K18 フラワー モチーフ リング 「prana」 ...(アム(ジュエリー好きが集まる店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-21
  • サイズ直し
  • WGのツイストで初めはダイヤモンド、サンタマリアアクアマリン、サファイア、タンザナイトの順で作ってもらいました。ピンキーですが、地金と石が寒色なので華やかなツイストにしたのですが、結婚指輪以外をしない私にすると思ったより存在感があるので甲丸も良かったかなーと思っています。届いた指輪はサイズが少し大きいとは感じていたのですが、はめる度に落ちないかどうかいつも気になってしまうように ・・・(続きを読む
  • せつ太郎さん
  • 2 2020-06-10
  • ちょっと貧弱
  • 石は小さいだろうとは覚悟していましたが、予想通り小さかったです。それと合わすように、リングの幅もかなり狭く、これだったらピンキーリングにした方が良かったかも。 ・・・(続きを読む
  • チャッピー19573530さん

5 2020-05-01

これで、4個目です♪
ピンキーリングで、ゴールド(ツイスト)で作りました。
ガーネットの赤・ピンク系でかためたくて・・・一つだけ違いますが。
「ピンクトルマリン・ガーネット・ロードライトガーネット・パイロープガーネット」
ガーネットは、赤オレンジのように輝いて、パイロープガーネットはワイン色に見えます。
4個目は、この色合いのものがほしかったので希望通りでした。
サイズも、微妙に調整して頂いて嬉しかったです。
どの石も可愛く輝いて、とても気に入りました。
また欲しくなるんだろうなー。

5 2020-04-16

2つ目の購入です。
PGのツイストでロイヤルブルームーンストーン→アクアマリン→ピンクトルマリン→タンザナイト
薄い色の石でニュアンス違いを楽しもうと思いました。
アクアマリンとタンザナイトが部屋の中だと区別つきにくいですが、昼間の外の光だと違う色味が分かります。
ロイヤルブルームーンストーンの神秘的な輝きがお気に入り。
思ったより地味になったと感じましたが、肌なじみもよく気兼ねなく普段使いできそうです!

5 2020-02-23

上から時計回りにレッドスピネル、レディッシュサファイア、ブラックダイヤ、ブラウンダイヤでお願いしました。
2つの赤い石が似ていますが、レッドスピネルの方が若干ピンクみのある鮮やかな明るい赤です。蛍光灯の下だとレディッシュサファイアとほぼ変わらないため、別の色にしても良かったかも…と思いました。
0.5号以下が選択出来なかったため問い合わせたところ、石の金額とは別に特注サイズ料金として二千円程かかりましたが作って貰えました。
指の上に鮮やかなお花が咲いてるみたいで綺麗です…これは他の石の組み合わせも欲しくなりますね。

4 2019-10-26

子供達4人の誕生石で作っていただきました。
ペリドット、ルビー、タンザナイト、エメラルドです。
石の発色も良く、とても可愛らしくて満足ですが、ミル打ちの爪が少し引っかかるので−1です。
大切に使わせていただきます。

5 2020-09-02

イエローゴールド
8/15注文 9/1到着
とても可愛いです(^_^)
アクアマリンとサンタマリアアクアマリンで作って頂きました!
アクアマリンは、ほとんど透明ですが綺麗です。
サンタマリアアクアマリンも柔らかい水色で気に入りました(^^)v
人差し指にはめようと、サイズは普段より0.5号小さめに作って頂きましたが、普段通りで大丈夫かな?と思いました。むちっとします(笑)
少し緩めにはめて指を美しく魅せたいのならば普段より0.5号大きめがいいかな。と個人的に思いました。
薬指にはまったのでほっとしております(笑)

4 2020-02-23

出産後の自分へのごほうび
出産のご褒美としてサファイアの指輪を探していたらこちらの商品にたどり着きました。
お店の方には石の相談にのっていただいたり、注文後にサイズ変更など丁寧に対応していただきました。
【11月・シトリン】*夫
【6月・ブルームーン】*私
【9月・サファイア】*息子
【5月・エメラルド】*結婚記念日
エメラルドはダイヤモンドと迷いましたがエメラルドの石言葉が幸運・健康だったのでエメラルドにしました(*^-^*)
石の順番決めたり、デザイン決めたり楽しかったです♪
普段使いしてるので石のところに服の繊維やタオルが引っ掛かってしまうのが残念です。
しばらくは御守りでつけようと思います(о^∀^о)

4 2020-07-29

Umuさんで初めてお買い物してみたくて
安くても石が綺麗じゃないと嫌なのでまずは人気そうなこちらをお試しでオーダーしてみました。
WGでツイスト、薬指用に9号。
石は上から時計回りに大好きなタンザナイト、誕生石のアクアマリン、最近気になるグリーントルマリン、Umuさんのダイヤのクオリティが知りたくてダイヤモンドです。
どれもとてもきれいな石でホワイトゴールドも美しい。ツイストもいい感じです。
ただダイヤがよく光るのとホワイトゴールドの白さも目立ち他の石の色が飛んでしまいます。
マクロレンズで見るととわかりますが肉眼だと2mmの石ですからそれ程目立つ訳なくなんかぼんやりした感じになってしまいました。
肉眼で見てもはっきりとさせるにはイエローゴールドにしてはっきりした色の石にしたらいいのかもしれません。(全部ダイヤが一番きれいかも。)また違う石で試してみたいのですが他に素敵な商品を見つけてしまってなかなかこちらのリピートができません。信頼できるショップさんというのは確認できました。
私のチョイスのせいで石は目立たないけどホワイトゴールドがすごく綺麗ではめ心地もよいリングで気に入っています。

5 2020-03-24

20日足らずで届きました。
開けた途端、色鮮やかな出来上がりに感動しました。
エメラルド→ルビー→サンタマリアアクアマリン→マンダリンガーネットです。
緑→ピンク→青→オレンジで考えました。
ピンクの部分は初めはピンクトルマリンにしようと思っていたのですが、この指輪に使われる石の色味だとルビーがはっきりしたフューシャピンクで、そちらが好みだったのでルビーにしました。
マンダリンガーネットとオレンジサファイアはほぼ色味が変わらないとのことで、好みでマンダリンガーネットに。
エメラルドとサンタマリアアクアマリンは初めから決めていました。
アームは石の色味を際立たせようとYGの甲丸です。
結果、こぶりですが存在感のある指輪に仕上がったと満足しています。
ただちょっと、サンタマリアアクアマリンだけが少し鮮やかさが足りず沈んだ感じになったのが残念でしたが(ルビーとマンダリンガーネットの色が影響したかなと思います)、そこは次の課題にします(笑)
少しずつお店の人に相談しては考えながら、お得な時に買おうと時期を考えておりました。
スーパーセールの時にクーポンを利用しましたが、アムさんは大きく値下げすることは無さそうですね。そこが逆に信頼出来ると思いました。
素敵な指輪をありがとうございます!

5 2019-09-27

出産記念のピンキーリング家族のお守りに。
双子出産記念のお守りとして家族みんなの誕生石ピンキーリングが欲しくて、色々な商品を探していました。こちらでも皆様のレビューを読みこみ…悩みに悩んでの注文となりましたが、到着したお品を見てとっても満足できました!
指輪サイズも、レビューを参考に少しだけ小さめでお作り頂き、左手小指でぴったり、右手小指で少しキツめのサイズ感でした。石が回らないので良い感じかなと思います。
以下の内容でオーダーさせていただきました。
金種:イエロー
サイズ(号):5.5
石1:エメラルド (+\300)
石2:ブルートパーズ
石3:サファイア (+\300)
石4:シトリン
アーム:1.ツイスト
サファイアについて、他の石と浮かないようなるべく薄めのお色の物を希望したところ、自然光の元でも青が綺麗に見えるお石をチョイス頂けたようで満足しております。丁寧に回答、対応頂けてとても嬉しいです。
大切に使いたいと思います!

5 2020-09-17

ピンキーリング用2号イエローゴールド、ミル打ちでお願いしました。
上からグリーンガーネット→ブラックダイヤモンド→ダイヤモンド→ペリドット。
アームのミル打ちが隣の指に当たると少し痛いですがフラワー部分のミル打ちと一体感があって気に入ってます。
大好きなグリーン系&キラキラダイヤモンドのとても素敵な指輪、お守りにしたいです。

5 2020-09-03

ダイヤ2石と子供の誕生石で作って頂きました!もっとアームが細いのかと思っていましたが、意外に太くしっかりキラキラと主張してくれます。赤い石でも作りたいな〜

4 2020-07-11

お守りに
誕生石と誕生守護石で作ってもらいました。
上から時計回りにマンダリンガーネット、ロードライトガーネット、オニキス、ガーネットです。
かわいいのですが、服の生地によっては石留めの部分が引っかかってしまうので☆-1にしました。

5 2020-01-23

華奢だけど綺麗
昨年末に頼んでいた商品。待ちに待って本日届きました(^-^)エメラルド4石、色は濃いめを希望としていました。
箱を開いた時の第一印象は想定よりも小さいなぁという感じでした。他の方のレビューにも会ったので覚悟はしていましたけれど。
手に取って、ミル打ちの繊細さやエメラルドの濃淡を感じられるキラキラな輝きに見とれてしまいました。エメラルドの爽やかな色合いと、ミル打ちのシャープさがマッチしてとても素敵です。
重ね付けでも、一重でも活躍してくれそうです!
このお値段で18金で、石の色味が楽しめ、とても良心的だと思います。また石違いで利用させて頂きますね!

5 2019-11-12

メモリアルのリングにお願いしました
スタッフの方に石色などご相談させて頂きました
希望に添う色合いの石を何種類か提案して頂き 悩んだ赤色の石を決め
レッドスピネル×サンタマリアアクアマリンで製作
届いたリングはとても美しく 大満足な仕上がりです
亡くなった猫くんの目の色を再現したく 今回お願いしましが、希望通りのリングになり本当に感謝です

5 2019-10-02

ファミリーリング として
ファミリーリング として家族の誕生石をとめていただき素敵なリングができました。
上から右回りにロードライトガーネット、サンタマリアアクアマリン、パープルサファイア、ピンクトルマリンです。
一緒に購入した corolla と重ね付けさせていただきます。相談にも親身になってのってくださり感謝しております。