フルエタニティーリング ダイヤモンド ゴー...(アム(ジュエリー好きが集まる店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-02-04

YG 中指兼人差し指用。
エタニティはほとんどこのサイズをコレクションしているのですが、
特にダイヤモンドは好きな石というわけでなく、あったら合わせやすいかなーと購入してみました。
が、結果すごく合わせにくい・・・。
というのも、ダイヤの輝きが強すぎて他の合わせる石がものすごく翳んで濁ったように見えてしまう。
やっぱり宝石のトップに君臨するだけのことはある。
ダイヤのクラスに関しては全くの無知ですが、カラーレスで透明感があるのでいい物なのでは、と思います。
他の二ミリ幅のエタニティより大きく感じるのですが、(こちらのショップで購入したエタニティリング比)
それは輝きだけではなく、ツメの部分をなるべく小さく造っていらっしゃるようです。
職人さんの拘りを感じます。
最近、このエタニティ、もっぱらサムリングとして愛用しています。
どの指より全周ぐるりとしたダイヤの輝きを堪能できます。
カジュアルな雰囲気も出るしオススメです。
画像は一枚目:直射日光撮影 二枚目:日陰での撮影 三枚目:親指着用です。
携帯からのショボ画像ですが、参考になればと思います。

5 2013-06-20

素敵です!0.7カラットはだてじゃない!
注文後の確認メールや、配送の見通し等、タイムリーにきちんとしたメール対応があり、とても好感を持ちました。
経緯としては、フルエタニティできゃしゃめなものがほしいと思っていて、ネット・実店舗問わずさがしていたのですが、アクセサリー、ジュエリー関係はネットで買うと、実際届いた時に、事前のイメージと違ったという経験が何度もあったので、かなり迷いました。
ただ、百貨店やショッピングモールのショップ等も見ましたが、フルエタニティでダイヤで、ホワイトゴールドでというもので、この価格帯のもので気に入ったものを見つけることはできませんでした。レビューもみなさんいろいろ書いてくださっていたので、すみずみまで読み、思い切って買ってみようと決心しました。
サイズもちょっと心配でしたが、みなさんのレビューのおかげで、0.5号大き目で指定して、本当にぴったりでした。サイズも2ミリ幅で、書かれていた通りでした。プラチナの結婚指輪よりも目立ちすぎないようにしたかったので、2ミリでよかったと思います。1本だけでも存在感があるものをと思う方は、3ミリの方がおすすめかなと思います。
楽天市場の中でも、フルエタをいろいろ探しましたが、デザインの気に入るもので、価格のバランスもとれて、0.7カラットのものはこれしかないという結論で
私はこちらにしました。
やはり本物のダイヤなので、キラキラして上品に光り、すごく素敵ですよ。
本当に気に入りました。よい買い物ができました。ありがとうございました。

5 2010-08-11

K18YG
umuさんのフルエタはこれで4本目。
いつもながら、石も留め方も綺麗です。
3000円プラスして裏抜きなし、光穴ありで作ってもらいました。
フルエタは毎回0.5号アップでお願いしています。

• Dr.M.Mさん
  • Dr.M.Mさん

5 2017-09-21

元々所持している9号・ホワイトゴールドのフルエタニティはやや緩く、9号の遊びをカバーすべく今回は8,5号にてオーダーしました。予想は的中。8,5号を上に重ねることで抜ける心配もなく、フルエタ同士を重ね付けして本物の輝きを楽しんでいます。また、結婚指輪と重ねてもお洒落ですねえ。本当に良いお品物だと思いますので、是非おすすめします。ちなみにしっかりダイヤと金属部分の角を加工してあるので、引っ掛かりは一切ありませんよ。

5 2015-11-10

念願のフルエタニティー
地金の不備のため納期が遅れるとのことで、今日やっと届きました!
それだけ商品に妥協していないということなのかなと思いました。
開けてみて、華奢なリングが好きな私には『ちょっと太いかな』と思いました。
でも着けてみるとそんなに太い感じではなく、1本でも貧相な感じではなく、ダイヤが全面に出ているのでキラキラ輝いて、とても気に入りました。
18金、ダイヤモンドのフルエタニティーでこのお値段は見たことがありません。
お値段以上で、本当に良い買い物をさせていただきました。
待った甲斐がありました!

4 2014-09-30

無理言って納期を早めて頂きましたがご丁寧に対応くださりありがとうございました。
初めてのフルエタ^_^
ケースを開けた瞬間、想像よりキラキラ&重厚感もあり嬉しくなりました。
裏抜きなのでダイヤに透明感もあります。
ただよーく見るとダイヤのはまりにズレがあったり保証期間が短かったり残念な点はありますが…
でも総合的にとてもいいお買い物ができたと思います。

5 2014-03-15

大満足
本当に昔から欲しかった
念願のダイヤのフルエタニティリング。
届くまで本当にどきどきしましたが、
箱をあけて、想像とおりのお品で大喜び!
外出して、日中の光で見てみて改めて大満足です。
ダイヤ、キラキラしてます。
この値段は他にないと思います。

• deko5588さん
  • deko5588さん

5 2014-03-02

きらきら!
YGにしました。
綺麗なダイヤです。
今まで購入したフルエタのブラウンダイヤやサファイヤと重ね付けしても何にでも合わせやすいのでいろいろ活躍してくれそうです。

5 2013-11-23

まだ中身は確認していませんが・・・
ギフト用にしていただき配送していただきました。
中身は来月プレゼント用で渡した際に、確認するまで感想はおあづけ
ですがラッピングのケースはシック且つ高級感に溢れています。
また中身を確認した際に編集で投稿させていただきます。

5 2013-08-10

可愛いです。
憧れのフルエタピンキー。地金もしっかりしていて、存在感ばっちりです。手放せないリングになりそうです!

5 2012-06-09

サムリング
本日商品を受け取りました。サムリングとして欲しかったので、細めのリングで幅も厚みも希望どおりでした。リングゲージで確認して通常よりハーフサイズ大きいサイズにしたのですがそれでもぴったりで、ワンサイズアップでも良さそう。

• めめ0717さん
  • めめ0717さん

5 2011-07-26

誕生日プレゼントに
納期を早めて貰いたかったので電話すると、ショップの方の対応もよく、最短納期にしてくれました。商品も婚約指輪で買って貰ってたカルティエのフルエタニティリングにひけをとらない位にダイヤの輝きも良くてとても気に入っています。今はフルエタニティの重ね付けしてるのでいい感じです。

5 2010-12-20

子供を産んだご褒美として。
2人産んだので、これで2本目です。
すごくキラキラで、育児の合間に見惚れています♪

5 2010-10-22

とってもキラキラしていて大満足です。
このお値段なら安いと思います。

5 2009-10-28

自分用
重ねづけ用に購入しました。ダイヤの透明度、色などが心配でしたが、届いた商品は想像以上に綺麗でした!透明度はかなり良く、色はじっと顔を近づけて見るとわずかにイエローがかっていますが、普通に使用する分には、無色透明に見えます。このお値段でこの品質はとてもお買い得だと思います。