オーダーメイドご注文口(アム(ジュエリー好きが集まる店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

17,600円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-11-10

お仕立てが身近になりました。
手持ちのパパラチアサファイアルースをアムさまの枠でお仕立てしてもらいました。
お仕立ては敷居が高いイメージがありなかなかできずにいました。
そんな矢先、アムさまのオーダーメイドで問合せしてみると今回のデザインは石のサイズが同じで枠の修正不要とのこと(キラ〜ン)かなり予算内でのお仕立てに。
シンプルなのにぜんぜん地味にならず存在感あり。
石を綺麗に見せるデザインです。重ね着けも楽しめます。
アムさま、ありがとうございました!
他にも集めたのルースがあるので、いつかまたアムさまにそして職人さんにお仕立てしてもらえたらと思っています☆
画像にあるもうひとつはアムさまのムーンストーンペントップです。

5 2019-12-16

お揃いのピアス
先に購入したリングがとても素敵で好みだったので、お揃いのピアスをフックタイプでオーダーしました。太めのフックでお作りいただいたので、高級感があり着用するとダイヤに囲まれたアレキサンドライトが耳元できらきらと揺れて本当に素敵です。大きくないけど存在感がありとても気に入りました。ありがとうございます。

5 2019-10-25

素晴らしいお品です
今日帰宅したら届いていました。素晴らしい出来です。心が浮き立つようなこの気持ちどう言えばいいのか…。とにかく素晴らしいです。こんな素敵なペンダントどこにもないでしょう。
ありがとうございます。

5 2019-01-28

ルース持ち込み
オーダーは初めてだったので不安もありましたが、都度確認のメールを下さり、安心してお願い出来ました。
更にルースをしっかり支える為に爪の太さの変更についてもご提案して下さり、とても信頼出来るお店だと感じました。
お陰でとても素敵な指輪に仕上がり、大満足です。
この度は本当にお世話になりました。ありがとうございました。

4 2018-12-22

初のレール留めなので
なんだか見馴れてないせいか、石の存在感が弱く見えてますけど、とても良いものを作って頂けたと思っています。これから、身に着けているうちにもっと愛着が湧いてくる予感がすごいです!

5 2018-12-08

とても良かったです。
持ち込みルースで指輪をオーダーしました。石や指輪サイズの対応を丁寧にして頂きました。
とっても満足です!

• sally04さん
  • sally04さん

5 2014-06-25

ありがとうございます
珍しいダイヤモンドを集めるのが好きで、お気に入りの薄いグリーン色のダイヤモンドがあり、それを以前から気になっていたポルタジョイエのデザインでリング加工をお願いしました。
期待以上の素晴らしい仕上がりで、大変満足しています。
金種も、シルバーにロジウムメッキ加工という、見た目はほぼK18WG辺りと変わらない、高級(?)な仕上がりを選択する事も出来ました(もう独身では無い為、あまり贅沢が出来なくなりましたので金種選択の幅が広いのは本当にありがたいです(笑))。
今後、使用年数が経って来たら、ロジウムメッキ加工の新品仕上げをお願いするのも良さそうですね〜。
大事に使わせて頂きます。本当にありがとうございました。

5 2012-11-24

本当に有難うございました。
今回、母からずっと以前に譲られた、スタイリッシュすぎて一度も着用しないままになっていた指輪をペンダントヘッドに作り直して頂きました。
こんな感じにしてほしいと言うぼんやりとした素人の描くデザイン画から
実際にペンダントヘッドが出来上がって行く驚きと共に、こんなに美しいものに仕上げて下さったことに本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
細い金のリボンが流れるようなまろい曲線の中に
石がぴたりと収まった本当に美しいペンダントヘッドです。
石を留める爪の形の繊細さや、また身体に当たるどの部分もなだらかに磨かれ
角が全くないまでの細やかな仕上げに感激です。
ここまで作りあげて頂くに当たっては、デティールや素材についての選択肢を様々にご提示いただきましたし、何よりこちらのわがままな要望を形に起こすことのできる優れた技があってこそなのだろうと、そちらの方面に全く疎いながらも思ったことでした。
最後まで細やかにお付き合い抱きまして本当に有難うございました。
またの機会にぜひお願いしたいと思っております。お世話になりました。

5 2012-08-31

ご迷惑をおかけしましたが…
私の誕生日に母がアレキサンドライトを買ってくれることになり、どうせ買うならいつもお世話になっているumuさんで作ってもらいたい!!ということで、担当の方に相談。 いろいろ提案してもらったり、私自身探しまくってこのデザインになりました。←店長さん、原田さんには、大変ご迷惑をおかけしまして…( ;∀;) キレイにラッピングされた商品を開けると、もぅ、すっっっごいキレイなアレキ、リングデザイン☆(〃ω〃)ダイセイカイ☆ 石は緑がかったブルー、白熱灯では紫色(夕陽だと赤っぽくなります♪)で、カットもキレイなのでサイドのダイヤと合わさってキラキラします(*^^*) デザインがV字なので、指も長く、キレイに見えます♪ ……もぅ、サイッコーーに、気に入りましたぁ♪(*≧∀≦*) 仕事柄、毎日は着けられませんが、おでかけする時は必ず着けてます♪♪ umuの皆さん、いつもサイコーのものを、ありがとうございますっ(`◇´)ゞ 大切にします!!

5 2016-05-23

予定通り届きました。
とても綺麗に仕上がっています。
こちらの店舗の既存のデザインに1石足して頂くデザインを希望していて、思った以上に良い仕上がりです。
指の付け根より関節が太いので、ピンキーリングがくるくる回るのが悩みでしたが、お願いしたものは掌側が甲丸すぎず平打ちすぎず、ちょうど私の好みの太さで肌との接着面も多くしっかりしていて、石の重みでくるくる回ることがほとんどありません。
石も綺麗でとても満足です。
気分転換したい時には、またお願いしたいと思います。

5 2013-02-04

ジェレメジェバイトのルースをディーバのデザインのリングに加工していただきました。ルースの形状から爪止めにしていただき、その説明もわかりやすかったです。仕上がりもとても美しく大いに満足しています。ありがとうございました。

5 2015-07-15

誕生石のガーネットをとても綺麗なペントップに仕立てていただきました。
シンプルながらも、オレンジガーネットのオーバル型のルースが最大限に引き立っています。
バチカン部分のローズが可愛いです。
お願いする時には漠然としたイメージしかなく、少々不安だったのですがメールで何度もやり取りをして、納得出来ました。
umuさんにお願いして良かったと思います。

5 2014-08-03

綺麗でした
こちらの店舗で販売されている
アクアマリンのペアシェイプピアスをペンダントトップにして頂きました。
淡い色のアクアマリンがきらきらして綺麗です。
スタッフの方の応対も丁寧で良かったです。

5 2013-10-14

とても綺麗なリングです
ピンクゴールドとパープルサファイアのリングを見て一目惚れしました。他にはないデザインのリングだったのでとても惹かれました。
でも、「在庫なし」となっていたので、諦めようと思ったのですが、ダメもとで問い合わせてみました。しかもピンクゴールドではなくイエローゴールドが良かったので、その事もお伝えするとすぐにお返事頂き、ルースを探してくださるとの事。その後ルースはあるけれど、少しお値段が上がってしまうというメールでした。購入しようかとても悩みましたが、イエローゴールドで作成して下さるというのもあり、お願いしました。実際の商品を受け取り、イメージ通りで購入して良かったと思いました。素敵な商品有り難うございます!

4 2015-09-03

友人の結婚式に招待されたものの、結婚指輪が入らなくなってしまっていてあわてて探していましたら、姉妹店のユベールさんの結婚指輪が目にとまりました。
先日アムさんで頂いたクイズの割引券を使用できたらと思い、思い切ってアムさんで姉妹店ユベールさんの指輪を購入できないか伺いましたら、OKとのことで、割引券も使用OKでお得に購入させて頂きました。
結婚指輪のシルバーお試しがあって、出費がかさんで予算がなかったので非常に助かりました!
付け心地もよく、形も思っていたよりV字が指を綺麗に見せてくれて良かったのですが、厚みが薄く、若干強度が心配ですので、☆−1で。
結婚指輪だから厚みがあるだろうと思って確認せずに注文しましたが…商品ページに最小の厚みも記載されているといいと思います。