2007/01/16
    * ゆりらんさん
    デザインが気に入った上、インペリアルトパーズでこの価格はあまりないので、購入してしまいました。地金をPGに変更していただき、中指用にオーダーしました。届いたら再評価します。 ■届きました■ 届いてみると、商品画像よりかなり石の色が薄く感じました。地金の色がK10YG→K10PGへ変更した為もありますが、リングの腕よりも石の色が薄いくらいです。(^^;)ちょっとビックリ!! 淡いシャンパンカラーと言った色合いで、オレンジ味も少ないです。 ただ石の色は想像と違い残念でしたが、照り艶がよく物凄く綺麗な石で、大きさも十分あります。 つくりは良く、裏も抜きがありますが指どおりは良いです。隣の指との指あたりもつるつる。 斜めから見ると地金の色を拾って、ほのかに赤みがかってとても綺麗です。 インペとしては、納得いくお色ではありませんでしたが、石の照りの良さ、この価格、作りなど全体から見ると4つにしましたけど、★5つくらい良かったと思います。
    注文日:2007/01/15
    2007/03/13
    Himorinさん
    淡いシャンパンカラーの綺麗な石でした。中指にひとつだけしていても充分存在感があります。 枠より石がやや大きめなのは、デザイン上でしょうか? ときどき石の端を引っかけそうになって、ちょっとひやっとしてしまいます(^^;
    注文日:2007/02/04
    2009/04/10
    をけいはんさん
    普段使いに
    自分の誕生石のリングを探していました。色々悩んだ結果、毎日着けても飽きが来ず、手頃な価格のものということで、この商品に決めました。想像していたよりは濃い色の石でした。存在感たっぷりですが、うるさすぎず上品な感じです。無料刻印サービスもちゃっかりお願いして、自分だけのリングになりました。今度は特別な日に着けるインペリアルトパーズをぜひこのお店で買いたいと思います。
    注文日:2009/03/23