2024/01/19
    家族の誕生石を入れていただき、自分へのプレゼントとして購入を決めました! ホワイトサファイア(+1000円)→アメジスト→グリーントルマリン(500円)→アメジスト を選んだのですが…色合いが藤の花をイメージさせるような、和風の彩りになり、大変可愛らしくて自分好みのリングが届き、感激です!!ラッピングから素敵で。。。ドキドキしながらケースを開けて「可愛い!」と、思わず叫んでしまいました。(笑)お守りにして、大切につけます!ありがとうございました!
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2023/12/20
    2023/12/24
    25年の記念に。
    今年付き合って25年、来年結婚して25年なので、記念に家族の誕生石で作って頂きました。 ペンダントトップ、ピアス、リング3つを毎日つけています。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/13
    ジャスミン1150さん
    4個目ですかね・・・?
    何個か持っているのですが、リピ購入です。 ダイヤ・ペリドット・ピンクサファイア・シトリンでお願いしました。 シトリンはイエロー系がいいかオレンジ系がいいか分からなかったので、お店の方にお任せしました。 届いたのはオレンジ系のシトリンで凄く他の石とも合っていて調和がとれていました。 ダイヤとピンクサファイアがキラキラ輝くので見惚れてしまう感じです。 とても悩んだのですが、この配置にして良かったと思いました。
    注文日:2023/11/15
    2023/12/07
    素敵です☆
    レビューを参考に、薄い色のニュアンスの違いを楽しもうと 、 PG ツイストで ブルームーンストーン→アクアマリン→ピンクトルマリン→タンザナイト で、つくってもらいました。 肌馴染みも良く、とても 気に入っています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/11/18
    2023/11/16
    PG ピンクサファイア
    爽やかなピンクで、とても 気に入っています。 フラワーモチーフ リングは、 アムさんの傑作だと 思います。 素敵なリングを ありがとうございました。
    注文日:2023/10/31
    2023/09/07
    少し暗い話になってしまいますが、少し前に産まれてこれなかった3人目の子への気持ちの踏ん切りをつけるために作りました。 届いたものはとても可愛くてサイズもぴったりで本当に気に入りました。 悲しくて辛い日々でしたが、指輪で家族一つになった事でだいぶ気持ちの整理がつきました。 一生大切にします。ありがとうございました。
    注文日:2023/08/18
    2023/04/16
    かわいいピンキーリング
    2回目の購入です。今回は全てオニキスにしました。とても上品で可愛いです。重ね付けしています。
    注文日:2023/03/27
    2023/03/02
    猫にゃん♪9534さん
    エメラルドだけの指輪が欲しくて
    エメラルドだけの指輪が欲しくて、全てエメラルドにしました🌟カラーは出来る範囲で統一して頂いたので少し色味は薄いですが、可愛いデザインで満足です♪(*´︶`*)♪ 又石違いでお迎えしたいです✨ ありがとうございました⁉️
    注文日:2023/02/05
    2023/02/24
    kinoko2255さん
    次男が産まれた記念に家族の誕生石で作りました。小さい石なのですが、色が濃くてとても気に入っています。毎日のようにつけています。今度は好きな色もしくは好きな石でも作ってみたいです。
    注文日:2022/11/05
    2022/12/29
    家族の誕生石(グリーンガーネット・マンダリンガーネット・ペリドット・シトリン)で作成していただきました。 選択肢以外の石について、また、シミュレーション画像について問い合わせさせていただいた際にはとても丁寧にご対応いただきました。 誕生石にも何種類があるため、どの石で作ってもらおうか迷い、3パターンのシミュレーション画像を送信していただきました。 実物はシミュレーション画像よりは落ち着いた色味だと感じましたが、石の選択や色味のバランスを考える際にとても参考になりました。 「可能であれば、色の濃い透明感のある石・4色の色味のバランスのとれているもの」と石のリクエストをしたところ、とても透明感のある綺麗な石がセットされており、とても嬉しかったです。 (ケースを開けた際の第一印象では、ペリドットの色が薄いなぁと少し残念に感じたのですが、対面にあるグリーンガーネットと比較して見たため薄いと感じたようで、光源を変えて見るとほんのり黄緑色で透明感も十分な綺麗なペリドットでした。) 子供が生まれてから、アクセサリー類を身に付ける機会がめっきり減っていたのですが、毎日着けたいくらいお気に入りになりました。 とても素敵なリングをありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/12/10
    2022/11/06
    4石とも誕生石のサファイアで作っていただきました。図々しくも「濃い目の色を選んでいただけないか」と備考欄に記載したところ、出来る限りにはなるが対応するとお返事をくださいました。 届いたお品は4石とも濃い目のサファイアでアーム部分も細すぎずしっかりした作りで大満足です! 今回はピンキーにしましたが中指薬指用にも欲しくなりました。
    注文日:2022/10/19
    2022/11/05
    森の湖の様な大変素敵なリングです!
    このシリーズは過去にも何本か製作頂きましたが、今回のものが一番気に入りました。 全周エメラルドにして大正解でした。 照りの良い石をとお願いしたところ希望通りでした。やや薄めの色の部類ですが、今回わたくしが希望してたのはクローバーの様では無く、森の湖に咲く繊細なお花…。そのイメージ通りでした。 ブルーグリーンが光の加減で透明に見えたり、深い色に見えたり七変化します。 地金をイエローゴールドにしたので時々黄金色を反映します。このキラキラの輝きがずっと続くと良いなとうっとり眺めてます。 エメラルドは特別な宝石だと最近気付きました。 他の宝石も素敵ですが、女王の様な雰囲気があります。 わたくしの年齢ですと大きめの石の指輪が似合うと思い今回も重ね付けを目的に購入しましたが、一本でも十分な存在感があります。 重ねて申し上げます。 この4石のエメラルド達♡ 大変素敵で一気に惚れ込んでしまいました! ありがとうございました。 また宜しくお願い申し上げます。
    注文日:2022/10/10
    2022/06/05
    まつまめ99さん
    色々とご迷惑掛けてもとても丁寧に対応してくれました。 サイズ直しもしてV字の結婚指輪とピッタリつけれました。 ダイヤモンド2個、タンザナイト、ピンクサファイアと家族の誕生石にしました。 可愛くて満足です!!子供が大きくなったら子供にも作ってあげたいです!
    注文日:2022/04/23
    2022/03/29
    第二子が生まれた記念に、家族の誕生石で作りました。 YG・ミル打ち・ロードライトガーネット(1月)→サンタマリアアクアマリン(3月)→ロンドンブルートパーズ(11月)→ダイヤモンド(4月)で作りました。どの月も選択肢があるため、石の組み合わせに悩みました。そこで、シミュレーションをお願いしてみたら、シミュレーション画像を送ってくださいました(1枚目の写真)。その画像が綺麗だったので、そのまま注文しました。 実物が届いてみると、シミュレーション画像よりも地味だなと思ってしまいました。けど繊細でさりげなくて可愛いです。若干サイズが大きめだったようで指輪が回転してしまうので、サイズ直しをお願いしようか考え中です。
    注文日:2022/03/10
    2022/02/22
    salt*appleさん
    希望通りのデザインでした
    このデザインを見て四つ葉のクローバーだ!と思い(実際はお花のデザインのよう)大好きなももクロの4色のメンバーカラーでオーダーしました。 そのためカラーストーンはシトリン(黄色)ガーネット(赤)ルビー(ピンク)アメシスト(紫)でお願いし、それぞれの色に近い色を選んでもらえるようオーダーしました。 ピンクゴールドにツイストで細い指の方が映えるかなと思い3.5号のピンキーリングです。 全てが希望通りでサイズも色もぴったりで大満足です! 大切に、でもたくさん着けさせていただきます。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2022/01/25
    2021/12/14
    娘の20歳のお誕生日に!
    20歳のお誕生日にゴールドのアクセサリーをもらうと幸せになるというので、ダイヤ3つと誕生石(お守り効果)を1つ入れて注文! ピンキーリングを欲しがっていたのですがお店では1号までしかなく、こちらで何度も相談に乗っていただき、マイナス2号でピッタリサイズのとてもかわいいリングを作っていただきました。 娘もものすごーく喜んでくれました♪ お店の方の対応も親切丁寧でとってもよかったです!!!
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2021/11/20
    2021/12/12
    素敵です
    ブラックダイヤ→サンタマリアアクアマリン→ダイヤモンド→サファイア ピンクゴールド 5号 で作っていただきました。それぞれの色が際立っていつ見てもとても素敵でお気に入りです。 2年前に購入し全然飽きずに着けています。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/07/20
    2021/12/10
    0710キャロルさん
    誕生日プレゼント
    誕生日プレゼントで夫に買ってもらいました。石も選べたのでオリジナル感があり良かったです。サイズも良かったです。
    注文日:2021/11/21
    2021/11/08
    第二子出産の記念に家族の誕生石で作ってもらいました。エメラルド、ロンドンブルートパーズ、ルビー、ロードライトガーネットでお願いしました。出来上がった後、右につけようと思っていたけど、案外ひっかかるので、左のピンキーリングとしてサイズを縮めてもらうようお願いしたところ、丁寧で迅速に対応してくださり、出来上がってきました。 とてもかわいいので、大満足です。
    注文日:2021/07/08
    2021/10/19
    アムさんでなければ作れない傑作です
    指輪好きは遺伝する?笑 祖母も母もわたしも娘たちも指輪が大好きで、前回のお花は娘に取られて仕舞いw 今回は主に仕事へ行く時に嵌める為にとリピートしました。迷った末全ての宝石をダイヤにして頂きました。 とても美しいダイヤです。 小さく華奢な可愛いお花のリングですが、地金がしっかりとしています。こんなタイプの指輪は探してもなかなか見つからないと思います。 アムさんで無ければ出来ない作品です。 これからも素敵な作品を沢山生み出して下さい。 心から応援しております。
    注文日:2021/09/22
    2021/10/16
    華奢で可愛いリング!
    イエローゴールド、ミル打ち、エメラルドとグリーンガーネットで四つ葉のクローバーをイメージしました! 華奢で可愛すぎる、、、!口コミで2本目欲しくなるの本当に分かります。本当におすすめです!
    注文日:2021/09/23
    2021/09/15
    かなり石も小さめで、値段相当かなと言う気がします。 刻印も入れていただいたのですが、リング自体が細いので、よく目を凝らしても見えませんでした。 ピンキーリングだったら、丁度良い細さ、小ささかもしれません。
    注文日:2021/08/22
    2021/08/28
    家族の誕生石をとても素敵に仕上げていただきました。大切にします。ありがとうございました。
    注文日:2021/08/08
    2021/06/07
    ぱんちゃ815さん
    とても素敵な商品ありがとうございます! 家族の誕生石で作成していただき、内側にイニシャルを入れていただきました! またご縁がありましたらよろしくお願いします!
    注文日:2021/05/10
    2021/06/03
    素敵なリングです
    待っていたかいがありました。華やかで素敵なリングです。石は、ダイヤモンド、エメラルド、ルビー、サファイアにしました。K18にそれぞれの石がよく映えます。
    注文日:2021/05/14
    2021/05/14
    キャロン9101さん
    レビュー遅くなっていまいスミマセン プレゼントや自身に何度もお願いしています 今回は自分用にトルマリンやガーネットの色を変え製作して頂きました ルビー イエロートルマリン エメラルド マンダリンガーネット ミル打ち 私の年齢からすると少し可愛くなりすぎたかな でも どの石も本当にキラキラで美しいです 以前製作して頂いたリングと重ね付けしたり ダイヤのリングと重ね付けしたりと毎日楽しんで付けています 何本購入しても また欲しくなるリング 石を選んでいる時間も楽しいし 届くまでの時間もまたワクワク 迷った時は相談にも丁寧に対応して頂けるので 本当に助かりました
    注文日:2021/04/16
    2021/04/06
    可愛いです♪
    とーっても可愛いです!10日に注文して30日に届きました♪家族の誕生石で作ってもらい、上からタンザナイト(12月私・長男)、ピンクトルマリン(10月夫)、ペリドット(8月次男)、ダイヤ(4月結婚記念)で4.5号、ピンキー用、YGです。 次男を妊娠中から検討して、1年以上悩んでの購入でしたが、めちゃくちゃ可愛くて、もっと早く購入すれば良かったと後悔です。 結婚指輪との重ねづけも良いなぁ…と、当初はWGかプラチナで検討していたのですが、たまたま家族の石が淡いトーンでそろったので可憐な感じにしたくてYGにし、皆さんの口コミを読みまくって(画像を載せてくださった方ありがとうございました!)大きさ等悩みに悩んでピンキーにしました。結果、大満足です♪でも、他の方も書かれているように石違い地金違いで欲しくなる気持ちがとってもよくわかります(笑) 口コミで「引っ掛かりが気になる」と書かれている方がいて、それだけは心配していました。私の手元に届いたリングは、結論から言うとやや引っ掛かりがあるけど無いに等しいです。タオルやオムツ、衣類も生地によっては擦れるとプツプツっと引っ掛かかる音と感じがあります。が、試しにリングのモチーフで顔を擦っても痛みや引っ掛かりは感じません。なので、すごく細かい繊維レベルには若干引っ掛かりがありますが、つけていて不快になるような引っ掛かりは無く(タオルの糸がピーッと伸びてついてくるようなこともありません)…、育児や家事にも全く影響はなかったので、安心してつけています。 長くなってしまいましたが、とっても可愛くて大満足です!可愛いリングをありがとうございました!購入前の問い合わせにも丁寧に対応してくださりありがとうございました!
    注文日:2021/03/10
    2021/03/12
    ペタルダンスさん
    気に入りました!
    イエローゴールドのツイストを頼みました。 1番目から4月、7月、6月、8月の家族の生まれた順番に石を入れて貰いました。 可愛いです! 結婚指輪が5ミリと太めなので、付けた感じはこの指輪が細く頼りなく思えましたがそれがまた良い感じに見えました(^^) 結婚指輪は7.2号。右手薬指にファミリーリングとして選び、太ったし右手は左手に比べて太いし、どこかの店で右手の10号が合ったので10号にしましたが、思ったより緩く、9.5号か9号でもよかったかなと思いました。 去年の8月に第二子を出産したので、自分へのご褒美にと購入しました。 満足しています!
    注文日:2021/02/23
    2021/03/05
    2本目!
    1本目のピンクゴールドがとても気に入ったので、次はホワイトゴールドでお願いしました。 ピンキーリング用に2号にしたので、お花の小ささは気になりませんが、前回より気持ちひと回り小さい気がします。おそらく石の大きさによるのだと思います。 今回はマンダリンガーネット→グリーンガーネット→サンタマリアアクアマリン→アイオライトで注文しました。前回のマンダリンガーネットはオレンジより黄色に近かったので、今回届いて見たときに綺麗なオレンジに驚きました。 好きな石を4つ選べるとなると色々選びたくなりますが、2種類の交互や全部同じ1種類で作っても可愛いと思います。
    注文日:2021/02/15
    2021/02/27
    あゆQさん
    素晴らしいリングです!
    この度は素晴らしいリングをありがとうございます!!指が太い当方の中指では可哀想なくらいの、素晴らしいリングです。 イエローゴールド・ミル打ち・シトリン、ダイヤモンド、サファイア、アメシストでお作りいただきました。色味の希望にもしっかり沿っていただき、心より感謝しております! 家族のお守りリングとして購入しましたので、常に身につけたいと思っておりますが、あまりにも可愛いリングなので色違いも欲しくなってしまい、、、悩ましいところです。 重ね付け用に、またオーダーを検討しております。 ミル打ちがとにかく上品で素敵です!
    注文日:2021/02/10
...