2007/10/29
    kyomaruさん
    結婚記念日が近いので、買ってもらいました。 きれいなダイヤが届くといいな・・・ ⇒届きました!結婚記念日に間に合いました。感激です。 たしかに色はブラウンがかってますが、キラキラしてますよ。2ミリ幅ですので、逆に色目も気になりません。 私は手が小さいので2ミリで丁度良い感じです。1本でも上品ですし、もちろん重ねづけもばっちりです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2007/10/29
    2014/03/11
    指輪のプレゼントは難しい
    彼女の好きな「ロイヤルブルームーンストーン」と 個人的に以前から気になっていたカラーチェンジの「アレキサンドライトガーネット」、 「天然ダイヤモンド」のフルエタリングをそれぞれ2mm幅プラチナで注文。 「ロイヤルブルームーンストーン」は小さい石なので角度的に一度に青く見える部分は数個だが透明感があり何個かはレインボーシラーもみられる。 「アレキサンドライトガーネット」は自然光や室内蛍光灯では緑、、白熱灯では赤に変色。LEDライトでよく見たら1/3周程の石が揃って青色になっていて緑とのグラデーション配置。 「天然ダイヤモンド」は細かい光の粒が散って流石にキラキラと美しく、他店のH&Qハーフエタと購入を迷ったのですがこちらにして正解でした。重ね付けするならあまり単体で主張しすぎない方が・・と言うかかなり十分にキラキラですが。 3本とも非常に満足で先日彼女に渡したところ、「もったいないからもう指輪は買わなくていいよ~」との事。どうやらシュミではなかったようです。 それに彼女の持つ指輪は全部6号なので6号で注文したのですが「節にひっかかる」「入らない」(無理すればはいりますが)キツイようです。 「気持ちがうれしいから大事にとっておく」とのことで、残念な結果に。 私的にはこの3本のリングは大変満足な出来映えで、重ね付けでコーディネートも楽しめる機能的な代物。 「繊細な女性のたしなみに相応しい・・」とアピールしたら「そんなものは無い」との事。 彼女曰く、「主張しない指輪は嵌めてるイミがない」。 派手好きで大雑把な性格なので、安くてもごてごてした目立つ物が好きで「石を楽しみたいから小さい石だとダメ」で「黄色いアヒルがくっついてる」のとか、そんな頭悪い感じのリングが好きみたいです(「アーティストだからモチーフものが好きなの!」とうしろで言っております)。 以前お気に入りの一粒石の細いリングが指をクルクル回ってしまうと言っていたのでフルエタを選んだのですが完全に失敗でした。 ガックリですorz. いえ、私的には大変満足な商品なのですが。・・・・
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2014/02/17
    2010/10/11
    きれちゃん8810さん
    妻への誕生プレゼント
    入籍記念日に妻の誕生石(サファイア)のフルエタニティリングをプレゼントしてとても喜んでくれたので、今度は妻の誕生日にたまたま私の誕生石であるダイヤモンドのフルエタニティをプレゼントしようと注文しました。 彼女の手は小さい方なので、2ミリ幅で十分存在感がありました。結婚指輪と重ねても嫌みが無いようですので、仕事にもしていけると喜んでくれました。結婚指輪のプラチナと合わせて良かったと思ってます。 右手にしても、2ミリ幅とは思えないほどダイヤが輝いてます。購入して本当に良かったです。 手の小さい人には十分な存在感でおすすめです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2010/09/26
    2013/09/07
    何年か前、購入して気に入っていたのですが無くしてしまったため再購入です。 再購入なのでグレードアップで3ミリの方を注文したのですが普段使いにはボリュームがありすぎたので返品。2ミリを再注文させてもらいました。以前同様、指への引っ掛かりもなくキラキラしていて華奢な感じが普段使いにはさりげない感じでとても気に入っています。
    注文日:2013/08/19
    2012/11/26
    キラキラです
    写真で見るより、実物は細く華奢ですが 重ね付けも出来る細さでカワイイです。 すごーくキラキラ輝いてます。 電気はもちろん、昼間でも光りますよ。 引っかかりもなく、指通りも良いです。 他の方のレビューにもあるように、 持っている一粒ダイヤと見比べると 若干ですがブラウンがかっているように見えます。 でも、単体でつけると気になりません。 デパートなどで購入すると たぶん倍以上はするはず・・・ この値段で、こんなキレイなリングが 購入できて満足です。
    注文日:2012/11/26
    2009/12/07
    ☆しん♪☆さん
    婚約”予定”指輪
    遠距離恋愛中の彼女が、前から欲しがってたので一足早いX'masプレゼントとして贈りました。以前から付けてた同じ2mm幅の「ガーネットフルエタ(誕生石)」と、今回の2mm幅「ダイヤフルエタ」との重ね付けがなんとも綺麗でした。彼女も「やっぱり光の反射の仕方とか、輝き方が全然違うのね…」と大喜びしてました。 次回は、3mmか2連を婚約指輪として贈りたいな^^;
    注文日:2009/11/17
    2012/03/24
    キラキラです
    以前3mmタイプを購入させて頂いていたので商品にあまり不安はありませんでした。 サイズの対応にもとても親切に相談に乗っていただいて、高額な商品ですが安心して購入することが出来ました。 ダイヤモンドがとてもキラキラ輝いています! 普通に百貨店で買うと倍の値段はすると思いますよ~。
    注文日:2012/03/04
    2011/02/13
    結婚記念日プレゼント
    初めての購入かつ注文生産ということなので、記念日2週間前の発注では納品が間に合うかどうか心配しましたが、配送予定日時どおりに受領できました。商品は満足のいくものでした。また機会があればお願いしたいと思います。
    注文日:2011/01/29
    2006/12/29
    たくさんの店と比較しましたが、品質・価格・評価ともこれが一番でした。届いてみて価格以上の品質で大満足です。これ1本だけでも上品でいいのですが、細いので他のリングともうまく合わせられそうです。
    注文日:2006/12/17
    2006/07/16
    石もとってもキレイです。細いかも・・・と思っていたのですが、これくらいの細さでちょうど良かったです!重ねにもよさそうです。普段使いとして愛用します☆
    注文日:2006/07/01
    2006/06/26
    hiropiroさん
    結婚指輪との重ね付け用に購入。他の方のレビュー通りとーーーってもキラキラ素敵。お値段以上の価値がある感じです。アフターケアもバッチリだから安心して購入できるのが良いですね。
    注文日:2006/04/13
    2005/11/28
    とても綺麗な石が使われていて、小さいけれど存在感があります。
    注文日:2005/08/16
    2007/11/15
    みさぴょん33さん
    良いものを安く
    私は1カラットか0.7カラットにしようか迷ったのですが、指が華奢なので、こちらの2mmタイプの物を選びました。 お値段も他より大変お安くお勧めだと思います。 商品が納品されるのが待ちどおしいです。
    注文日:2007/11/15
    2011/04/08
    mig8731さん
    ぺア付けに
    エタニティでフルのものがなかなかなくお値段も予算オーバーのものが多い中、このフルエタニティは気に入りました。 程よい太さで主張しすぎずかといって細すぎずぴったりでした。
    注文日:2011/03/01
    2007/03/29
    あゆたんちゃんさん
    サイズ直しにもとても親切に対応していただきましたありがとうございます☆3mmと悩みましたがシンプルで嫌味無く品の良いゴージャスな感があり2mmで良かったです。持ち合わせのリングと合わせやすく2mmだと嫌味が無く品よく使えるアイテムになりそうです。
    注文日:2007/03/02
    2005/04/10
    へへへのもへじさん
    前から欲しかったダイヤのフルエタ。色々調べた結果、品質と価格に満足のumuさんで購入しました☆3mmだけどこのキラキラ感。ものすご~く指の上で主張してます♪豪華です~☆重ね付けにもピッタリだし、年齢も選ばないのでプレゼントにもぴったり!
    注文日:2005/03/29
    2007/10/12
    tomo.miz.さん
    おススメです!
    さんざん悩みましたが「やっぱりプラチナでしょ」と思いしかもフルで存在感ありますね!綺麗です。飽きがなさそうです。重ね付けもしたいし単品でも使用したいです。到着が楽しみで~す。到着後また書込みしますね!
    注文日:2007/10/12
    2007/10/05
    takezobh5さん
    結婚記念
    結婚記念のプレゼンととしてこの商品を選びました。3mmとどちらにしようか悩みましたが、次のプレゼント用としてとっておこうと思います...商品が届くのが楽しみです。
    注文日:2007/09/26