5 2014-04-20

レビュで華奢との声が多く太い指に合うのかどうか…でも誕生石だから一本くらい欲しいな、と思い悩んで漸く購入。
私は基本的にYG好きなので今回もYG。
言うほど華奢なものでもなく青味も確りしていて凄く綺麗でした。
前回は「K18 ダイヤモンド 0.3ct エタニティリング 『fila』」購入したので一応重ねた感じもお写真撮りました。
一気に華やかになります。
200555-20140330-0874406206

4 2010-08-25

注文して約10日で到着しました。
K10は初めてでしたが、んー、やっぱりちゃっちい感は否めませんね。。。
この値段ですから期待しちゃいけなかったのかもしれませんが、アクアマリンはショップ画像のような水色ではなく、目を凝らしてみれば若干色がついてるかな?くらいです。
ダイヤは小さすぎて存在感はありません。
でも白熱灯のようなダウンライトな照明ではキラキラとキレイに輝いていますし、デザインもかわいくてスッキリしているのでそれなりに使えそうです。
10000円ではまあ納得ですが、定価(36000円・本当?)では絶対に買いません。
細いリングなので、いつもより0.5サイズを下げましたがちょっとキツキツで、手持ちのリングゲージで測ったら1サイズくらい小さかった・・・・。
-----★1つ、追加します-------
WGの0.2ctエタニティリング(幅1.6ミリ)と合わせてつけていますが、この2日で3人に「かわいい」と褒められました。
このリングは重ねづけをすると魅力が増すのかもしれません。
太陽の下ではもちろん、夜の街灯の下でもアクアマリンはもちろんですが、極小粒のダイヤも輝いててびっくりしました。
これで地金がK18でもう少しボリュームがあったら人気が出そうな気がします。

4 2011-01-17

とても可愛いです
YGにしたら、凄く爽やかなリングになりました。
青みがかった黄色かなという感じ。
アクアマリンは確かに薄い色ですが、透明感と煌めきがよいのでキレイです。
ダイヤは小さくて目立ちませんが、デザインが大のお気に入りでよくつけています。
とても可愛いのですが、爪に服の繊維がしょっちゅう引っ掛かるので☆-1です…
でも大好きなリングですよ。

4 2010-07-19

自分ご褒美♪
誕生日が近いので、自分ご褒美♪と購入。WGで作っていただきました。華奢なすっきりしたリングです。アクアマリンはとても淡い水色ですが、間にあるダイヤと調和がとれていて涼しげな印象です。近くでマジマジと見るより手の動作と一緒にキラキラする感じが綺麗です。10号で正面から指を見て見える部分にダイヤ&アクアマリンがちょうどおさまるので、邪魔にもならず、物足りなくも無く、ちょうどな感じです。お値段を考えるとかなーり満足なものですが、後もうちょっと石の水色が濃かったらな〜ということで☆4つ。ホント、あとほんのちょっと濃ければ・・・という感じですが(実物は画像よりはかなり薄いです・・・)。夏だしWGにしましたが、この色合いだったらYG台も綺麗かもと思いました。私はすっかりお気に入りのリングなので、ヘビロテ決定です。(このお値段なのでガンガン普段使いできますし(笑))UMUのスタッフ様。メール内でのメッセージも、ありがとうございました♪

5 2014-06-03

アクアマリン
アクアマリンのアクセサリーは持っていなかったのでひとつ欲しいなと思い購入しました。
YGが好きなので今回もYGで。
アクアマリンは思っていたよりも色がはっきりしていたし、ダイヤもキラキラ!
デザインも可愛くて毎日つけたいほど気に入りました。
アクアマリンがこの色ならPGでもWGでも可愛いと思います。
届くまでは細いので重ね付けしたほうがいいかなと思っていましたが、これ一本でつけてもデザインが目立って可愛いなと思いました。

4 2011-02-05

繊細な作りが美しいリング
ダイヤのリングとの重ねづけできるリングを探していて、この指輪を頼みました。楽天の他店よりも比較的早く、注文後10日ほどで手元に着きました。
繊細で華奢な感じな作りで美しいリングです。アクアマリンとダイヤの間の部分がかなり細いです。
アーム部分がかなり細いのと(他の方のレビューにもありましたが)アクアマリンの色が掲載画像より薄いので★4つで。
重ねづけにすると引き立ちますが、これ1本でつけても華奢な感じで可愛いと思います。
薬指用で8.5号で頼みましたが、指の見える幅いっぱいに石がある感じで(でもぎりぎり隣の指に石がぶつからない)いいバランスになりました。

4 2014-10-27

中指用に11号WGで購入しました。指をぴったり閉じた状態で、石のついた部分がちょうどおさまってぎりぎりアームが見えないくらいです。
商品画像では色味がしっかり出ていますが、実物は薄いです。画像通りのはっきりした水色ではなく、なんとなく水色がわかる程度です。みなさんのレビューを読んで、色が薄いという意見が多かったので想定内でしたが、やはりもう少し色がはっきり出ていたら嬉しかったのにと思います。
手持ちのリングといろいろ重ねづけしてみましたが、シンプルな細いエタニティが一番合うように思います。このリング自体が変わったデザインなので、地金のデザインリングや一粒石のものはあまり相性がよくないかもしれません。
ダイヤは小さいながら透明で綺麗です。アクアマリンも色は薄いですが透明感があって綺麗でよく光ります。太陽光の下で見るとかなりキラキラです。

5 2010-05-09

繊細・華奢な雰囲気が素敵です
見本写真よりも薄い色のアクアマリンですが、可憐で華奢な雰囲気が増し「デザイン的に薄くて良かったかも」と思いました。濃い色のお石が好きな方だとややガッカリするかもしれません。輝きは良くキラキラしています。
1本での使用では石が小ぶりなため目立たない気がしましたが、デザインのおかげかアクアマリンは目立っています。重ねるか単体で使用するか、気分で楽しめます。ハーフエタニティなどと重ねるととても綺麗で可愛いですよ。
お手頃価格で素敵な商品が購入できとても満足しています。
参考までに、7号でハーフエタニティ状に半周ぐるっと石が周ります。作り難いのか「検品の段階で問題があったので作り直し、遅れます」とご連絡いただきました。指が細い方でも安心して頼める誠実なお店です。

5 2014-12-15

キレイ
お気に入りに入れてしばらく考えていましたが、みるみるうちに残り少なくなってきたので、注文してしまいました。写真で見るより実物の方がカワイイです。悩んで悩んでYGにしましたが、すごく良かったです。淡いブルーが映えて本当にキレイ。アクアマリンってキレイな石なんですね。写真で見た感じより華奢ですが、私にはその方が嬉しいです。

4 2014-10-29

優しいイメージ
注文から2週間ちょっとで届きました。
ゴールドの色は薄めですが、アクアマリンは透明感があります。
インパクトは弱いですが、品があってキレイだと思います。
値段的にもお手軽なので、右手薬指用に購入しました。
この指は石のパワーがダイレクトに出るみたいなので、効果にも期待しつつ、しばらく毎日身につけたいです。

• saib5948さん
  • saib5948さん

4 2010-11-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
In the sun it glitters a lot. But in the dark not so much. And another critical point is you dont fell the dimond in this ring. Because they are very litte comparing to aquamarine and not noticable. Overall you get what you paid for.

5 2022-01-17

限定1本だけの再販で購入しました。アクアマリンが透き通るほど淡い水色ですが、なんともクリーンで形容しずらいのですがとても綺麗!デザインの特性上か多少の引っ掛かりはありますが、このデザインがとても可愛い!人差し指14号(PG)と大きいサイズですが、ストーンが左右にバランスよく収まりました。とても満足しています。

5 2020-09-16

キレイ…!
アムさんではまだ数えるほどしか指輪を買っていませんが、過去最高に自分の指に馴染んで見えました。感動です。
アクアマリン×イエローゴールドの指輪に挑戦したくて躊躇いつつ、とりあえずk10で試してみようか…くらいの気持ちでした。
k10のほんのりイエローにアクアマリンの水色がとてもキラキラしていて映えます。初めピンキーにしようかと思いましたが、人差し指用(12.5号)にして正解でした。
可愛い指輪をありがとうございます。
次はK18イエローゴールド×アクアマリンにも挑戦したいです。

5 2015-01-11

キラキラです☆
予想以上に素敵なリングでした!
爽やかで澄んだイメージです。
輝きも予想以上で、テンション上がります☆
200555-20141215-0564208238

4 2014-11-17

誕生石であるアクアマリンのリングが欲しくて注文。画像通り、あまり主張しない、日常に使いやすい感じでした。
ダイヤモンドが本当に小さく、支えている爪に隠れてしまうくらいだったのがちょっと残念かな。なのでダイヤモンドはあまりキラキラしません。
でもアクアマリンはとてもキレイな石でしたよ♪