• 5 2021-04-06
  • 可愛いです♪
  • とーっても可愛いです!10日に注文して30日に届きました♪家族の誕生石で作ってもらい、上からタンザナイト(12月私・長男)、ピンクトルマリン(10月夫)、ペリドット(8月次男)、ダイヤ(4月結婚記念)で4.5号、ピンキー用、YGです。 次男を妊娠中から検討して、1年以上悩んでの購入でしたが、めちゃくちゃ可愛くて、もっと早く購入すれば良かったと後悔です。結婚指輪との重ねづけも良いなぁ…と、当初はWGかプラ ・・・(続きを読む
  • 2 2020-06-10
  • ちょっと貧弱
  • 石は小さいだろうとは覚悟していましたが、予想通り小さかったです。それと合わすように、リングの幅もかなり狭く、これだったらピンキーリングにした方が良かったかも。 ・・・(続きを読む
  • チャッピー19573530さん

5 2020-09-02

イエローゴールド
8/15注文 9/1到着
とても可愛いです(^_^)
アクアマリンとサンタマリアアクアマリンで作って頂きました!
アクアマリンは、ほとんど透明ですが綺麗です。
サンタマリアアクアマリンも柔らかい水色で気に入りました(^^)v
人差し指にはめようと、サイズは普段より0.5号小さめに作って頂きましたが、普段通りで大丈夫かな?と思いました。むちっとします(笑)
少し緩めにはめて指を美しく魅せたいのならば普段より0.5号大きめがいいかな。と個人的に思いました。
薬指にはまったのでほっとしております(笑)

4 2020-07-29

Umuさんで初めてお買い物してみたくて
安くても石が綺麗じゃないと嫌なのでまずは人気そうなこちらをお試しでオーダーしてみました。
WGでツイスト、薬指用に9号。
石は上から時計回りに大好きなタンザナイト、誕生石のアクアマリン、最近気になるグリーントルマリン、Umuさんのダイヤのクオリティが知りたくてダイヤモンドです。
どれもとてもきれいな石でホワイトゴールドも美しい。ツイストもいい感じです。
ただダイヤがよく光るのとホワイトゴールドの白さも目立ち他の石の色が飛んでしまいます。
マクロレンズで見るととわかりますが肉眼だと2mmの石ですからそれ程目立つ訳なくなんかぼんやりした感じになってしまいました。
肉眼で見てもはっきりとさせるにはイエローゴールドにしてはっきりした色の石にしたらいいのかもしれません。(全部ダイヤが一番きれいかも。)また違う石で試してみたいのですが他に素敵な商品を見つけてしまってなかなかこちらのリピートができません。信頼できるショップさんというのは確認できました。
私のチョイスのせいで石は目立たないけどホワイトゴールドがすごく綺麗ではめ心地もよいリングで気に入っています。

4 2020-07-11

お守りに
誕生石と誕生守護石で作ってもらいました。
上から時計回りにマンダリンガーネット、ロードライトガーネット、オニキス、ガーネットです。
かわいいのですが、服の生地によっては石留めの部分が引っかかってしまうので☆-1にしました。

5 2021-04-06

可愛いです♪
結婚指輪との重ねづけも良いなぁ…と、当初はWGかプラチナで検討していたのですが、たまたま家族の石が淡いトーンでそろったので可憐な感じにしたくてYGにし、皆さんの口コミを読みまくって(画像を載せてくださった方ありがとうございました!)大きさ等悩みに悩んでピンキーにしました。結果、大満足です♪でも、他の方も書かれているように石違い地金違いで欲しくなる気持ちがとってもよくわかります(笑)
口コミで「引っ掛かりが気になる」と書かれている方がいて、それだけは心配していました。私の手元に届いたリングは、結論から言うとやや引っ掛かりがあるけど無いに等しいです。タオルやオムツ、衣類も生地によっては擦れるとプツプツっと引っ掛かかる音と感じがあります。が、試しにリングのモチーフで顔を擦っても痛みや引っ掛かりは感じません。なので、すごく細かい繊維レベルには若干引っ掛かりがありますが、つけていて不快になるような引っ掛かりは無く(タオルの糸がピーッと伸びてついてくるようなこともありません)…、育児や家事にも全く影響はなかったので、安心してつけています。
長くなってしまいましたが、とっても可愛くて大満足です!可愛いリングをありがとうございました!購入前の問い合わせにも丁寧に対応してくださりありがとうございました!

5 2021-03-12

気に入りました!
イエローゴールドのツイストを頼みました。
1番目から4月、7月、6月、8月の家族の生まれた順番に石を入れて貰いました。
可愛いです!
結婚指輪が5ミリと太めなので、付けた感じはこの指輪が細く頼りなく思えましたがそれがまた良い感じに見えました(^^)
結婚指輪は7.2号。右手薬指にファミリーリングとして選び、太ったし右手は左手に比べて太いし、どこかの店で右手の10号が合ったので10号にしましたが、思ったより緩く、9.5号か9号でもよかったかなと思いました。
去年の8月に第二子を出産したので、自分へのご褒美にと購入しました。
満足しています!

5 2021-03-05

2本目!
1本目のピンクゴールドがとても気に入ったので、次はホワイトゴールドでお願いしました。
ピンキーリング用に2号にしたので、お花の小ささは気になりませんが、前回より気持ちひと回り小さい気がします。おそらく石の大きさによるのだと思います。
今回はマンダリンガーネット→グリーンガーネット→サンタマリアアクアマリン→アイオライトで注文しました。前回のマンダリンガーネットはオレンジより黄色に近かったので、今回届いて見たときに綺麗なオレンジに驚きました。
好きな石を4つ選べるとなると色々選びたくなりますが、2種類の交互や全部同じ1種類で作っても可愛いと思います。

5 2021-02-06

予想を上回る素敵な指輪
こんにちは。この度も素晴らしい指輪をありがとうございます。毎回必ず我儘を言い、その都度優しい応対と期待を上回るお造りに感謝しております。さて、嬉しい予想外れです笑
先日買ったピンクサファイヤ指輪との重ね付けが初めからセットだったかの如く収まりも良くぴったりマッチ!世の中が騒がしいのに反してわたしはhappy全開で申し訳無いくらいです。w
花モチーフの石も一緒に考えて下さり、ルビーと若干濃いめのピンクトルマリンにして頂いたお陰でより合ってるのだと思います。このリングは細いようでも地金がしっかりしていて一生物決定です。もし叶いますならリクエストですが、10金でこのお花とお揃いのペンダントトップを2センチ位の大きめの物で販売して下さるときっと買うだろうと思います。歳を重ねたら顔周りにはやはりプチペンダントより大きめペンダントが合うと思います。

4 2021-02-15

ピンキーリングにちょうどいい
ピンキーリング用に2.5号PGツイストで作りました。誕生石のガーネットをメインにし、上から時計周りにダイヤモンド→ガーネット→マンダリンガーネット→ロードライトガーネット。
ガーネットは鮮やかな赤というより少し茶色味がかっていたことは残念で☆-1にしましたが、ピンキーリングにちょうどよく、とても可愛いです。
2本目も欲しくなりました。次はWGで寒色系のピンキーリングを注文したいと思います。

4 2021-02-12

家族の誕生石で作りました。
3月×2、5月、8月なので淡い色が多くて全体的にどうかな?と心配していました。また、ゴールドかホワイトゴールドで迷いましたが、ゴールドでお願いしました。やはり淡い色の石は負けてしまっていましたが、石はとても綺麗でした。
自分で選んで作って頂いたので、気に入っています。

4 2020-11-23

薄紫色をはっきり出したくて、タンザナイトではなくアイオライトにしました。第一印象は濃!!です。サファイアっぽい色味でした。が、他の石は淡めの色のものだったので、結果的に引き締まって良かったです。着けていたらキラキラだね!と褒められました。サイズは1サイズ上げて、気持ち余裕かな、くらいです。

5 2020-09-17

ピンキーリング用2号イエローゴールド、ミル打ちでお願いしました。
上からグリーンガーネット→ブラックダイヤモンド→ダイヤモンド→ペリドット。
アームのミル打ちが隣の指に当たると少し痛いですがフラワー部分のミル打ちと一体感があって気に入ってます。
大好きなグリーン系&キラキラダイヤモンドのとても素敵な指輪、お守りにしたいです。

5 2020-09-03

ダイヤ2石と子供の誕生石で作って頂きました!もっとアームが細いのかと思っていましたが、意外に太くしっかりキラキラと主張してくれます。赤い石でも作りたいな〜

• あゆQさん
  • あゆQさん

5 2021-02-27

素晴らしいリングです!
この度は素晴らしいリングをありがとうございます!!指が太い当方の中指では可哀想なくらいの、素晴らしいリングです。
イエローゴールド・ミル打ち・シトリン、ダイヤモンド、サファイア、アメシストでお作りいただきました。色味の希望にもしっかり沿っていただき、心より感謝しております!
家族のお守りリングとして購入しましたので、常に身につけたいと思っておりますが、あまりにも可愛いリングなので色違いも欲しくなってしまい、、、悩ましいところです。
重ね付け用に、またオーダーを検討しております。
ミル打ちがとにかく上品で素敵です!

5 2020-12-23

家族の記念リングに
ピンクトルマリン、ルビー、ロンドンブルートパーズ、ペリドットです。
多色なのでチグハグなバランスにならないか心配していましたが、備考欄にバランスの事を記入していたので、製作前にメールでご連絡もいただき、素敵に仕上げてくださいました。
リングの内側に家族のイニシャルも入れて、最高の記念リングになりました。

5 2020-09-17

昨年と今年に亡くなった愛犬の誕生月と亡くなった月の石でリングを作りたいと思い探していたところ、こちらに辿り着きました。ダイヤ、ブルーサファイア 、ピンクトルマリン、アメジストでイエローゴールドのミル打ち、薬指用(8.5号)に作って頂きました。
思っていた以上に存在感があり素敵なリングで単品でも重ねづけでも使えるので購入して良かったと思いました。ありがとうございました。