4 2015-02-02

WG、ミル打ちのピンキ−♪
アクアマリンとサンタマリアアクアマリンを交互に設定して貰いました。小さいル−スなのでアクアマリンのブル−は殆ど分かりません(^^ゞ
その点で☆−ですが、ミル打ちと淡いブル-から清涼感を感じる、夏に身につけたいピンキ−になりました〜
ル−スやデザインを選べる提案は、私だけの♪と言う愛着を持つ事が出来る為か、ついハマってしまいますね。

• 0217smさん
  • 0217smさん

4 2014-06-23

上品なフラワーモチーフリング
[受注番号] 200555-20140609-0329064127
彼と自分の誕生石を使ったリングが欲しいと
探していた所、こちらの商品に辿り着きました。
配石は1.ブルームーンストーン2.アクアマリン
3.ブルームーンストーン4.アメジストです。
石は小さいながらも、それぞれの個性が際立ち
特にブルームーンストーンは光の当たり具合で
オーロラのように色が変わり楽しいです。
WGにすれば、石の色がもっと綺麗に見えたのかも…
ただ、重ね着けするリングや自分の好みがYGなので
これはこれで満足しています。
個人的にはもう少し、リングが細い方が好きです。
サイズについては、レビューを参考に0.5大きいのを
注文したのですが、ぶかぶかでした。
最近、痩せてしまったせいもあるのですが…
サイズのお直し時、初回は送料無料なんてサービスが
あれば良いのになと思いました。

4 2019-07-07

かわいい♡
エメラルド、ピンクトルマリン、アクアマリン、シトリンでお願いしました。
「可愛らしい柔らかい雰囲気が好き」とリクエストしたところ、ご丁寧なお返事を頂きご対応頂きました。
リクエスト通りかわいくて、毎日つけさせてもらいます!
レビューで皆さんが載せてくださる写真を参考にして石を選ぶことが出来たので、私も写真を載せさせていただきます。
購入を検討されている方の参考になれば幸いです。

4 2011-08-26

家族の誕生石で作ってもらいました。キラキラ感がかなりあり綺麗です。タンザナイトとペリドットの色がちょっと薄めなのが残念。晴れた屋外ならそれらの色もはっきりわかりますが。中指ではちょっと淋しいかな。画像は屋外撮影です

4 2013-10-26

キラキラです
家族それぞれが好みの色目の石を選び、
私の誕生祝いにいただきました。
石は、ルビー、イエローサファイア、エメラルド、タンザナイトです。
写真は自然光の下で撮ったものと、上が白熱灯の下で撮ったものです。
綺麗な指でないので、恥ずかしいのですが参考になればと思い載せました。
部屋の中では、タンザナイトの色がわかりにくく
もう少し濃い色だったらよかったなと思ってしまったので星4つです。
でも、全部キラキラ光る綺麗な石が入っています。
肌への当りは、なめらかでよいです。
内側には刻印もしていただき、お守りようなリングで嬉しいです。
この指輪は、石が選べるというのが魅力的で購入しました。
他にも、ペアシェイプで石二つのハートモチーフや
石三つで三つ葉のクローバーモチーフなど、
選べる石の商品展開があったら素敵だな。と思っています。

4 2011-07-17

以前、ダイヤ×YGを購入し、とても気に入ったのでリピしました。今回は、ルビーとピンクトルマリン×YG、アメシストとタンザナイト×WGの2つを注文しました。どの位置にどの石を置こうかと考えるのも楽しいですね。デザイン、応対、値段等は☆5つで満足です。・・が、前回のものや商品画像と比べるとお花部分のミル打ちが甘くて、お花の輪郭がぼやっとした感じのものが届きました。細かい部分ではあるのですが、やっぱり印象が変わるなぁ・・特にタンザナイトとか薄い色の石はぼんやり感は否めません。お直ししていただけるのかでしょうか?そこが残念でマイナス1点です。
【追記】お直しをお願いしたところ迅速に対応していただきました。ありがとうございました。

4 2018-03-11

満足
家族の誕生石で揃えました。
石の相談にも親切にしていただきました。
全体的に薄い色になりましたが、色のトーンが揃っていたので満足です。
ただ横から見たときにすべての石が同じ高さではないのが残念です。
ブルートパーズ
ピンクサファイア
ムーンストーン
タンザナイト
一緒に購入した指輪と重ねてつけると可愛いです。

4 2011-09-29

4石ともルビーでWGにしました。金種はYGとどちらにしようか悩みましたが、ルビーが明るいピンク色のきれいな石なので、WGでも地味な感じにはなりませんでした。アームのデザインがあまり好きでないので、プレーンなアームがえらべたらいいのにと思います。

4 2020-07-11

お守りに
誕生石と誕生守護石で作ってもらいました。
上から時計回りにマンダリンガーネット、ロードライトガーネット、オニキス、ガーネットです。
かわいいのですが、服の生地によっては石留めの部分が引っかかってしまうので☆-1にしました。

4 2019-10-26

子供達4人の誕生石で作っていただきました。
ペリドット、ルビー、タンザナイト、エメラルドです。
石の発色も良く、とても可愛らしくて満足ですが、ミル打ちの爪が少し引っかかるので−1です。
大切に使わせていただきます。

4 2019-06-21

3個目、購入ー♪
ブルー系のグラデーションが欲しかったので、またピンキーで作りました。
「ロンドンブルートパーズ」「ブルートパーズ」「サンタマリアアクアマリン」「ダイヤ」
を選びました。
サンタマリアアクアマリンが、凄く色の濃いものだったので
ロンドンブルートパーズより濃くて素敵でした。
ブルートパーズも透明感があり、綺麗なブルーでした。
サイズが、前回のピンキーより、やや小さく感じました・・・比べてみましたが。
同じサイズで頼んだのに、どうしてかな?何かの間違えでしようか?
他は、とても気に入ったので、★4個でお願いします。

• 77561さん
  • 77561さん

4 2014-02-05

年末に注文して、年明け2週間後に到着しました。
ツイスト、WG、ダイヤモンド、エメラルドを2石ずつ。追加料金がありました。
エメラルドが微妙に薄いです。
1石1石の色の濃淡があり、均一ではありませんでした。ので★−1。
全体的に可愛く、私の選択した色味がクローバーみたいで、WGにして良かったです。
ツイストは存在感があるので、華やかな色味を選択する方は、逆にミル打ちか甲丸のほうが、石が際だって良いのではと思いました。
チョイスできて、この価格ならお得だと思います。

4 2014-04-22

可愛いです(^-^)/
ホワイトゴールドで誕生石のオールルビーにしました。
発注後にピンクゴールドにすれば良かったなぁと思ってましたが、到着し商品を見るとホワイトゴールドで良かったかもしれません。
ルビーはスタッフ様に相談させて頂き深みのあるルビーでとお願いしました。正直、もう少し深みのある濃い色が良かったです。でも、造りは丁寧でピンクゴールドにしてたらルビーがあまり目立たないのかも。
ホワイトゴールドで上品に赤の石が光ってます。
刻印は誕生石なので自分の誕生日を入れてもらいました。
小さいですが、単独でもとても存在感ありの商品でした。
大事に使います。ありがとうございました^_^

4 2013-07-06

イエローの地金。サンタマリアアクアマリン、ピンクサファイア、ロンドンブルートパーズ、パープルサファイアで、作っていただきました。
パープルサファイアが思ったっりも色が濃いにがちょっと残念でしたが、かわいいです。
繊細な細工が好きで、このリングは4本め。
他の物と2本使いしても楽しめます。
もう少し地金がたっぷり使ってあって重いと、言うことなしですが、それは欲張りかな。
すでに違う石で5本めを注文しちゃいました。
そして5本めが届いたので追記します。
イエローのミル打ちで、石はイエローサファイア、モルガナイト、シトリン、モルガナイト。
これが一番のお気に入りです。
ダイヤモンドのエタニティとの重ねづけがキレイ!
このリングは本当に華奢ですが、外の光に当たるときらきらしてとてもキレイです。

4 2020-02-23

出産後の自分へのごほうび
出産のご褒美としてサファイアの指輪を探していたらこちらの商品にたどり着きました。
お店の方には石の相談にのっていただいたり、注文後にサイズ変更など丁寧に対応していただきました。
【11月・シトリン】*夫
【6月・ブルームーン】*私
【9月・サファイア】*息子
【5月・エメラルド】*結婚記念日
エメラルドはダイヤモンドと迷いましたがエメラルドの石言葉が幸運・健康だったのでエメラルドにしました(*^-^*)
石の順番決めたり、デザイン決めたり楽しかったです♪
普段使いしてるので石のところに服の繊維やタオルが引っ掛かってしまうのが残念です。
しばらくは御守りでつけようと思います(о^∀^о)