K18 ディアレスト バラモチーフ リング 「r...(アム(ジュエリー好きが集まる店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

32,780円 送料無料 買い物かごに入れる
  • kotaniaさん
  • kotaniaさん

5 2012-04-26

上品です
小指用に1号を注文しました。指の内側に石が少しかかっていますが、これはサイズが小さいために仕方ないことです。逆にフルエタニティに近い感じになりました。
地金はピンクゴールドにしましたが、肌の色に馴染んで派手にならず、とても上品な感じです。
石も引っかからず、地金に加工がしてあるので光が通ってより綺麗に見えます。

5 2012-11-10

素敵です!
昨日、ご連絡のメール通りに届きました。
同じシリーズのアミュレットの方が、10周年の記念価格になっていたので、購入しようと思っていたら、こちらを見つけました。
使用してあるストーンが、自分好みだったことと、秘密の意味に惹かれて、こちらに決めました。
あと、自分の誕生石のルビーが真ん中にあったことも決めての1つでした!
レビューを読んで、私もPGで、中指用で注文したのですが、本当に上品でもありかわいくもあり、とても気に入りました。アムさんのピンクゴールドは、赤みが強すぎず、とても肌の色を綺麗に見せてくれるような気がします。
細めのリングなので、重ね付けをしてもいいなと思いました。
ためしに同シリーズの地金だけのYGリングとあわせてみましたが、地金の微妙な色の違いと、きれいなストーンで、上品な華やかさになりました。
しばらくはウキウキな気分でいられそうです!
大切に使います。

5 2014-03-21

3石違う石に変更してもらいました!キラキラして綺麗でかなり気にいりました!スタッフの皆さん優しく丁寧な対応ありがとうございました!大切に使います!

4 2014-02-27

可愛さNo1
ネットで買うと満足感があんまりないんですが、これは満足以上。
別件でカジュアルな?のジュエリーショップ15件以上はしごしたんですが、なかなか薔薇モチーフってないみたいで、目にしません。
リボンと、クロスしたデザインが圧倒的に多い。
サファイアを明るめでお願いしますとしたのですが、
みた印象は、想像以上に暗かったです。
でも、手持ちに婚約指輪サイズのサファイアなど、5つはあるがその中でも一番濃い色、多分インド産のサファイアに似てます。
でも、写真より、ちゃんと蛍光灯の下でも青に見えるサファイアっぽいキレイな色味。
正に瑠璃色です。
薄くもなく、こすぎもせず、いい感じに色がついてます☆
お願いしてみるものですね。
お店の方、職人さん、ありがとうございます☆
ダイヤモンドも、ダイヤモンドをみせるリングじゃないので内包物はありましたが、肉眼ではまあ、分からないし、
ちゃんと矢が見えるキレイなカットでした。エメラルドも、わりとキレイに色がついてます。
ルビーもスタージュエリーのルビー比べてもしっかり色がついててグッド☆
紫水晶はパワーストーン位の認識ですが、地金のPGに負けずキレイにいろがついてます。
お店では、ピンクよりイエローと言われてましたが、やっぱり、薔薇はピンク、と散々まよってピンクに。
ただ、後日のジュエリーショップ巡りで色彩検定の資格を持つ店員さんに、ピンクの方が合いますと言われました。
普通のショップの店員さんと真逆のコメントなのでビックリ。まぁ、色彩検定まで持つような店員さんはあまりいない。4℃とか、アガットとかのカジュアルジュエリーショップはとくに。とのことでした。
まぁ若い年齢層が多いショップ店員さんはつなぎでやる人多いから、そうだろうなとは思います。
こちらのピンクは、色味が10Kのピンクみたいに柔らかい色合いなので、私の肌色には合ってました。
逆に、楽天でも店を出してるオレ××××ェのピンクはちゃんとこれより濃いのか、くすんで見えます。
ネックレスが真剣に欲しくなりました。
増税後ですが、お金をためて買いたい。

5 2013-12-11

バラモチーフに惹かれて
バラモチーフは前から気になっていたので出店11周年イベントで購入しました。石もとても綺麗で、モチーフもリングの3分の2位あるので少し位回ってもあまり気にならないのが良いです。

5 2013-09-01

華奢で繊細なリングです。
全部見えないのが勿体ない位(中指8号)きれいな7つのストーン・・・
薔薇も可愛らしいです。
見ているだけで幸せな気持ちになります。