32,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 8mochi8さん
  • 8mochi8さん

4 2022-01-03

厳しめです。すみません。
事前問い合わせにて500本以上の売上実績とお聞きして、それにしてはあまりにレビューが少なすぎる?と思いつつ、2本買いました。
が、箱を開けた瞬間、二本ともダイヤが白く濁っていて、ぎょっとしました。ルーペで見ると汚れのようなので超音波洗浄したらかなり良くなりましたが、まだなんだか汚い。タウントークでクリーニングしたところ、漸くキラキラし始めました。ほっ…としましたが、商品管理に疑問が残りました。綺麗な状態で送られてきていればコスパ的に素晴らしいと思いますが、開けた瞬間のぎょっとした感じでは到底ギフトにできないのでマイナス1。
写真ほどカラーレスダイヤではないのと、HCが見えるものから、poorクラスまで玉石混合でした。この値段と思えば良いですが、愛用しているお店の中に0.03と小さいものでもバキバキに光るダイヤを取り扱うボディピアス屋さんもあるので職人さんのセレクト?という意味では、マイナス1。綺麗なものと綺麗でないものを上手く散らしてある感じは受けました。
そして、ハードプラチナがどれほど硬いのか分からなかったので、ジュエリートレーに載せて、そーっとサイズをノギスで見つつ、4ミリ幅に広げましたがかなり柔らかい。耳に入れる時に歪まないか、外す時に歪まないかハラハラしました。
と色々書きましたが、担当者様お二人の感じの良さと、YGばかりの中、大好きなプラチナだったことと、クリーニング後のクオリティならば…ということで星4.5…は無いので4です。
ついでにですが、開口部分はボール形状に補強して欲しいです。エタニティのお店のようなのでカラーストーン版もあったら嬉しいなと思いました。
※写真は0.513 D VVS2 3Ex HC がメイン、サブホールはかなり綺麗なダイヤのモチーフボディピアス、トラガスが0.03のバキバキに光るダイヤボディピアス、アウターコンクがかなり綺麗なダイヤのボディピアスです。この組み合わせだとイヤーカフが黄色に見えるので、イヤーカフの間にプラチナだけのカフやサブホールにカラーストーンを入れたり、2本のカフを離すといい感じでした。連続でつけると色が気になる…開けた瞬間の汚れ、新品なのにタウントーンを必要としたことのせいで凄く色が気になりました。
※一年前より3000円高くなっていました。どこも値上げですね…

3 2023-01-05

期待しすぎました
商品写真のようなきれいなダイヤではなかったです。
かなり黄色味が強くキラキラもしていませんでした。
レビューがすごく良かったので期待していたのですが、このお値段でそりゃそうだよなぁという感じです。

5 2023-07-13

キラキラしていてとても綺麗です。
フルエタリングに続いて二回目の利用です。
また利用させていただきます。

1 2023-02-06

あまり期待はしない。割り切れれば良い。
ブラウンダイヤなのかな?と思いました。
石自体も綺麗なものでは無いです。
ct数も本当に0.38ctもあるのかなというくらいボリュームも無く、とても華奢です。
色々不思議です。
イヤカフだし、安いしと思えるのであれば良いと思います。

5 2021-07-09

径が小ぶりながらもダイヤがキラキラしてとても素敵でした!
開き口を狭くしてもらったので落とす心配もなく安心してつけられます。

3 2023-01-20

作りは丁寧で、石の質もお値段以上!何より可愛い!!
と感動したものの、着け心地が悪く、しばらく着けていると耳が痛くなってしまいました。
着け心地が良いというレビューばかりだったので、想定外で残念でした。

5 2022-10-08

欲しかったダイヤモンドカフ
サイズもピッタリで、安心して着けられます。
キラキラしたダイヤで存在感も十分
K18YGのカフも購入したので重ね着けしたり、1点でもOK

5 2022-03-17

素晴らしい
凄く良かったです。0.38ct2本と0.25ct1本買ってみました。ダイヤモンドの品質が不安でしたが、レビュー見て購入を決めました。お買い得でした。

• hihismamさん
  • hihismamさん

5 2021-10-21

考えていたより太さのない華奢な印象のイヤーカフでしたが、作りはしっかりしていて、キラキラと綺麗です。私はピアスもしているのですが、どんなピアスにでも重ねてつけられ、大活躍です。
アパレルのお店等を覗くとお安い雑貨的なイヤーカフがたくさんありますが、ダイヤ等はありませんし、宝石店に行くとこの価格では、プラチナダイヤは、買えません。だからとても理想的にお買い物が出来ました。包装も綺麗でプレゼント用にもなる様考えられてました。

5 2021-10-20

ダイヤ綺麗です!
すごく素敵なイヤカフありがとうございます!
キラキラしてすごく綺麗でした!
YG.PGも販売開始みたいですが、ブラウンダイヤではなくホワイトダイヤで作って欲しいです!
YG.PGホワイトダイヤで欲しいのでよろしくお願いします!!

5 2021-10-03

買ってよかったです
レビュー遅くなりました。
イヤーカフ初心者ですが 年齢的にもダイヤ・プラチナがいいなと思っていました。
コロナ禍の中で 贅沢していいのかな? と迷いましたが 思い切って購入。
注文受付メールには温かいことばが有りました (涙
予定通り手元に届き あけた瞬間 キラキラの
ダイヤが。 プラチナも輝いてWGとは
また一味違う 重厚な感じがあります。
ダイヤは 数年前に買ったそこそこのお値段の
バケットダイヤのもの(写真)より 輝いている!!
くぅーーー!
このイヤーカフで お耳のオシャレが楽しめますようね。
今は 自宅のみでつけて 落ちないか確認中です。しっかり止まって 落ちる気配ばかりありません。
お外デビューももう少しかな?
はめるのにちょっとコツがいりました。
鏡を見ながら耳の一番薄いところを引っ張って
差し込むといいと思います。
私は肉厚なので すごく引っ張りますが
慣れてきましたよ。
こんなに繊細で素敵なものをありがとうございました。
注文番号200555-20210901-00037707

5 2021-02-25

ダイヤがキラキラ
ダイヤがキラキラして、とても可愛いイヤーカフでした。
金属アレルギーなので、プラチナ950がとても嬉しいです。
プラチナ950で、プレーンなタイプも作って欲しいです。

• Mme Jokerさん
  • Mme Jokerさん

4 2021-02-12

思ってたよりも小さいですが(イヤーカフはだいたいそうですけど)作りはしっかりしています。
耳に着けるとキラッと光って品がよくエレガントです。
お値段もリーズナブルでよい買い物ができました。

5 2020-12-27

ピアスの穴がふさがってしまったので、初めてイヤーカフを購入しました。落ちやすくないか不安でしたが、しっかりと挟めたので安心して使えそうです!

5 2020-11-26

可愛い!
とても良心的なお値段なのにダイヤがとても綺麗です。しっかりした造りで購入して良かったです。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーイヤーカフ