2024/01/27
    ダイヤがすぐ取れます
    買ったことを後悔しています。K18イエローゴールドで作成していただきました。届いて1ヶ月以内にダイヤが取れていることに気が付き、修理を依頼しました。平日は使用しておらず、土日にたまにつける程度です。修理から返ってきた日、夜に少しだけつけて翌日朝確認したところ、ダイヤが再び取れていました。すぐに修理を依頼、全てのセッティングの再確認もしてもらいました。そして今、再修理から帰ってきてまだ2ヶ月経っていませんが、ダイヤが取れています。再修理から返ってきて、まだ片手で数えられるほどしか使用していません。4万円なので、ダイヤのクオリティに関して文句はありませんが、まさかセッティングまでこのレベルなのは非常に残念でした。
    自分用
    注文日:2023/09/20
    LANA513さん
    本当にpt950なのですか?
    めちゃくちゃガッカリです。pt950であんなに変形するなんて思いもしませんでした。pt950は本当なのでしょうか⁉ガッカリだし、不信感でいっぱいです。『pt950ですが、この商品は変形します』と注意書きを入れてくれていたら購入しませんでした。
    注文日:2020/06/19
    2021/06/09
    お世話になっております。指輪の変形につきまして、レビューにてお知らせいただきありがとうございました。こちらのエタニティリングにつきましては、ダイヤモンドのラインを綺麗に表現するために幅を細めにデザインされた商品となっております。ゴールド等、他の地金にも言えることですが、デザインによって変形に耐えられる負荷は決まっておりますため、それを超えた負荷がかかってしまった場合につきましては残念ながら変形をしてしまいます。当店の商品ページに記載がございますが、プラチナ950の地金につきましては割金がプラチナ900に比べて少なく純度が高いため、その分強度に優れておりません。それをハード加工で補って強度を上げた商品となっております。とはいえ、指輪の幅が細いため、地金量の多い指輪に比べると取り扱いに注意が必要となります。 変形してしまった際の当店の対応につきましては、半年以上経過した商品につきましても修理で対応可能な範囲であれば、往復の送料のみご負担頂ければ無償で行っております。一度商品を確認させて頂きたく存じますので、お手数をおかけいたしますが当店まで指輪をご発送頂ますでしょうか。なお石落ちがある場合や、修理での対応が難しい重度の変形につきましては、今回の場合ご購入から半年以上経過しおりますため有償での対応となります。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
    LANA513さん
    本当にpt950でしょうか。。
    注文日:2020/08/11
    LANA513さん
    本当にpt950ですかね。。
    注文日:2020/09/23