2007/10/31
    猫★ぱんださん
    商品到着。買って良かった!
    ★08年1月17日の日記に着画とアレキサンドライトとの色比較を載せました★ 商品到着しました。これは本当にうっとりです。 12.5号中指サイズでお願いしましたが、全周色の揃ったキレイな石です。 3mm幅は、中指にこれ一本でも充分な存在感が有りますよ。 普段のお色は、手持ちのアレキサンドライトよりは緑が強めの深い青といった色ですが、 灯りの違う場所へ行くと、商品写真のような青紫にキッチリとカラーチェンジします。 地金のWGと調和してキラキラ、そして手のひらを見てもキレイに石が並んでいる・・・フルエタにハマる方の気持ちが解りますね。 リング自体も地金を充分に使っていて、着け心地が良いです。 umuさんのフルエタの作りの良さに感激しました。 これは大満足のお買い物でした。オススメです! --------以下到着前のレビュー--------- アレキのリングが欲しいと思い、ここ数ヶ月探していましたが、なかなか好みのデザインが無くて・・・。 今回umuさんで評判のフルエタニティで見つけ、悩みましたがポイント10倍期間内にすべり込みで購入! アレキガーネットでも、この石の量&大きさ、その上フルエタでこのお値段はお安いと思います。 皆さんのレビューを見ると、カラーチェンジもしっかりしてくれるようですね。 そして初めてのフルエタ、楽しみです♪ 期待を込めて★5つ!到着後、レビューを更新します。
    注文日:2007/10/29
    2012/06/22
    大満足
    本日、商品が届きました。品物の評価としては大満足な一品です。アレサンドライトを何個も持っていますが、地色の緑、カラーチェンジ後の薄いピンクのカラーチェンジ、申し分ありません。(写真では似ていますがアレキではワインレッドになります)とても好きな色合いで、所持しているアレキのピアスが透明感のあるエメラルドグリーンから濃いピンクになるのですが、断然こちらの指輪の色合いが好みでした。しかもフルエタですし、この値段でこのクオリティは素晴らしいと思いました。商品に関しては文句のつけようがありません。残念なのは10倍イベントやキャンペーンも重なり、受注ゆえに3週間かかった事でしょうか…それでも大変満足できるリングです。アレキガーネットの仕入れも少なくなり、残り少ないみたいですので、ご購入を考えていらっしゃる方には、”お早めに!”とお伝えしたいです。
    注文日:2012/06/01
    2013/10/12
    ねずたれさん
    2mmのカラーチェンジガーネットを持っていて、とても気に入っているので 3mmも購入してみたくなり、買ってしまいました。 指が細めなので3mmだと浮くかと思いましたが、人差し指にしっくりきました。 2mmよりも色がしっかり乗っているので、存在感があっていいです。 カラーチェンジはまだ試してませんが、昼間の萌黄色のような色もとても綺麗です。 画像では2mmと比較してみました。
    注文日:2013/09/22
    2013/09/06
    ホワイトゴールドにしました。
    2ミリのアレキしか無くてどうしても3ミリのリングが欲しくて、再販希望のメールを送りました。石が少なくなり色にバラつきがでる可能性が有りますがよければ作りますとメールが来たので、希少な石なら今が買い時かなとお願いしました。届いた指輪は3石薄い色でしたが太陽の下では深緑が素敵で私の好きな色でした。白熱灯の下では濃いめの赤紫に変わります。蛍光灯の下で澄んだ水色になりキラキラ光るのがきれいです。私は渋めの石が引き立つのでWGにして満足してます。YGだと地金が浮き上がりそうで石が目立てないのではと思いますが好みですよね。WGの3ミリのロードライトも買いましたが同じ17号ながら石の大きさがアレキの方が見て判る位に小さくてやはり希少なのかなと思いました。でも、17号なので全部で1CTの石が付いてます。ロードと2本で着けてます。
    注文日:2013/08/18
    2012/06/23
    綺麗な深いグリーン
    以前こちらのお店で購入した同じ石のペンダントトップが気に入ったので、 このリングも購入しました。 届いたリングは、想像していたより澄んだグリーンで、 輝きもありとても綺麗でした。 いい石を使ってらっしゃるように思います。 気になるカラーチェンジは、ペンライトで緑→紫に変わるのを確認できました。 個人的意見かもしれませんが、近くで見るより少し離して見た方が、 カラーチェンジがわかりやすいように感じました。 フルエタなので若干のひっかかりはありますが、 丁寧な作りなので気になる程ではありません。 総合的に見て、このお値段でこのお品が買えるのは、大変お得でした。 大事に使いたいと思います。
    注文日:2012/06/04
    2010/10/31
    mini_yukiさん
    初フルエタ、YG、8号でお願いしました。マリッジと重ね着けしていますが、一本でも十分な感じです。エタニティかフルエタ2mmか、3mmか、金種もどれにしようか悩みましたが、あとできっと一番大きい3mmで欲しくなるかなと思い、思い切って10倍ポイントの時にフルエタ3mmでお願いしました。届いてから2週間経ちましたが、これにしてよかったと思います。光源の違いで色々な色が見れて、毎日眺めていても飽きません。ちゃんと赤紫にもなりますよ。ガーネットは誕生石でもあり、ずっと大切にしたいと思います。買ってよかったです。
    注文日:2010/09/27
    2008/05/19
    U子0721さん
    初めてのフルエタです。サファイアの青とはまた違った、「青」に惹かれて購入してしまいました。薬指用にホワイトゴールドでお願いしました。届くのが楽しみです。★★★★★想像していたとおりの色、商品で、とても満足です。色の変化も確認でき、とても深い色できらきらしていて見ていてあきません。色んな場所での色の変化を楽しみたいと思います。地金のWGも石の色をとてもひきたててくれて大正解でした。0.5サイズ大きめで作っていただいたのですが、ぴったりでもよかったですね。でもフルエタなので少々大きくて回ってしまっても問題なし!大切な宝物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2008/05/15
    2005/05/17
    がじゅまる8888さん
    誕生石でもあるガーネットの仲間のリングが欲しくて注文しました。このアレキサンドライトガーネットは別名カラーチェンジガーネット。 今年はじめに猫を飼い始めた記念として、リングの裏に刻印もしていただきました(もちろん無料♪) さすがに、あの「アレキサンドライト」ほどの色の変化ではないですが、 小さいながらも深緑→薄紫へと変色を見せてくれます。 エタニティリングを始めて購入しましたが、 爪止めもしっかりしてあり、品質の良さを感じます。 結婚指輪と重ね付けをしているので、この幅はちょうどいいです(でももっと太い幅も欲しい☆)
    注文日:2005/03/10
    2013/12/14
    お直しなしで、初めから、今の色目のリングが、届いてほしかったです。 お直ししたリングのBlackメッキは、少しうすい様な気がします。 2本目のリングでしすが、incassaturaは、相変わらずでした。何ヶ所かあまい所が、あったので、自分でおさえました。石の高さに、バラツキが、あるので仕方ないのでしょうか? staffの方の対応は、丁寧で感謝します。
    注文日:2013/10/25
    2012/11/02
    はじめてのフルエタです。ygで作っていただきました。 透明度の高い深いグリーンがきらきらします。 光源によっては青に見えます。ペンライトを当てると薄紫色に 本当に不思議な石ですね。 リング自体は丁寧に作られていて指通リが良く 爪を撫でても滑らかです。 umuさんはでは初めての買い物でしたが大満足です。
    注文日:2012/10/17
    2010/03/15
    沖縄旅行の時にサプライズで彼女に結婚の申し込みと一緒に渡そうと思い購入しました。 二人ともアレキサンドライトが好きだったのですが予算的にアレキサンドライトガーネットになってしまいましたが、届いて確認してみると綺麗にカラーチェンジしてくれてとても満足しています。 寝ている彼女の指に合わせてサイズもピッタリだったので、 サイズの不安も消えました。 後はこっそり旅行カバンに入れて持って行って西表島の綺麗な砂浜で渡すだけです。 旅行まで一ヶ月切りましたが、ドキドキしてます(笑)
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/02/26
    2009/11/22
    みちさるさん
    ありがとうございます。
    注文してから、「レビューを書いて10%OFF」のメールが届きました。 メールをしたら、10%OFFにしていただけました。ありがとうございます。 届いたらまたレビュー書き込みます。 届きました。 思っていた通り、ステキです。 カラーチェンジも、深い緑、濃い水色、淡い紫と、はっきりわかります。 とても気に入りました。大切にしたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2009/11/22
    2009/01/09
    shadow1703さん
    蛍光灯ばかりなので、明らかなカラーチェンジを体験してはいないのですが、ペンライトで照らして見たら赤紫色が見えました。 日中も光源によって、藍色だったりグリーンがかったブルーだったり、グレーがかったブルーだったり・・・と色んな色合いが、見ていて飽きないです。 職場の人にも「キレイな色だね~珍しい!」と言われました♪
    注文日:2008/12/08
    2018/01/27
    本当にきれいなブルーグリーン
    PGでお願いしたのでその分少し緑がかって見えるのかもしれませんが、とにかくきれいな青緑色です。地金の種類が選べるのはいいですね。以前にも別の石と地金でフルエタニティを購入しましたので、今回も安心して頼むことができました。以前のものとの重ねづけでも楽しめそうです。
    注文日:2017/12/30
    2013/11/11
    キレイです♪
    レビュー遅くなりました。キレイな深緑です。カラーチェンジは全く分かりませんが、キラキラしてるので、満足!!
    注文日:2013/08/30
    2012/07/21
    LOUIS VUITTON777さん
    商品が届くまで少し時間がかかりましたが、とても素敵なフルエタが届きました。 シンプルですがこれ一本だけでも十分存在感があり、輝きも十分です。 (私の場合、細身のハーフエタと一緒に使ってます) お値段も手頃なので、機会があれば他の石でリピしたいです。
    注文日:2012/07/06
    2012/07/03
    不思議な石
    届きました☆早速手に持ったままお部屋のあちらこちらに移動してカラーチェンジの様子を確かめてみました。本当に不思議な石ですね。最初箱から取り出して見た時はキレイな緑色をしていたのですが、脱衣所に移動したら今度は濃い青色に見えました。いろいろな色が楽しめそうな予感がします。
    注文日:2012/06/17
    2010/06/28
    nico6994さん
    プレゼント用
    前回、2ミリ巾のリングをプレゼントしたところ、とても喜ばれたので、3ミリ巾の方がカラーチェンジが楽しめるのでは、と思い購入しました。とても綺麗で、カラーチェンジを楽しむなら3ミリ巾が良いと思いました。妻も大満足でした。次回は同じアレキガーネのピアスかペンダントを買ってあげたいです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2010/06/08
    2010/03/02
    本物のアレキサンドライトを持っていて、その青緑色が好きなので、ガーネットとは言え似た緑色で嬉しかったです。 比べるとさすがに違いますが、でも好きな色です。 ただ、思ったよりも石が小さくてカラーチェンジを楽しむにはイマイチだと思いました。でも不思議な色加減が、とても綺麗です。
    注文日:2010/02/12
    2009/12/03
    カラーチェンジが早くみたいです
    まだカラーチェンジが確認出来てません(;_;)。。どうしたら、ハッキリと見られるのか、どなたか教えて下さい。リングははめやすくて、素敵です!カラーチェンジが見られる迄は☆4つ(笑)確認出来たら、再レビューします!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/10/26
    2009/10/24
    向日葵 v(^-^)vさん
    深緑とパープルのカラーチェンジをしっかり楽しめました。
    注文日:2009/10/09
    2009/09/14
    カラーチェンジの指輪を探していて、これを見つけ、喜んで購入。ところが、外国に転送していただいたところ、税関で抑えられてしまいました。ヨーロッパには見かけない石で、カラーチェンジガーネットは、今では幻の石に思えます。
    注文日:2009/08/09
    2009/01/20
    わわわんわんさん
    今月誕生日なので、買っちゃいました。いろいろ見たけど、この指輪で、このお値段はけっこうお安いんではないかしら?アレキガーネットを買うのは初めてなので、とても楽しみです。
    注文日:2009/01/20
    2008/12/07
    Meteor0920さん
    一目惚れ買い
    フルエタ3本目購入!一目見て即買いです。なかなか出会えないフルエタのアレキサンドライトガーネット、シグニティキュービック3mmと重ねづけでゴージャスに見せたいと思います。色が綺麗に出ているもの(濃い目)全体に色ムラが無い事を期待して★x5
    注文日:2008/12/07
    2007/04/05
    明輝斗0116さん
    とっても素敵なリングです。思ってたよりもしっかりした作りなのに、値段も安くなっててお買い得ですね。アレキサンドライトのリングはずっと前から欲しかったんですが、値段が高かったり、デザインがいまいちだったりで、なかなか気に入ったのが見つからなかったんですが、コレは、最高ですね。
    注文日:2007/03/17
    2008/04/14
    dora1106さん
    アレキガーネットのリングは初めて!! 2mmのフルエタニティーはよく見かけるけど、お値打ちな3mmって中々無いので再販をまって(待ち構えて)購入! 素敵なカラーチェンジを期待しつつ、まだ商品を受け取っていないので星4つで。
    注文日:2008/04/08
    2006/12/07
    ★romy★さん
    エタニティフリークもそろそろ卒業か、1ctupに行くかの分かれ目です。
    注文日:2006/11/19
    2018/12/12
    加工『は』素晴らしい
    率直に言って期待はずれ、石の色が揃っていない上にカラーチェンジが認められない石が多いです。カラーチェンジが確認できる石も、紫系の色に変化するというよりひたすら「色が抜ける」だけだったり。色石、特にカラーチェンジする石の色を揃えるのが大変なのは重々承知していますが、ある程度のところまで石の色・品質を揃えることができないのならエタニティリングとして注文を受けないで頂きたいですね。 カラーチェンジガーネットではなく、単なるグリーンガーネットのエタニティリングだと考えて身に着ける事にします。 しかしながら指輪の加工という点に関しては大変素晴らしく、綺麗に揃った石留めでした。
    注文日:2018/11/19
    2008/11/29
    yoshi-yoyoさん
    商品説明にリングの最大幅3ミリとありましたが、到着したリングの最大幅を定規で測ったところ2ミリぴったりでした。1ミリの誤差は許容範囲なのでしょうか…。石自体はとても綺麗でした。
    注文日:2008/11/28