K18 フラワー モチーフ リング 「prana」 ...(アム(ジュエリー好きが集まる店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-29
  • Umuさんで初めてお買い物してみたくて
  • 安くても石が綺麗じゃないと嫌なのでまずは人気そうなこちらをお試しでオーダーしてみました。WGでツイスト、薬指用に9号。石は上から時計回りに大好きなタンザナイト、誕生石のアクアマリン、最近気になるグリーントルマリン、Umuさんのダイヤのクオリティが知りたくてダイヤモンドです。どれもとてもきれいな石でホワイトゴールドも美しい。ツイストもいい感じです。ただダイヤがよく光るのとホワイトゴール ・・・(続きを読む
  • 2 2020-06-10
  • ちょっと貧弱
  • 石は小さいだろうとは覚悟していましたが、予想通り小さかったです。それと合わすように、リングの幅もかなり狭く、これだったらピンキーリングにした方が良かったかも。 ・・・(続きを読む
  • チャッピー19573530さん

4 2020-07-29

Umuさんで初めてお買い物してみたくて
WGでツイスト、薬指用に9号。
ただダイヤがよく光るのとホワイトゴールドの白さも目立ち他の石の色が飛んでしまいます。
マクロレンズで見るととわかりますが肉眼だと2mmの石ですからそれ程目立つ訳なくなんかぼんやりした感じになってしまいました。
肉眼で見てもはっきりとさせるにはイエローゴールドにしてはっきりした色の石にしたらいいのかもしれません。(全部ダイヤが一番きれいかも。)また違う石で試してみたいのですが他に素敵な商品を見つけてしまってなかなかこちらのリピートができません。信頼できるショップさんというのは確認できました。
私のチョイスのせいで石は目立たないけどホワイトゴールドがすごく綺麗ではめ心地もよいリングで気に入っています。

5 2020-09-02

イエローゴールド
8/15注文 9/1到着
とても可愛いです(^_^)
アクアマリンとサンタマリアアクアマリンで作って頂きました!
アクアマリンは、ほとんど透明ですが綺麗です。
サンタマリアアクアマリンも柔らかい水色で気に入りました(^^)v
人差し指にはめようと、サイズは普段より0.5号小さめに作って頂きましたが、普段通りで大丈夫かな?と思いました。むちっとします(笑)
少し緩めにはめて指を美しく魅せたいのならば普段より0.5号大きめがいいかな。と個人的に思いました。
薬指にはまったのでほっとしております(笑)

5 2020-04-16

2つ目の購入です。
PGのツイストでロイヤルブルームーンストーン→アクアマリン→ピンクトルマリン→タンザナイト
薄い色の石でニュアンス違いを楽しもうと思いました。
アクアマリンとタンザナイトが部屋の中だと区別つきにくいですが、昼間の外の光だと違う色味が分かります。
ロイヤルブルームーンストーンの神秘的な輝きがお気に入り。
思ったより地味になったと感じましたが、肌なじみもよく気兼ねなく普段使いできそうです!

4 2020-07-11

お守りに
誕生石と誕生守護石で作ってもらいました。
上から時計回りにマンダリンガーネット、ロードライトガーネット、オニキス、ガーネットです。
かわいいのですが、服の生地によっては石留めの部分が引っかかってしまうので☆-1にしました。

5 2020-05-01

これで、4個目です♪
ピンキーリングで、ゴールド(ツイスト)で作りました。
ガーネットの赤・ピンク系でかためたくて・・・一つだけ違いますが。
「ピンクトルマリン・ガーネット・ロードライトガーネット・パイロープガーネット」
ガーネットは、赤オレンジのように輝いて、パイロープガーネットはワイン色に見えます。
4個目は、この色合いのものがほしかったので希望通りでした。
サイズも、微妙に調整して頂いて嬉しかったです。
どの石も可愛く輝いて、とても気に入りました。
また欲しくなるんだろうなー。

5 2021-02-06

予想を上回る素敵な指輪
こんにちは。この度も素晴らしい指輪をありがとうございます。毎回必ず我儘を言い、その都度優しい応対と期待を上回るお造りに感謝しております。さて、嬉しい予想外れです笑
先日買ったピンクサファイヤ指輪との重ね付けが初めからセットだったかの如く収まりも良くぴったりマッチ!世の中が騒がしいのに反してわたしはhappy全開で申し訳無いくらいです。w
花モチーフの石も一緒に考えて下さり、ルビーと若干濃いめのピンクトルマリンにして頂いたお陰でより合ってるのだと思います。このリングは細いようでも地金がしっかりしていて一生物決定です。もし叶いますならリクエストですが、10金でこのお花とお揃いのペンダントトップを2センチ位の大きめの物で販売して下さるときっと買うだろうと思います。歳を重ねたら顔周りにはやはりプチペンダントより大きめペンダントが合うと思います。

5 2020-03-24

20日足らずで届きました。
開けた途端、色鮮やかな出来上がりに感動しました。
エメラルド→ルビー→サンタマリアアクアマリン→マンダリンガーネットです。
緑→ピンク→青→オレンジで考えました。
ピンクの部分は初めはピンクトルマリンにしようと思っていたのですが、この指輪に使われる石の色味だとルビーがはっきりしたフューシャピンクで、そちらが好みだったのでルビーにしました。
マンダリンガーネットとオレンジサファイアはほぼ色味が変わらないとのことで、好みでマンダリンガーネットに。
エメラルドとサンタマリアアクアマリンは初めから決めていました。
アームは石の色味を際立たせようとYGの甲丸です。
結果、こぶりですが存在感のある指輪に仕上がったと満足しています。
ただちょっと、サンタマリアアクアマリンだけが少し鮮やかさが足りず沈んだ感じになったのが残念でしたが(ルビーとマンダリンガーネットの色が影響したかなと思います)、そこは次の課題にします(笑)
少しずつお店の人に相談しては考えながら、お得な時に買おうと時期を考えておりました。
スーパーセールの時にクーポンを利用しましたが、アムさんは大きく値下げすることは無さそうですね。そこが逆に信頼出来ると思いました。
素敵な指輪をありがとうございます!

4 2021-02-15

ピンキーリングにちょうどいい
ピンキーリング用に2.5号PGツイストで作りました。誕生石のガーネットをメインにし、上から時計周りにダイヤモンド→ガーネット→マンダリンガーネット→ロードライトガーネット。
ガーネットは鮮やかな赤というより少し茶色味がかっていたことは残念で☆-1にしましたが、ピンキーリングにちょうどよく、とても可愛いです。
2本目も欲しくなりました。次はWGで寒色系のピンキーリングを注文したいと思います。

5 2020-09-17

ピンキーリング用2号イエローゴールド、ミル打ちでお願いしました。
上からグリーンガーネット→ブラックダイヤモンド→ダイヤモンド→ペリドット。
アームのミル打ちが隣の指に当たると少し痛いですがフラワー部分のミル打ちと一体感があって気に入ってます。
大好きなグリーン系&キラキラダイヤモンドのとても素敵な指輪、お守りにしたいです。

5 2020-09-03

ダイヤ2石と子供の誕生石で作って頂きました!もっとアームが細いのかと思っていましたが、意外に太くしっかりキラキラと主張してくれます。赤い石でも作りたいな〜

5 2020-12-23

家族の記念リングに
ピンクトルマリン、ルビー、ロンドンブルートパーズ、ペリドットです。
多色なのでチグハグなバランスにならないか心配していましたが、備考欄にバランスの事を記入していたので、製作前にメールでご連絡もいただき、素敵に仕上げてくださいました。
リングの内側に家族のイニシャルも入れて、最高の記念リングになりました。

5 2020-09-17

昨年と今年に亡くなった愛犬の誕生月と亡くなった月の石でリングを作りたいと思い探していたところ、こちらに辿り着きました。ダイヤ、ブルーサファイア 、ピンクトルマリン、アメジストでイエローゴールドのミル打ち、薬指用(8.5号)に作って頂きました。
思っていた以上に存在感があり素敵なリングで単品でも重ねづけでも使えるので購入して良かったと思いました。ありがとうございました。

4 2020-08-25

2人目出産記念に購入しました。
妊娠で20キロ太り7号の結婚指輪が入らなくなったので、家族の誕生石でオーダー。
産後1ヶ月経った時点で10キロ痩せたので、このくらいかな?と目星をつけ12.5号で注文。届くまでに20日かかりその間にも徐々に痩せたのでちょっと大きかったです。でも結婚指輪はまだまだ入りそうにないので、体型が戻るまで結婚指輪代わりに大事に使わせて頂きます。
とっても可愛いので娘たち二人分も作って大きくなったら渡そうかな

5 2020-04-21

アームのデザインをツイストかミル打ちで悩み、ツイストでオーダー後やっぱり変更したくてショップに連絡をしました。しかし届いたのは変更前のツイストのまま…。その旨を連絡をしたらすぐに正しいものを用意すると返信があり、今日届きました!こちらのワガママでオーダー後に変更の連絡をしたにもかかわらず、真摯に対応して頂きました!
届いたミル打ちのリングはやっぱり可愛いです!作りも良くって大満足です!

4 2021-02-12

家族の誕生石で作りました。
3月×2、5月、8月なので淡い色が多くて全体的にどうかな?と心配していました。また、ゴールドかホワイトゴールドで迷いましたが、ゴールドでお願いしました。やはり淡い色の石は負けてしまっていましたが、石はとても綺麗でした。
自分で選んで作って頂いたので、気に入っています。