十分満足できます。万が一の場合は返品できる点も安心要素でした。
普段使い(洋装・カジュアル)には結構ボリュームがあるので私にはアレンジの仕方がわかりませんが、Wigの毛先をピンで留めてシニヨン風にできるといいですね。
カラー:自然色#NCを選んで大正解。カラーリングしていない私の髪(黒に近いこげ茶)にはぴったりです。
当初バレッタより櫛付を探していましたが、バレッタでも問題ナシでした。他のレビューにもある通り、バレッタ周りの縮れ毛は確かにあります。装着したら隠れるので私的には満足の商品でした。
余談ですが、商品の梱包が丁寧です。箱を開けただけでSHOPさんの対応の良さが分かります♪こういうのって私的には重要ポイントです。

4 2007-10-25

すごく使いやすい。バレッタ固定なので取れたりずれたりしなくて安心です。地毛は黒いけど陽に透かすと茶色い感じなのでNCを購入、しかし思ったより明るすぎて返品してNBを買いました。地毛ともピッタリ☆ウィッグの境目にアクセサリーを付けると可愛くなります。発送も速くて包装も良かったです。

5 2012-04-24

娘の結婚式に留袖を着るため
大きさもかなり自由に変えられて、よかったです!
値段が、かなり安いので一つはもっていたいアイテムです。
おまけも付いていて、親切さもかんじられ、うれしかったです(^u^)
*写真はプライベート写真なので、私の部分だけを切り取って使ってください。
宜しくお願いいたします!

4 2013-09-13

自分の七五三和装用に
娘の七五三時に和装するので、自分でアップスタイルにするため購入しました。ポニーテールにして止めるだけなので簡単です。これで自分の準備は早く出来そうです。色は暗めに染めているので、自然色#NCにしましたが、不自然な感じはしませんでした。若干表面のストレートの毛束が割れる癖があり、卒園・入学などの式で後ろの人がいると気になるかもしれません(^^; …ので、普段使いするのに向いているかもしれません。

5 2012-12-31

自然です
姪の結婚式にロングドレスで出席。自分の髪が短くて少ないので貧弱に見えてしまい気にしていましたが、このウィッグでドレスに負けることなくボリュームを出すことが出来ました。自分の髪の色とそっくりでウィッグだとは誰も気づきませんでした。今度は和服での利用を考えています。値段もお手頃で満足です。おまけもとてもうれしいです。

• YM-Smamaさん
  • YM-Smamaさん

4 2009-02-12

私には…
とても感じはいいのですが、自分の頭の形が後頭部の出ている外人頭なのでボリュームが出すぎて重たい感じです。絶壁系の方ならとてもいい感じに仕上がると思います!

5 2008-03-25

活用しています♪
娘の卒園式で、着物を着るときのために購入しました。全く染めていないので黒か自然色か迷いましたが、レビューを参考に自然色にしたところ違和感なくつけられました♪思っていたよりボリュームがあり、少しカールがつけてあるので和装以外でも活躍しています。お値段以上の価値があるお品だと思います。発送や梱包メールなどとても丁寧で信頼のおけるお店だと感じました。

5 2007-11-27

これは簡単でいいですね!!
自然色を買いました。届いた瞬間は「うわ!黒い!!失敗したかも」と思いましたが、太陽光の下では地毛と混ざってちょうど良い感じでした。
初のウィッグでしたが、取り付けが簡単でボリュームも十分あり、簡単にヘアチェンジできます。これで着物を着たり、披露宴にお呼ばれした時も自分でヘアメイクできそうです。

• igrecaさん
  • igrecaさん

5 2005-07-29

ヘップバーン風のプードルヘアスタイルが簡単に出来ちゃう優れアイテム♪ バレッタで留めるタイプなので、留める位置(高さ)によって異なる雰囲気が楽しめますヨ♪地毛との境目を髪飾り等のアクセサリーで誤摩化さなくてもOK~!地毛の色と近い色であればごく自然に。あるいは、全く異なる色をもってくるのもモードな感じでいいかも♪(その場合は地毛より明るい方がいいかと) 店頭では意外とありそうで無いタイプです。(さすが楽天!種類豊富〜) このタイプは、ロングでかつ全くすいていない髪の方には不向きです。ちなみに私はロングですが、すいて軽くしているので程度なおだんご頭が可能なのでちゃんと装着出来ました♪ 何より手頃な価格が嬉しいですね♪ちょいと腕に自信のある方は、カーラーなど、アレンジを加えてみては?

• horinoriさん
  • horinoriさん

5 2013-02-21

カラーをしてない髪なので、黒を購入。
髪色に違和感はまったくありませんでした。
肩に微妙に届くくらいの長さの髪だったのでまとめて結び
ウィッグの中に入れ込んで使いました。
ポニーテールよりちょっと低め位の位置でちょうどいい高さで
つけられました。
着物のまとめ髪を作るのに手軽でバレッタもしっかりつき、よかったです。

5 2011-05-17

結婚式列席のため
ミディアムショートでぎりぎりひとつにまとめても、サイドはゴムにかからない長さで。かといってそのまま着物を着られるようなスッキリした長さでもなく。
着つけは自力でできるので、今後のことも考えて美容院に行くよりも安く…と思い購入してみました。
大正解でした!バレッタで簡単につけられて、チョロッと結んだ髪もちゃんと隠せて、「自分で?!」と皆に驚かれました。留める位置で洋装にも合いますね。

5 2007-12-01

私が使ってるのを見て、母も注文したいというので代行して注文しました。母はカラーリングしていないので、一番黒い色を選びました。若干、地毛の黒さより黒い気はしますが、
そんなに不自然ではありませんでした。使い勝手がよく、母も気に入ったようです

4 2021-03-15

素敵です
娘の結婚式で留袖を着る為注文しました。
ボリュームもありコロンとしているのでボブヘアでも対応出来そうで良かったです。4月の結婚式が楽しみです!