2014/11/08
    モルダバイトのピアスが欲しかったのですが、なかなか扱っているお店が少なかったりシルバーやメッキのところが多く、18金のモルダバイトがこの値段で買えるの?と注文しました。 届いた時は、思ったよりも小さく、また思っていたより緑色が薄くペリドットのように感じて残念に思いました。が、外で見るとちゃんとモルダバイトの濃い目のオリーブグリーンですし、確かに小さいですが立て爪タイプなので存在感があります。スーツの時などにオススメです。使いやすいです。
    注文日:2013/09/11
    2016/12/01
    まこぴぃょんさん
    控えめな輝き
    モルダバイトは原石と8ミリ玉を持っていますが、カットを施したのは初めてです。自然光の下ではダイヤのようなキラキラ感はありませんがカットと光の屈折で控えめな輝きに見えました。稀少な石とデザインを購入出来て良かったです
    注文日:2016/11/17
    2014/06/08
    先日購入したことビアスを片方なくしてしまい、ダメもとで片方だけ注文出来ないか問い合わせしたところ、快く受けて下さりました。 石の色合わせをするとのことで、まだ商品は届いていませんが、感謝しております。 ありがとうございました。
    注文日:2014/05/25
    2017/04/17
    お守りとして
    モルダバイトはパワーストーンでも有名な石(正確には隕石が衝突した時に出来たガラスらしいです)なので、お守り代わりに購入しました。ブレスレット等ではよく見かけるのですがピアスは珍しかったので購入できて嬉しく思います。派手すぎず地味すぎず、お守り代わりに購入した日から着用しています。ピンクゴールドの地金とも相性は良かったです。
    注文日:2017/03/17
    2017/02/15
    ペリドット?
    ペリドットのようや明るめの黄緑です。渋~いお茶色かと思ってたのであれ?と思いましたが思ったより大きく見えるしこれはこれで綺麗です。
    注文日:2017/01/29
    2015/11/06
    suki9095さん
    理想通り
    思っていた感じでとても素敵なピアスでした!
    注文日:2015/10/22
    2013/09/02
    私が商品説明を見落としたのかも知れませんが、注文後に、注文してから作成する事を知り、届くまでに時間がかかりました。 梱包は丁寧で素敵でした。 商品もキレイでとても気に入りました。
    注文日:2013/08/15