K18 フラワー モチーフ リング 「prana」送...(アム(ジュエリー好きが集まる店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-10
  • 以前からずっと、4大貴石がバランス良く配置された華奢でシンプルなK18リングが欲しいと思っていたのですが、なかなか巡り会えず・・・。たまたま見かけた、この商品画像のリングが、まさにそれでした。石や地金の種類も選べたようですが、ダイヤ・ルビー・エメラルド・サファイアでイエローゴールドが良かったので、石の配置だけ変更してお願いしました。上に、誕生石でもあるダイヤを、右にルビーを(ルビーは身体の右側に身に着けることで魔除けになるそうなの ・・・(続きを読む
  • nico*******さん
  • 3 2013-01-29
  • 節の太い指でも可愛いです。
  • 骨折を繰り返して15号しか通らない人差し指と中指に、気分ではめかえています。イエローゴールドにオニキスとブラックダイヤモンドを2石ずつあしらいました。イヤミ無い存在感で、上品で可愛いです。 ゴツい指でも優しく見えるようで嬉しいです。ただ、品質とお値段が見合っているかは不信です。サイズ直しも無料では出来ません。サイト表記を正しくしていただきたいです。サイズお直し後、刻印が失くなっ ・・・(続きを読む
  • ニャハタロウさん

5 2019-05-18

2個目です♪ 可愛いー!!!
今度は、ピンキーリングとして頼みました。
YGで「サンタマリアアクアマリン」「オレンジサファイア」「ダイヤ」「ピンクトルマリン」
で作りました。
マルチカラーになって、とても可愛いです。気に入りました♪
アームは、甲丸がスッキリとして好みです。
最初のは、ミル打ちにしたのですが、隣の指に当たって気になります。

4 2019-06-21

3個目、購入ー♪
ブルー系のグラデーションが欲しかったので、またピンキーで作りました。
「ロンドンブルートパーズ」「ブルートパーズ」「サンタマリアアクアマリン」「ダイヤ」
を選びました。
サンタマリアアクアマリンが、凄く色の濃いものだったので
ロンドンブルートパーズより濃くて素敵でした。
ブルートパーズも透明感があり、綺麗なブルーでした。
サイズが、前回のピンキーより、やや小さく感じました・・・比べてみましたが。
同じサイズで頼んだのに、どうしてかな?何かの間違えでしようか?
他は、とても気に入ったので、★4個でお願いします。

5 2019-04-23

作り直しました。
最初は「エメラルド」「アメジスト」「ペリドット」「ダイヤ」で作ったのですが
サイズが合わなかった事もあり、アメジストの配置が気に入らなくて
アメジストをピンクトルマリンに変えて、お直しして貰いました(勿論、有料です)
戻って来たリングみて、変更して良かったと思いました。
緑の横に、紫を置くと・・・何だか老けた感じがしたので。
ピンクトルマリンで可愛くなって、満足です♪
ちなみに、外した石はリングと一緒に戻してくれます。
使い道がないのですが・・・。

5 2019-03-20

大満足!
YGミル打ちです。オールダイヤと迷いましたがレビュー画像を参考にCorollaと重ねてつける前提で色が少しでもついていた方が好みに合ってるなぁと思いダイヤ×2、ブラウンダイヤ×2でお願いしました。注文時に3つほど希望を出したところ理想に1番近くなるものを提案していただき、仕上がりは大満足です!地金がYGなのでブラウンダイヤはパッと見そんなに目立ちませんがダイヤとの色の違いはちゃんとあります。どちらのダイヤもキレイで光にあたるとキラキラでうるうるですよ。届いてから2週間程経ちましたが毎日つけていても引っかかることもなくつけ心地も良いです。また地金や石を替えて注文したいと思います!

5 2019-08-22

ずっと眺めちゃいます
ピンキーリングで、アームはツイスト、地金はK18ピンクゴールド、石は上から時計回りに、レディッシュサファイア→ピンクサファイア→パープルサファイア→イエローサファイアでお願いしました。
ピンクサファイアとパープルサファイアは、パッと見は同じですが、よく見るとちゃんと違いがわかります。照明などにもよります。
刻印に漏れがあったので、ついでにサイズ変更と石変更(自己都合)をして頂きました。刻印漏れは初期不良にあたるため、お直しの送料はあちら負担となりました。
刻印漏れ自体はマイナスなことですが、その後のご対応がとても快いものだったので、星は5つです。
機会があれば、また利用したいと思える品質とご対応でした。
追伸
画像添付しました。
ご購入を検討されてる方のご参考になれば嬉しいです(^^)

5 2019-07-25

秘密の・・・ピンキー再び
リピートです。前回PGで購入し、とても気に入りましたのでYGとWGで追加購入しました。
YGの方はエメラルドとグリーンガーネットで。画像のイメージではエメラルドの緑は青っぽく、グリーンガーネットの緑は黄色っぽく感じたので一目で違いが分かると勝手に思い込んでましたが実際は同じ色。あれ?どっちがどっち?光の当たり具合を色々変えてみたら、やっぱり!エメラルドは青っぽくグリーンガーネットは黄色っぽい緑!持ち主だけが知っている秘密の楽しみ再び。わーい!
WGの方はダイヤモンドとブラックダイヤで。ブラックダイヤは初めてでパッと見オニキスとの違いが解らなかったのですが、宝石用ライトで照らすとおぉ〜!中に星のような細かいキラキラが見える!こんな楽しみがあるなんてビックリ!散財はしたけれど大満足のお買い物でした^^v
追伸:画像添付しました。参考になれば幸いです。

5 2019-06-06

秘密の濃淡
通常のアクアマリンでは色が薄いので4石全てサンタマリアアクアマリンでお願いしました。少しでも変化を付けたくて事前に問い合わせして、濃いめと薄めを交互に配置し2石ずつ同じ色を希望。「今ある在庫の中から選ぶため出来る限りで」との条件付でした。届いたものはパッと見は4石同じ色。うーん、やはり難しかったのかなあ、と光の当たる角度を色々変えて眺めていたらおおっ!ちゃんと濃淡交互に配置されてる!最初の思惑通りにはいきませんでしたがこれはこれで持ち主だけの秘密の楽しみとなりました。レビューを参考にピンキーにしましたが付け心地がよくて指に違和感なく楽しめます。大変気に入りました、リピート決定!
追伸:画像添付しました。参考になれば幸いです。

4 2019-07-07

かわいい♡
エメラルド、ピンクトルマリン、アクアマリン、シトリンでお願いしました。
「可愛らしい柔らかい雰囲気が好き」とリクエストしたところ、ご丁寧なお返事を頂きご対応頂きました。
リクエスト通りかわいくて、毎日つけさせてもらいます!
レビューで皆さんが載せてくださる写真を参考にして石を選ぶことが出来たので、私も写真を載せさせていただきます。
購入を検討されている方の参考になれば幸いです。

5 2019-05-01

遅まきながらの息子の誕生記念リングとして、下記で注文しました。
・ブルートパーズ(1,3)×ロンドンブルートパーズ(2,4)
・イエローゴールド
・甲丸
・11.5号
ブルートパーズとロンドンブルートパーズについて、それぞれはっきりしたお色味で…というこちらの要望にも可能な範囲でお応え頂き、たいへん感謝しております!
イエローゴールドも肌馴染みがよく、シンプルな甲丸ですが石が際立って私は好みです。
サイズも0.5刻みで指定できるので、+0.5大きめにしましたがむくみや温かい季節を考えると丁度良いかなと思っております。
うるうるの綺麗なお石が手元で煌めいて、目に止まる度にテンションが上がります♪ 遠からずピンキーリングもお願いしたいです、ありがとうございました!

5 2019-04-17

可愛い!
可愛いリングです。2mmラウンドを4石使ったお仕立てで可愛くまとまっています。4石が丁度よくって、母娘の誕生石で揃えました。1月 2月 1月 7月の4石。1月のガーネットは、選べる石が複数あったので、グリーンガーネットとマンダリンガーネットを選びました。マンダリンガーネットはもう少し色があると良かったと思いましたが、そう悪くもありません。UVライトで真っ赤に蛍光するルビーも素敵!アメシストの紫色もしっかりしています。腕のデザインは「ミル打ち」を選んで正解でした。シャープな感じでカッコイイ!金種は、肌に馴染み過ぎないイエローゴールドにしました。

5 2019-08-15

自分で宝石を選べる点が面白いと感じたので購入。ローズクォーツ、アメシスト、シトリン、スモーキークォーツでお願いしました。よい石の組み合わせが思いつかず、クォーツがちょうど4種類あったので選びました。なので正直色味がバラバラで微妙な出来になるだろうと思っていたのですが、実際は調和した素敵な指輪が届きました。レビューを参考に指のサイズからマイナス0.5号で頼みましたが、個人的には普段通りのサイズでちょうど良かったようです。また、ミル打ちにしましたが肌が丈夫でない方は避けた方がよいように感じます。ただミル打ちの見た目はとても可愛いです。ローズクォーツに肉眼で確認できる内包物があることが残念ですが、職場にも着けていける控えめながらも愛らしい指輪で概ね満足です。

5 2018-11-07

とても可愛らしいリングです!ただサイズが合わず、お直しをお願いしたのですが、とても丁寧に対応していただき、とても親切なお店でした。これからお直しなので実際に使用できるのはまだ先ですが、楽しみに待ちます。ちなみにピンクゴールドにしましたが、シャンパンゴールドのような白っぽいピンクゴールドで、私はとても気に入りました。石は上から10月、2月、6月、12月です。お守りとして大切にします!
追記
無事にお直しから帰ってきました。相談にのっていただいたので、サイズはバッチリです。本当にありがとうございました。

5 2018-10-11

待ちに待ったリング
家族の誕生石の入ったリングを探していて見つけました。
夫と愛犬、長男、長女の誕生石や誕生日石を入れたくて、タンザナイト、ピンクトルマリン、ピンクサファイア、ブルームーンストーンで作っていただきました。
タンザナイトとピンクサファイアを濃いめでお願いしましたが、しっかりとした色味の石を使っていただき、予想以上のリングが届きました。小さいながらキラキラしていて素敵です。
さんざん迷ったあげく、追加でPt900で作っていただきましたが、マリッジやエタニティリングとの相性もバッチリでした。
何度も問い合わせたり、変更をお願いしましたが、とても丁寧にご対応いただき嬉しかったです。
お花のモチーフだし、ツイストにしたので、可愛らし過ぎるかなぁと思っていましたが、華奢なリングなので、甘くなりすぎずちょうど良い存在感を出してくれています。
最高に気に入るお守りリングになりました。
ただ、華奢なリングなので、もうワンサイズ小さめにしてもらえば良かったです。直していただく程ではないのですが、ちょっと大きめなで、右手に付けると無くしそうなので左にします。
届くまでが長く、毎日ホームページを眺めては届くのを心待ちにしていました。待ったからこそ届いた時の嬉しさも倍増です。
家族の健康と幸せを願って、ずっと肌身離さず身につけていたいと思います。

5 2019-07-25

いつも眺めていましたが、ついに購入しました。wgで、家族の誕生石である、エメラルド、ブルームーン、ピンクトルマリン、ダイヤモンドを選びました。
エメラルドは透明感があり、キラキラとしていて、他で買った指輪についていたエメラルドとは違いました。ダイヤモンドもとてもキレイな石で、どの石も丁寧に選んでいただいたのだと感じました。
普段用にも関わらず立派な箱に入って届いたのも嬉しかったです。細身の指輪ですが、重みもあり、今多いペラペラの指輪ではありません。大切にしたいと思います。

5 2019-07-12

可愛いです☆
こういうデザインにありがちな華奢な作りではなく、レビュー通りアームなどもしっかりしたお品でした(^^)
とってもキラキラしていて、アームもしっかりしているので☆
これ1本でも、ちゃんと立派に見えます^^
家族の誕生石に大好きなルビーを入れてもらったのですが☆
どの石もとってもキレイな色でした!
刻印もして頂いたのですが、とてもキレイに入っていました^^
ショップさんの対応もとても丁寧親切で
とても気持ちの良い買い物が出来ました!
ありがとうございました☆