K18 バースストーン ネックレス 「rullare... (アム(ジュエリー好きが集まる店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Marynamineさん
  • Marynamineさん

4 2019-10-08

キラキラしていて可愛いです。
誕生石なので購入。キラキラしていて可愛いです。思ったよりチェーンが細く、華奢な感じでしたが、普段使いにはいいかなと思いました。

4 2019-08-13

レビューが遅くなりました。最近両吊のフクリン留めで、こぶりなペンダントに興味が有って、ダイヤモンドは他店ですが頂きました。色石も欲しくなりこちらでブルームーンストーンを頂きました。小さいけれど期待どうりの青白いシラーがYGのチェーンマッチしています。チェーンもこのタイプではしっかりしていて切れそうな不安は有りません。さりげなくて夏にはピッタリだと思います。

5 2018-11-10

シャンパンガーネット×PG購入☆
シャンパンガーネットへ石変更をし、PGの地金でお作り頂きました!金額は少し高くなりましたが大満足です♪ピンクベージュのようなお色味のシャンパンガーネットがPGによく馴染んでとても素敵です。また、シンプルなデザインなのでシーンを問わず使えそうな点も気に入りました!

5 2018-09-11

ルビー
真っ赤ではなくピンクっぽい色が欲しかったので、写真を見て購入しました。ピンクのシャツに合わせてつけてます。とても可愛いです。

5 2013-12-13

エメラルドの普段使えるネックレスを探していてこちらに決めました。
石も色濃く透明感ある綺麗なもので、お値段以上のクオリティです。
ヘッド部がペタンとした薄めの造りで好みの問題になるとは思いますが、フィットして裏返りにくくて私は気に入っています。チェーンも決して細すぎる訳ではなく丁度良いバランスだと思います。画像は0.1ctダイヤとの比較になります。
とても気に入って毎日愛用しています。

5 2013-03-15

とてもきれい!
写真がうまく撮れませんでしたが、雰囲気を見てもらえれば。石がとてもきれいです。贈り物にしたのですが喜ばれました。誕生石が好きみたいでいくつか持っているのですが、この石はかなりきれいです。少しアレルギーがあるので18Kにしましたが、価格がどこも上がりそうですね。。。やだなぁ〜〜〜(追加)もうひとつは、ルビーの石。この石は赤というよりはピンクでした。お値段も高めになっているので、やはりもう少し赤であってほしいですけど(好みを言えばよかったのかな・・)本人は気に入っているようなので良かったです。デザインがシンプルなので合わせやすいし可愛さがあります。

5 2015-03-29

小さくてもキラキラ輝きます
アクアマリン×ピンクゴールドで購入しました。こんなに小さい石のネックレスは初めてで、ドキドキしながら到着を待ち
仕上がりにとても満足してます。
小粒の石なのにキラッキラ輝いて、アクアマリンなんだねって一目で分かるようなキレイなブルーで気に入りました♪

5 2015-01-19

素敵です
シンプルな誕生石のネックレスが欲しくて探していたところ、こちらのお店にたどり着きました。
サファイアはキレイに輝いており、YGのチェーンも美しいです。普段使いにちょうど良いです。

5 2014-05-13

アクアマリン
透明に近い水色かも、と思っていたのですが、一目ではっきり水色とわかる色で、シンプルで小さいけれど、想像していたより華やかでした。チェーンも細すぎず、毎日着けるのに最適なボリュームだと思います。0.6mm幅チェーンのもの(他店で購入)と一緒に撮った写真を添付します。

• veta5039さん
  • veta5039さん

5 2013-05-09

華奢ですが着けた時にバランス良くお洒落で、服も場所も選ばず気軽に毎日使えますし、石と枠に出っ張りが無いのでストール等を巻いてみてもひっかからず、子供を抱っこしても子供を傷つける心配無く、アジャスターが前に来ることも無いデザインで着けているストレスがまったく無いです。
お店の方も質問、希望に親切に対応してくださって石も非常に気に入っているので、着けていると嬉しくなります。
何というか、いろいろな面で凄くしっくりとくるネックレスで、本当にお守りのようになりそうです。
タンザナイトのYGで購入しました。

5 2014-04-01

うるうる☆*
自分の誕生石でネックレスを作ってもらいました♪
前回フラワーモチーフリングを注文してから
こちらのショップさんはとっても信頼できるので、
買うならこちらのお店でまたリピートしたいと思っていました。
そんな中リングのサイズ直しをお願いしたかったので、
同時にこちらのバースストーンネックレスを注文しました。
きっと可愛いんだろうなぁと安心して製作完了を待てました。
約2週間後届いたネックレスはうるうるした石でこちらもとっても可愛いです。
店頭に行かなくても確かな宝石を届けてくれるのでオススメです。
ついに増税してしまいこれからはなかなか手が出せなくなりますが
貯めてまたいつか素敵な商品を購入したいな☆

5 2018-02-14

シトリン&イエローゴールドで購入
小粒でシンプル、重くないけど
キラキラで存在感あります
肩こりとか気になるので、軽くて嬉しいです
とても気に入りました
お店の方の連絡も親切で好感がもてるショップでした
また色違いでも欲しいな
『後日談』
首を触る癖で、ついブチっとチェーンを
切ってしまいました
修理の相談も快く引き受けていただきました
大変助かりました、ありがとうございました
写真は修理後のネックレスです
キラキラが伝わりにくいですが
綺麗ですよ〜

5 2017-06-14

キラキラ可愛い
キラキラ可愛いルビーが来ました。
写真のような可愛いピンクっぽいのを希望しました。
本当に希望してたような可愛いルビーでした。
華奢なのも大きさも想像してましたが、石は思ったより大きく感じました。

• katsujiroさん
  • katsujiroさん

5 2014-08-22

娘へのプレゼント
8月が誕生日で23歳になる娘にプレゼントしました。イエローゴールドのペリドットです。気に入ってくれたようでよかったです。チェーンの長さも重ねづけするのに適した少し短めでよかったようです。彼氏が買ってくれるかと思いましたが父の日や誕生日に貰ってばかりなのでお返しです。

• s3koさん
  • s3koさん

5 2013-06-04

娘の誕生の時にベビーリングを用意したいと思っていたのですが、なかなか気に入るものが見つからず…結局買えずにいました。今、娘は三歳なのですが、今さらベビーリングを買う気にもなれず、バースストーンで大人になってからつけれるリングを当初は探していましたが、サイズが分からないのとリングは流行りに左右されやすいかな?と思い、ネックレスにすることにしました。K18で用意してあげたく、色々探してシンプルで流行に左右されにくいかな?とこちらのネックレスをお願いしました。届いたお品はとても上品で他のネックレスとも合わせやすい感じです。20歳の誕生日まで取っておくつもりです(笑)