フルエタニティーリング ブルームーンスト...(アム(ジュエリー好きが集まる店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

25,080円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2007-09-25

ブルームーンのリングは2本目ですっ(*≧艸≦)
1本目はWGで。今回はPGでお願いしました。
こちらのリングはブルームーンとしか表記されていませんが、「エタニティの日」の企画商品と同じロイヤルブルームーンを使用しているとの事。本当にキレイですよ〜っ♪
今回は石を半分ロードライトガーネットに変更して作ってもらいました。お値段そのままでした!オーダーしておきながら、どういうリングになるかちょっと心配ですが、届いたらブログで紹介します♪

5 2008-02-04

YGで作っていただいて、上品な雰囲気のブルームーンストーンと華やかなYGの組み合わせで可愛らしい感じになりました。いつものサイズで注文して少しきつく感じたので、一回り大きい方が良かったかもしれません。このお店のYGは一般的なYGより黄みが強かったです。

• nawakinさん
  • nawakinさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,180

4 2008-07-11

YGで作っていただきました。
角度を変わるとさまざまな表情を見せてくれるステキなリングですが、想像していたよりもシラーが弱い印象でした。
レビューを参考にして、いつもより0.5〜1サイズアップにしましたが、ちょうどいい感じでした。

5 2007-09-27

WGで作ってもらいました。
とても、キレイなリングが届きましたよ〜♪
くるくる回すとシラーがキラッキラッと輝きます☆(≧∇≦)キャ♪
ブログでも紹介しています!

4 2008-07-04

前々からほしかった、ブルームーンのフルエタ。誕生石10%OFF企画+ポイント10倍が重なったので、迷わず購入しました。
シラーの美しいものが届くといいなぁ〜と思っていたのですが、届いた石はシラーが弱かった…。
一石一石確認すると、全ての石にシラーが確認出来るんですけどねぇ。
でも、予定外だったのが石の輝き。
ダイヤほどではありませんが、とても照りがいいのです☆
石の煌きが大好きな私には、ある意味当たりだったかも。
石のシラーも、ブルー以外にグリーンが強い石やオレンジが強い石などが混ざっていたりして、たまにそれらを確認出来たときの悦びはひとしおだったりします。
作りも、思っていたよりもしっかりとしていたし、全体的には満足です♪

5 2008-06-27

とってもお買い得でした!
ずっと誕生石のフルエタを探していたので、辿り着いた!という気持ちです。
他店と比べて、お値段的にもお店のスタッフの方の対応も、UMUさんがダントツでした。
しかも石交換までしていただけて、気分はフルオーダーです。
WGのロイブルにブルー系の石を5つグラデーションぽくアクセントでいれて、くるくるとフルエタの表情を変えてリングを楽しみたいと思います♪
石交換で7000円UPになりましたが、店舗の10%ポイントUP+楽天のポイントUP+商品レビューの割引と併せてかなりお得に購入できました!
到着前ですが、迅速丁寧な対応と、仕上がりに期待を込めて☆4つの評価です。到着後レビューを追記します。
到着しました!
想像以上に味の出るリングに仕上がり、色々な角度から楽しむことができてとても満足です♪
指通りのよい「裏抜なし・光穴あり」でいつもより1号大きめに作成してもらって正解でした。くるくると回して表情が楽しめます。
自然光下で写真撮りましたので参考までにUPします。下からブルートパーズ、ロンドンブルートパーズ、サファイア、アイオライト、タンザナイトを各1石交換して入れてもらいました。

5 2009-08-28

誕生石のムーンストーンでフルエタができる!と嬉しくて注文しました。台はピンクゴールドで作っていただきました。淡いピンクとブルーのシラーのコントラストが綺麗です。お守り代わりに、他のムーンストーンと重ねて毎日つけています。

4 2010-12-26

イエローゴールド 中指兼人差し指兼親指用を購入です。
ほぼ全ての石にシラーのあるリングでした。
(内側にK18の刻印がある部分の石にはシラーが見られず)
画像のようなキラキラ感はなく、第一印象は「なんか地味」
と思っていましたが、特に服装など選ぶことなく使いやすいです。
シラーを楽しみたい方は、大きめの石のデザインがいいと思います。
なんだか使っていくうちにさらに曇ってきたようなので、柔らかい歯ブラシでゴシゴシ流水で洗ってみたら、透明感が出ました。
(ただ石にとっていいことなのかは微妙なので、神経質な方にはお勧めできません)

5 2008-08-24

WGでお願いしました。ネットで初めてリングを購入するので少し不安もありますが、皆さんのレビューを拝見して決意しました。シラーの美しいものが届くといいなぁ〜ととても期待して★5つです。届いたらまたレビューを追記します。★★★★★届きました(^o^)/時折見せるブルーのシラーがキラキラして綺麗です。サイズ9号+0.5で23石でした。

4 2007-11-22

お値段相応だと思います。
プチプレゼントとして、WG・2号で購入。肝心のシラーですが、太陽の下で見るとほぼ全ての石が淡いブルーでとても綺麗です。逆に室内では殆ど透明で、たいしてキラキラもしてません。引っかかりがあり、うっかりストッキングを伝線させたと言ってました。石と石の間が少し黒ずんできたようですが、毎日つけてると仕方ない?上品で可愛い、普段使いに良いリングだと思います。

4 2012-04-02

思った以上にサイズが小さかった・・・
他の方のレビューを見てたら「大きめで正解」とあったので私も少し大きめで買いました。が、しかしホントに小さめだったのでもうワンサイズ大きくすれば良かったなぁと後悔してます。商品自体は満足です。暖色系のライトだとシラーが見えにくいです。寒色系や日中の光ならシラーが良く見える気がします。華奢なデザインなので、指輪をはめていて可愛らしさがでる薬指と小指がオススメです。親指・人差し指・中指はどちらかというと凛々しさがでる指なのでシングルでは不向きかと思われます。重ね付けのアクセントとしてはどの指でも結構いけそうです。

5 2006-07-23

色んな石と組みやすいのでブルームーン購入しました。ブルーシラーがうまく出ていない石が2〜3見られますが、一瞥して分かるわけではないので許容範囲です。綺麗なお品が届いて感謝しています。ブルームーンのエタニティもありそうでないですし。
umuさんのフルエタ、少し窮屈に感じるのは、私だけではないようです。私は今回、通常より0.5号大きくしてちょうどよかったです。

5 2008-06-15

初・フルエタリング☆
以前から気になっていたumuさんのフルエタリング。ちょうど誕生石10%OFF企画だったので、迷いもなくポチりました。PGのピンキーサイズ(普段より大きめサイズ)でお願いしました。綺麗なシラーのものが届きますように!到着前なので☆4つの評価です。→ 到着しました。21石全て綺麗なシラーが確認出来ました!基本は濃いめのブルーシラーでところどころにレインボーシラーの石が混じってます。角度によって現れるシラーが美しいです♪地金がPGなので少し甘めな感じで可愛らしいです。気に入りましたので☆4→5に変更します。…今回普段より1号サイズをあげて注文しました。昼間は少しゆるいですが、夜はあまり気にならないです。個人差はあると思いますが、通常サイズより0.5号上げた方がいいかもしれません。

5 2007-11-29

石交換、刻印、裏抜きなし…等、かなり我侭を言ってしまいましたが、丁寧にご対応いただけたので安心して注文することが出来ました。素敵な仕上がりになる事を期待を込めて☆5つで。また商品が届きましたら追記します。【追記】11/29に注文して12/16到着いたしました。今回色々我侭を言ってしまいましたが、届いたお品は理想通り、とても素敵な仕上がりになって手元にやってきました。umuさんでお願いして本当に良かったと思います。地金もしっかりしていて、裏抜きなしで作っていただいたので指通りもよくとても満足しています。また注文すると思いますのでお願いします!

5 2008-05-10

こちらで購入したブルムンリングに重ねようと思いお願いしました。とっても素敵なリングだったのでこちらのブルムンも期待してます。きれいなお石でありますように。→→→5月27日到着しました。PGで作成お願いしたせいかショップ画像とはイメージが違い可愛らしい雰囲気です。WGの方がブルムンらしいのではと思います。シラーはほぼすべてにあります。光加減でシラーの出ていない時は地金の色を拾うせいかモルガナイトのようにキラッキラです。フルエタは初めてなのでサイズ0.5アップしましたが特に不都合は感じませんでした。シラーを楽しむなら一粒タイプのリングの方がいいのでしょうが重ね着けを楽しめるエタニティも素敵ですね。