2009/09/15
    たまこ75さん
    出産の記念に
    出産記念に、娘と自分の誕生石が入ったリングを買いたくて検索していて出会いました。 娘の石(ムーンストーン)がセンターで、それを抱えるように私の石(アクアマリン)がデザインされていたので、予算を超えていましたが奮発して買うことにしました。 普段アクセをつけないので他のものや他の店に比べて良いものかどうかはちょっとわからないのですが、ムーンストーンの特色であるシラーがとても美しく出ていて、全ての石がカボションカットであるからかとても柔らかく優しい雰囲気で、娘との思い出に・・・という意図にぴったりでした。 カボションカットだからかデザインにボリュームもあります。ですので、指輪サイズが小さい方には収まりが悪いかもしれません。(私は右手中指につけたくて14号を買いました) 記念リングでしたので、刻印を無料で入れていただけたのも魅力でした。 また、地金が非常にしっかりしているように思います。重量が結構あるように思いました。 アクアマリンはもう少し色が濃いとさらにムーンストーンが引き立つような気がしましたが、まあこれはこれで軽やかな感じがしていいかな。 価格が少し(私にとっては)高かったので、★4つの評価です。
    注文日:2009/08/30