2022/02/16
    買って良かった!もうそれしか言えません。
    宝石の中ではルビーと同じ位好きなのに長年良い物に巡り合えませんでした。 こちらに辿り着き矢張り流石アムさんだと思ったのですがリング部分の形状が好みと違うので諦めていました。費用はかかりましたけど一大決心してシンプルな甲丸デザインで特注出来て本当に良かったです。 ガーネットは透き通っていてとても美しいですし少し細長くカットして有ります。 ありそうで無い実にハイカラなデザインです。 大き過ぎず小さくも無くわたしの手にはこの大きさが一番しっくりきます。アムさんの指輪は娘がいつの間にか持って行きますがこれだけは嵌めっぱなしにして絶対に手放しません笑 ジュエリーは自分を飾り立てる為の物では無い事はアムさんのお客様はきっと全員知っておられるでしょう。単純に地球が産んだ宝石が好き、そしてジュエリーが大好きなだけですね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/01/21
    2013/04/26
    エキゾチックで、大人可愛いリングです。
    深いぶどう色のガーネットの石の内側から小さな光の点が揺れ動くので、ずーっと眺めていても、飽きることがありません。細いアームなので、ぐらぐらするかな、と思ったのですが、しっかりしていて、着け心地もいいです。私(50代)にっとては、一粒の透明のぶどうの様な、エキゾッチクでかわいいリングになりそうです。
    注文日:2013/04/08
    2016/07/30
    大ぶりのカボションカットの石と細めアームの組み合わせが素敵です。脇にキラリと輝くダイヤがあるのも上品度アップしています。室内では黒っぽく見えてしまいますが、明るいところでは美しいワイン色で見とれてしまいます。とても満足なお品です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/07/12
    2015/02/03
    自分へのご褒美
    以前からペアリングなどでお世話になっていたので、きっと綺麗なのが届くと期待しておりました。 期待通り、個性的で綺麗な指輪なのと丁寧な対応でした。 また利用したいと思います。 育児中のカジュアルな服装にこれ1つつけるだけでオシャレ感がありテンションあがります!ありがとうございました(*^^*)次はエメラルドリング狙ってます!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/01/19
    2020/01/23
    Gioia☆彡さん
    もう少し石が大きいともっと嬉しい
    綺麗な石です。 色もワインレッドで、黒すぎないです。 もう少し大きいとなお嬉しいです。
    注文日:2019/12/28
    2020/01/19
    いちごアロハさん
    可愛いです
    求めていた物はこの石よりまだ大きい石で探していたので四つ星にしました。デザインは理想のものに1番近くシンプルで石が際立ちいくつになっても着けられる飽きのこないデザインです。リングは細いですがしっかりとした素材サイドに付いた小さなダイヤモンドもさりげなくて可愛いです。いいものに出会いました。 サイズも0.5刻刻みにあるのでとても良かったです。リングが細いので小さめのサイズを選ぶと良いです。
    注文日:2019/12/21
    2016/01/20
    可愛いです。コロンとしたガーネットが存在感バツグンです。外が少し晴れてきたので、太陽の光を当てて見たら透明感が増してとても綺麗でぶどうジュースの様な色合いでした。ネーミングが気になります。アラゴスタ、イタリア語で伊勢海老と言う意味らしいです…。イタリアのお菓子で伊勢海老の尻尾の形に見立てたアラゴスタ?と言う物もあるようなので、そちらの方からイメージして付けられたネーミングなのでしょうか。大きな石が付いているので、サイズが予想より大きめに感じます。回りやすい様です。
    注文日:2016/01/01
    2020/01/12
    綺麗なワインレッド
    このリングはレビューが良かったので届くのを楽しみにしていました。 届くまでは時間がかかりました。 届いたリングはとても美しかったです。 ガーネットが赤く、ワインレッドで明るい所で見ると少しパープルがかっていて美しいです。 購入して良かった(^-^)
    注文日:2019/12/21
    2017/10/26
    ミナミの4863さん
    つやつやのぷるぷる
    プレゼント用に購入しました。 大粒のガーネットがつやつやぷるぷるで 色味はこっくりと渋い赤で本当に豪華です。 秋口~冬にぴったり。 自分用にもほしくなりました。 このシリーズはいろんな色石で見たいですね。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2017/10/02
    2015/05/26
    母の日のプレゼントとして購入。きれいな包装で届きました。 ほとんど写真通りでしたが、指輪の幅は写真よりも細く感じたので、星四つにしました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/08
    2014/11/17
    ミモ1130さん
    自分への誕生日プレゼントに購入しました。 イメージ通りで大変満足しております。 次はあわせてネックレスを購入したいと思います。
    プレゼント|自分用|リピート
    注文日:2014/11/02
    2014/02/26
    美しいです
    とても綺麗な深い色です。 持っているガーネットのネックレスと色が揃って大満足です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/02/08
    2013/10/29
    12mmの大きさにダイアモンド付きで、格安ですね。 写真より深い色で、明るい赤色の光が躍り、つい見入ってしまいます。 程良い大きさの濃い色のカボションカットは、手が女らしく見える気がします。 どの指にも似合いそうなデザインです。アームがエレガントなので小指にも、細過ぎないので中指にも。
    注文日:2013/10/16
    2013/05/15
    なおちゃん3867さん
    綺麗なワイン色のかわいいリングです。18k部分は華奢ですが石とのバランスはいいです。大事にします
    注文日:2013/04/26
    2012/09/15
    nori@kさん
    ガーネットのリングが欲しくて、購入しました。 今日届きましたが、とっても深い綺麗な赤で気に入りました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/09/01