42,680円 送料無料 買い物かごに入れる
  • nawakinさん
  • nawakinさん

4 2008-07-11

YGで作っていただきました。
角度を変わるとさまざまな表情を見せてくれるステキなリングですが、想像していたよりもシラーが弱い印象でした。
レビューを参考にして、いつもより0.5〜1サイズアップにしましたが、ちょうどいい感じでした。

4 2008-07-04

前々からほしかった、ブルームーンのフルエタ。誕生石10%OFF企画+ポイント10倍が重なったので、迷わず購入しました。
シラーの美しいものが届くといいなぁ〜と思っていたのですが、届いた石はシラーが弱かった…。
一石一石確認すると、全ての石にシラーが確認出来るんですけどねぇ。
でも、予定外だったのが石の輝き。
ダイヤほどではありませんが、とても照りがいいのです☆
石の煌きが大好きな私には、ある意味当たりだったかも。
石のシラーも、ブルー以外にグリーンが強い石やオレンジが強い石などが混ざっていたりして、たまにそれらを確認出来たときの悦びはひとしおだったりします。
作りも、思っていたよりもしっかりとしていたし、全体的には満足です♪

4 2010-12-26

イエローゴールド 中指兼人差し指兼親指用を購入です。
ほぼ全ての石にシラーのあるリングでした。
(内側にK18の刻印がある部分の石にはシラーが見られず)
画像のようなキラキラ感はなく、第一印象は「なんか地味」
と思っていましたが、特に服装など選ぶことなく使いやすいです。
シラーを楽しみたい方は、大きめの石のデザインがいいと思います。
なんだか使っていくうちにさらに曇ってきたようなので、柔らかい歯ブラシでゴシゴシ流水で洗ってみたら、透明感が出ました。
(ただ石にとっていいことなのかは微妙なので、神経質な方にはお勧めできません)

4 2007-11-22

お値段相応だと思います。
プチプレゼントとして、WG・2号で購入。肝心のシラーですが、太陽の下で見るとほぼ全ての石が淡いブルーでとても綺麗です。逆に室内では殆ど透明で、たいしてキラキラもしてません。引っかかりがあり、うっかりストッキングを伝線させたと言ってました。石と石の間が少し黒ずんできたようですが、毎日つけてると仕方ない?上品で可愛い、普段使いに良いリングだと思います。

4 2012-04-02

思った以上にサイズが小さかった・・・
他の方のレビューを見てたら「大きめで正解」とあったので私も少し大きめで買いました。が、しかしホントに小さめだったのでもうワンサイズ大きくすれば良かったなぁと後悔してます。商品自体は満足です。暖色系のライトだとシラーが見えにくいです。寒色系や日中の光ならシラーが良く見える気がします。華奢なデザインなので、指輪をはめていて可愛らしさがでる薬指と小指がオススメです。親指・人差し指・中指はどちらかというと凛々しさがでる指なのでシングルでは不向きかと思われます。重ね付けのアクセントとしてはどの指でも結構いけそうです。

• sk9955さん
  • sk9955さん

4 2014-01-29

見る度に満足度が上がってくる!
エタニティリングを探していたのですが、なかなか決め所がなく、辿り着いたのがこのリング。普段薬指10号、中指12号。サイズに困りましたが、レビューをみて少し小さめとあったので思い切って13号に。中指にはめるつもりで購入しましたが、ちょうど良いサイズでした!薬指につけてもok!贅沢言えば12.5でもよかったかな!電話での相談もかなり丁寧でとても安心しました。正直届いた瞬間、小さっと思いましたが、指にはめるととてもいい感じ!部屋の中ではあまりキラキラ感は感じられませんが、太陽の下でのブルーの輝きにとてもウキウキします!外に出ることが楽しくなります!私は好きでイエローゴールドにしましたが、ロイヤルブルーをより感じるにはホワイトの方がいいかも。

• nobkumiさん
  • nobkumiさん

4 2008-04-24

春だから☆
購入の決め手は、この商品の他の人のレビュー欄に[この商品はロイヤルブルームーンを使用]との記載があり、UMUさんにメールでお問い合わせをしました所当日に返答があり【当店で扱っておりますブルームーンにつきましては、全てロイヤルブルームーンとなっております】との回答があったので即日購入しました。
日常用で、以前他店でフルオーダーしましたダイヤのフルパヴェとのW使い、もしくはカルティエのダイヤ3連エタニティとのW使用で利用しようと思っています。全石が綺麗なシラーがでる満足なリングが届くか到着するまでちょっとドキドキしています。到着しましたら、重ね使いの画像もUPしますね。★は到着前なので4つにしました。

4 2007-05-22

PG×ピンキーサイズでお願いしました。
1石1石が小さいので、がっつりシラー!ということはありませんが、手を動かす度にちらちらとシラーが現れて素敵です。
とにかく大好きなブルームーンをフルエタで着けれるなんて、それだけでシアワセ♪
5/19の日記にレポあります。

4 2020-11-15

アクアマリンとブルームーンストーン半分ずつで作ってもらいました。0.5大きくしてもらいましたが、いつものサイズでもどちらでもよかったかも知れません。
アクアマリンは薄めの水色、ブルームーンはハッキリ青が出るのは3分の1、あとはうっすら青〜青紫。どれも小さいので、はた目には透明の石かも。でも自分で眺めてる分には綺麗です。
今回は楽天で他のお店のフルエタも買いくらべ。どちらも綺麗でしたが、アムさんの方がお値段した分だけ少し引っかかりが少ないかも。
シラーをよく見たいので、次は大きい石を買ってみたいです。
お店の方の対応はとても丁寧でした。ありがとうございました。

4 2010-12-28

プレゼント
妹にプレゼントしました。ブルームーンが大好きなのを知っていたので喜んでくれるのはわかっていましたが、「シラーがちゃんと出てすごくきれいだし指に馴染む」と予想以上に嬉しそうに話してくれました。身につけているところも見せてもらいましたが、私が思っていたよりは若干細めだったかな…と。
でもこのリングを選んで良かったと思います。

• oreorepenさん
  • oreorepenさん

4 2010-08-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プロポーズ
商品が昨日届きました。
まだ開けてはいませんが、来週プロポーズのときに彼女にプレゼントします。
結婚指輪はすでに購入してまして、形だけでも婚約指輪が欲しいということで今回二人でこちらの商品に決めさせていただきました。
値段もお手頃ですし、普段のパーティーでも利用できます。お手頃ですので、また違う種類のときもよろしくお願いします。

4 2009-12-21

ロイブルに夢中
こちらで(違うデザイン)ロイブルは3本目ですので、さすがに予算がオーバーし、K10WGで作って頂きました。届いた時、え?ブルーじゃない!と思いショックでしたが、ふと見ると光りの加減で全部ではないですが、綺麗にシラーが出てました(^o^)umuさんには何時も本当に無理を言い、その都度快く対応してくれています。本当に感謝しています。有難うございました♪

4 2009-06-26

YGで作って頂きました。キラキラのリングです。シラーは石によってバラつきはありますが、フルエタなので存在感があります。リングをクルクルまわしてシラーの出方を見て楽しんでいます。ブルーのシラーは本当にキレイ。みなさんのレビューを参考に0.5サイズ大きくお願いしていい感じです。ロイブルのフルエタでこのお値段なので満足してます。お気に入りのリングになりました。

4 2009-04-13

値段相応かな。
きらきらしていてキレイです。ブルームーンのお色は普通に感じましたが、つけやすいサイズだと思います。

• crown*さん
  • crown*さん

4 2008-09-09

<商品到着前>
以前から気になっていたのですが、ポイント10倍の機会に購入してみました。ブルームーンストーンのフルエタは珍しく、地金を選べるのもうれしいです。
問い合わせをしたところ、5号で石が21石、アクアマリン、ピンクトルマリン、タンザナイトの順に1石づつセットしたものを希望すると13800円でした。
気になる石がある方は問い合わせをしてみるといいと思います。お店の対応がとてもよく、安心して買い物ができます。
商品の到着後、また追記いたします。