5 2023-08-09

夫婦揃って購入。
私は初めてのDr.Martinです。
甲が高いので大き目のサイズを選びました。
普段履いているのが23.5なので、1サイズ大き目の24にしました。
歩くと少し踵が浮いたりしますが、慣れれば問題ないかな?って感じです。
皮なので馴染んでくれるのが楽しみです。
発送もはやく、注文から直ぐ届いてよかったです。

5 2014-09-21

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
海外並行輸入正規でも関係ない
【注文番号:200559-20140913-0907758112】
今まで3Eye(本国製)を仕事用に履いていましたが、先々の事を考え足に馴染ませておかないとと思い、こちらを購入。ちなみに、黄色の換え紐付です。
本国での生産から国外生産が中心が久しくなり、届いたのはTH製。当然ながら細かいパーツや造りは本国製と外国製の違いを目の当たりにして変に感心してしまいました。正直、どのくらいの耐久性があるか楽しみです。

5 2015-12-01

大満足です!
ずっと買おうか迷っていたドクターマーチン!この前まではマーチンのブーツを買おうと思ってましたが、ギブソンシューズの方が季節を選ばないため使いやすさを考え、お色もブラックを購入しました。
サイズはふだん23.5〜24センチですが、他のレビューなど参考にして、UK4サイズ(23センチ)にしました。私には地厚の靴下を履けばちょうど良いサイズでした。お色もマットブラックということで、上品な雰囲気です。
お店の対応も迅速で大満足です。大切に履いていこうと思います!

5 2015-12-09

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
とてもかわいいです。
8ホールを持っているのですが、3ホールは持っておらずずっと購入を迷っていたので、安く購入できてよかったです。箱が少し破損していたのですが、商品には何も問題なく、イエローのシューレースも付属していたので気分で使い分けようと思います。普段はSサイズで、メーカーによって22~23センチを履いているのですが、UK3(22センチ)でちょうどよかったです。マーチンは少し大きめの作りでサイズが1センチ刻みなので、普段22.5センチなどの人は22センチでちょうどいいと思います。最初は革がかたいので少し痛いかもしれないですが、マーチンは慣れてくるととても履きやすいので、また慣らしていきたいと思います。ありがとうございました。

5 2017-10-29

大満足です。
最初に26.6を購入しましたが、少し大きかったので変更していただきました。
迅速な対応に満足してます。
次も購入したいと思います。

5 2016-12-18

満足です
普段23.5〜24cmの靴を履いています。UK5だと、サイズ的には少し大きく、足先は少し余裕がでますが、幅広なのでちょうど良いです。
注文をしたのは土曜日でしたが、その日のうちにすぐ注文確認のメール、発送完了のメールが届き、翌日の午前中には商品が届きました。早く履いてみたい!とわくわくしながら待っていましたので、非常に対応が早く、大満足でした。商品自体に欠陥などはもちろん無く、梱包も丁寧でした。また利用したいです。

5 2015-12-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
一足あったら便利
普段23.5〜24cmを履いています。
5インチは少し大きめだったので4インチでも良かったかもしれません。厚手の靴下を履いて中敷を入れたらちょうど良さそうです。
靴の中にmen'sのシールが貼ってありました。
とても合わせやすいので一足は持ってて損はないと思います!
次はチェリーレッドの8ホールも欲しくなりました。

5 2015-12-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
日曜の夜に注文して、水曜日に届きました。
足は23.5くらいで、4インチを購入。ちょうどよいです。
厚手の靴下と合わせることもできます。
3ホールは、ぴったりめを選んだほうが良いと思います。
最初は硬いですが履いてるうちに馴染みますので。
大きいとカポカポするとおもいます。
(甲が低いタイプの靴なので、中敷で調整すると甲が窮屈になるかも?)
チェリーレッドも持っていますが、黒もとてもかわいいですね〜!
さっそく明日から履きます♪
ちなみに8ホールは、5インチで大きめに履いています。

5 2015-12-02

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
初マーチン!ぐ
初マーチン!
実際ショップではいてみて購入!
実際は、27で、27でよかったです。
どどくのががばい早くてびっくりしました!

5 2015-11-20

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
これで正解だったかな
普段履いているリーガルは25cmだったので、サイズを6か7で悩むところでした。
マーチンのギブソンを扱うお店は多かったんですが、万が一に備え、サイズ交換無料のこの店舗で購入しました。結局7を注文。
厚手の靴下で、ジャストサイズでひもをきつめに縛れば、これで正解だったかな、という感じで交換せずに済みました。
深夜注文の翌々日には手元に届くという迅速な対応も高評価です。
そのうちポイント溜ったらチェリーレッドにも手を出したいと思います。
安く購入できてラッキーです。

5 2015-10-12

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
ずっと前から気になってたドクターマーチンですが、今回やっと購入しました。
履いた感想は、ソールの柔らかさは想像通りでしたが、私の右足のクルブシの位置が低いのか痛くなりました。
でも、これは海外ブランドの革靴ではメーカーによってたまになるので、本当に私の足の問題だと思います。
慣れて馴染んできたら痛みも治まってくると思うので、ゆっくりじっくり馴染ませたいです。
ずっと気になってたアイテムなので安く買えてありがたかったです。

5 2015-09-03

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
大変満足
普段26.5センチで今回は26.0センチで少し大きい感じでしたが、気にならない程度です。
新品でこの価格で購入出来たので満足です。再度利用したいと思いました。

5 2014-09-22

大満足です。
2度目の購入です。
自分用に購入しましたがやはり良い履き心地です。

5 2014-09-22

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
同じモデル(3ホール・1461・イングランド製)がボロくなったので買い替えました。
つま先のシルエットがスマートになりました。細長い感じになったので全長が若干大きくなってましたが、インソールや足型もうまいことデザインされてるようで、サイズは前のと同じくUK9で違和感なく履いた感じも問題ないです。純正の靴ヒモはほどけやすかったので、ガス丸ヒモに交換しました。自分の場合はファッションというよりは、普段履きの定番みたいな感じなので、特にディテールは拘りませんし、お安くゲットできて良かったです。

• gun7さん
  • gun7さん

5 2017-09-18

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
普段はスニカー(New BalanceやStan Smith)を6.5-7.0で履いていました。今回は26のUK7を購入しましたがピッタリでした!踵の靴擦れが心配ですが早く外で履きたいです!ありがとうございました!

関連ジャンル メンズ靴ブーツワーク