K18 地金リング「minori」 指輪 18K 18金 ...(アム(ジュエリー好きが集まる店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

21,780円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 栗金4241さん
  • 栗金4241さん

5 2020-06-16

素敵でした!
久しぶりに指輪を購入するにあたって予算もありましたので予算を提示しアームさんに何点かお薦め頂いた中でこれに決めました。
メールでのやり取りもスムーズで親切にして頂きました。ありがとうございます。
指輪はしっかりと存在感があり素敵でした。
また宜しくお願いします。

5 2019-09-21

一目惚れでした
20代後半になり、K10ではなくK18のものを気軽に身につけてみたい…と思ったのが始まりでした。
前からピンキーリングが欲しかったのでサイズが自由に選べる、シンプルで宝石を使っていないものを探したところこの指輪を見つけました。
秋生まれ、稲穂に関する漢字を名前に使っている私には良いものでした。個人的にロープにも見えるので一目惚れでした。
指のサイズも注文したのは5.5号なのですが、5号では外すとききつくて痛い、6号ではブカブカという有様だったので0.5号ずつサイズ選択ができるのは助かりました。
届くまで実は主張が激しくくどかったら…光りすぎて成金臭がしたら…と不安にもなりましたが、つけてみると控え目な主張で稲穂モチーフのデザインが光り方を軽減して、見ようによってはマットっぽくなっていてよく馴染みました。
宣伝画像にはK18の刻印が見えませんが、実物はきちんと刻印があります。

5 2018-10-17

前々から気になっていたリング
地金リングをアムさんで頼むのと、結婚指輪以外は石が入っているものばかり持っていたので日本は農耕文化、豊穣や実りのモチーフは以前から気になっておりました。
金の価格がどんどん上がっていくので思い切って購入!正解でした。
悪目立ちせず、むしろ眺めるのが楽しい地金リングを購入出来て嬉しいです。
YGで頼みましたが金色の稲穂のようで素敵なデザインです。
手に取ってみて、華奢そうでいてそうじゃない立派な作りで中抜き無しなのでつけやすいです。
良い品ありがとうございました。
大切にします。

5 2018-11-19

キラキラしてます
稲穂のモチーフ一粒一粒がフックリと綺麗な丸みを帯びていて、とても可愛いです。写真のイメージよりもゴールドの色味がありキラキラしていて綺麗です。満足です。

5 2018-10-11

初めて実物を見た時、イメージしていたよりも細く優しい印象を受けました。
でも、すごく素敵です。

4 2015-04-22

YGとWGで迷いましたが、自分の年齢や重ね付けすることも考えてWGを選びました。届いたWGのリングは想像していた感じよりもおとなしくて、稲穂のモチーフの美しさはYGのほうが良く生かされてると思いました。着け心地は良いです。商品ページにWGの画像も載せて欲しかったです。
注文番号:200555-20150320-0193479215

5 2018-07-26

きれいでした
母へお守りのプレゼントとして購入しました、本日届き早速プレゼントさせてもらいました。
光の加減で稲穂の模様がキラキラして、とてもきれいで母も大変喜んでいました、アム様のジュエリーはつけ心地がよくて家族皆大好きです。
今回もご丁寧な対応をしていただき発送にも気を配って頂いてありがとうございます。母も喜んでくれて非常に嬉しいです。
参考までに画像を載せておきます
18金YGです。

5 2014-12-15

満足!
アムさんでは、3回目の購入です。
石付きリングも欲しいのが何点かありましたが、今回は地金だけのリングにしようと、探して、こちらを発見。
稲穂モチーフですが、見ようによっては、ハワジュのリーフの様にも見えたり、ハートが連なってるようにも見えたり、とても気に入りました。
大切にします。

5 2016-12-29

美しい理想的なリング
アムさんは2度目のオーダーです。
今回は自分の30歳の記念になるものを探していて、このリングに決めました。前から気になってはいたのですが、改めてリングのコンセプトを読んでみて今の気持ちにぴったりきたのが決め手です。また、私の名前にも「実」の文字が入っているので、これ以上のものはないだろうと確信してオーダーしました。
みなさんのレビューの通り、実物は写真よりもっともっと素敵です。繊細だけれど、力強く伸びた稲の実がデザインに落とし込まれていて、見ていると力をもらえるような気がします。主張しすぎず、でもふとした瞬間に目を惹く絶妙なバランスがとても好みです。お守りとして、末長く見につけたいと思います。
年末のお忙しい時期にオーダーしてしまいましたが、無事誕生日の前日に受け取れました。職人さん、スタッフの皆さんに感謝いたします。ありがとうございました!

5 2014-11-24

やさしい金の稲の穂の輝き
稲の穂のモチーフが綺麗です。手ず造り感がありモチーフの凹凸のおかげでYGでも優しい輝きです。商品説明の画像でも分かるように全体の地金の厚みが同じくらいなので薄く感じますが、つけごこちはいいです。私は毎日つけるお守りのような感じが気に入ったので、この薄さがいいと思いました。お手軽なお値段も、いいですね!

5 2018-04-02

丁度いいです!
年齢とともに指の節だけが太くなってしまい、結婚指輪が入らなくなったので、今回迷ったあげく結婚指輪の替わりに…と、この商品に決めさせて頂きました。同じプラチナにするのもなんだか違うと思い、思いきってゴールドに!もっと派手にキラキラするかと思っていたら、そんなことはなく丁度いい感じで品もあって素敵です。稲穂をイメージしたカットも思いのほかよかったです!(ごめんなさい笑)とにかく素敵でした。

• AMULETさん
  • AMULETさん

5 2016-08-26

画像より可愛いリング
とても可愛いリングです。実物を見てびっくりしました!今回はアムさん四本目のフルエタニティと一緒にイエローゴールド購入しました。シトリンをピンクゴールドでお願いしたので。こちらのリングと相性がとても良いです。息子と婚約者へのお祝いとします。プラチナとダイヤモンドのペアも素敵ですが。このリングとシトリンフルエタニティはキュートなペアとなりました。とても満足しております。

5 2015-04-26

温かみのあるデザイン
ピンキーリングとして購入しました。私のサイズが2号なのですが、対応していただき、ぴったりのサイズでした。
稲穂の感じがとても温かく、指にしていると心がなごみます。
カラーをイエローゴールドとホワイトゴールドで悩んだのですが、薬指の指輪がシルバーなので、ホワイトゴールドにして正解でした。とってもしっくりきます。
作りがしっかりとしているので、長く大切につけていきたいです。

5 2015-02-24

買ってよかった!!
地金のみのリングで、シンプル過ぎず、でも飽きのこないものを探していて見つけたのがminoriでした。
華奢すぎるリングは好きではないため、これくらいの幅がちょうどいい。
薬指につけたくて購入しましたが、ほどよい存在感でオンオフ問わず使えそうです。
1mm幅のリング2本と挟むように重ね付けしても可愛い!!
サイズはいつも通りで大丈夫でした。
アムさんのリングは2本目ですが、もっと集めたいな〜。

5 2018-04-20

自分用に
ピンクゴールドを購入。色も肌の色に映えてきれい。落ち着いたデザインなのにひかり方がお気に入りです。石のついたリングと迷いましたが、充分な存在です。ありがとうございました。このリングは私の末永いお友だちになってくれそうです。