フルエタニティーリング ルビー ゴールド K...(アム(ジュエリー好きが集まる店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-07-19

自分への誕生日プレゼント
今月、誕生月なので、自分へのプレゼントとして購入しました。
少し前にK18シグニティキュービックのフルエタニティリングを購入したのですが、ルビーのリングのほうが石に色がある分、見た目細く見えます。重ねて持ってみれば同じ太さですが。
金種をYGとPGのどちらにするかすごく迷い、商品掲載ページではそれぞれの金種の参考画像がなかったので、ショップに問い合わせたところ、参考画像はないものの、商品掲載ページに載っている画像にそれぞれの金種の色をつけた画像を送って下さいました。
画像を見ても、ずっと悩んでいたのですが、結局、誕生石割引の期日も迫っていたので、PGにしました。しかし、後になってYGがよくなってしまい、金種の変更をおねがいしたところ、丁寧に対応頂き、本当に有難かったです。
届いた商品は、ルビーは濃いピンクで、YGに映えて、とても素敵なリングです。光にかざして、目を凝らしてよくよく見ると石のカット面にムラがあるような感じもしますが、ほんとによく見ないと全くわかりません。
石の色が濃いので、普通にしていると輝きはあまり感じられませんが、光の当たる角度によってキラっと光ったりするのがとても綺麗です。
金種も、私にはYGにしてよかったなと思います。YGは明るいので、ちょっと金具部分が目立つかな・・・とも思いますが、それが逆に華やかな感じです。PGだと落ち着いたシックなかんじで金具も一番目立たないんじゃないかな・・・想像ですが。
届いてからずっと結婚指輪と重ねてつけてます。結婚指輪が地味すぎて、あまり引き立たないですが(笑)エタニティリングにはエタニティリングを重ねるのが素敵ですね。大切にしたいと思います。

4 2007-07-31

ルビーの指輪♪
ずっとルビーの指輪が欲しかったのですが、今回ポイント貯めて、フルエタ買っちゃいました!台座はWGなので他の方々のレビューにある通り、確かに2ミリ幅では少し目立ちますが、それもデザインの一部と思えば気になりません。むしろしっかり石が留まっている所が安心です。石の色も綺麗で、初のフルエタ気に入りました♪薬指に他の指輪と重ねづけしてます (^_^)d私は指が細いので3.5号で作って頂き薬指にしていますが、フルエタは他の指輪より小さいようなので、0.5号大きめの方がいいかも!?

5 2006-05-14

ルビーに対して留め具が目立つとのレビューがあり、購入を躊躇してましたが、いざ実物を手にとって見ると、私にはそんなことなかったです。
むしろ、そのレビューのおかげで、少々覚悟していた分、とっても良く思えます。
誕生石だったので、お手頃価格で、手に入れられ満足です。
他の石バージョンもそろえていきたくなりました。

• GOLF三昧さん
  • GOLF三昧さん

5 2006-07-06

彼女の誕生日のお祝いに購入しましたが、無料で刻印や包装もしていただき、ルビーの輝きが上品でとても可愛いです。彼女も凄く喜んでくれました。

4 2005-12-21

値上がり前に我慢できずに買いました。
綺麗なんですけどちょっと爪が大きいかなぁ・・
この爪の大きさでルビーならWGよりYGかPGの方が
映えると思います。

5 2017-12-12

先日買ったマンダリンガーネット(3ミリ)と重ね付したくてシトリンと共に購入しました。本当はルビーのピンクっぽい赤より真っ赤なのが良かったのでレデッシュサファイアと迷ったのですが結局ルビーにしました。届いたのはやはり濃いピンクでしたがすごくきれいな色目で色のばらつきもなく大変満足できる商品でした。2ミリですが存在感があります。3ミリのマンダリンガーネットと重ねてつけると幅の違いだけではなく高さも違うのでちょっとぼこぼこした感じにはなりますがこれに2ミリのシトリンも合わせて3連にするとキラキラしてすごいボリュームです。どれか二つだけを合わせたり並び順を変えたりいろいろ楽しめます。青系かグリーン系のも欲しかったのですが満足しているのでしばらくはこれで楽しみます。重ね付するなら2ミリに統一する方が隣の指への当たりも少ないし充分豪華になるのでおすすめです。7.5号で石が22個でした。

5 2015-08-10

誕生石
華奢なサイズ感が普段使いには調度良いと思います。どの面からもルビーの存在があって引っ掛かりも無いのでストレスを感じません。 中指にと15号でお願いしましたが、少しきつかったけどフルエタなので薬指にも使えるし夏場は浮腫みやすいので許容範囲です。1本でも可愛いし重ね使いも良いですね♪

5 2014-02-01

とても気に入りました!
全体に透明感があって、きらきらしていてあでやかなルビーの指輪です。とっても気に入りました!!PGもルビーにとても良く合っていると思います。
7.5号サイズで、ルビーは22個、0.7カラットです。色は。。。人によってはピンク系と思うかもしれない色です。ですが、画像よりも濃い色です。ピンクではなく真っ赤に見える時もあります。家の中ではたいてい赤く輝いています。もちろんUVライトでは赤い蛍光が強くでます。チェルシーフィルターでも真っ赤になります。個々の微妙な色の違いはよくよく見るとありますが目立ちません。いつどんな時に見ても綺麗な指輪です!肉眼でもルーペでもよ〜く見たりすると多少濁っていたりわずかな内傷があったりとしますが、普通に見ている分には全体に透明でキラキラとしていて、何とも言えない赤さが揺らめいていますので、この価格でしたらとても満足できるものだと思います。クリスマスのプレゼントとして買ってもらいましたので、その記念の刻印をしていただきました。11文字の刻印で9個のルビーの採光の裏穴が埋まりました。綺麗な刻印です。とても大切なお気に入りの指輪になりました!ありがとうございました。

5 2006-03-12

前回買ったムーンストーンのフルエタがとてもかわいかったので、欲しかったルビーを、1割引期間中にと思っていました。大切な願掛けリングにする予定です。美人さんが届きますように!! 3.28届きました!石がきらきらで、凄くきれいです〜! 他の方のコメントにもあるように、爪はけっこうめだつかな?ただ、石の赤にWGの爪なので、このぐらいは全然問題ないです。むしろ、ぎらぎらにならない上品さが加わって、私にはありがたいくらいです。刻印もパーフェクト!これをつけていきたい場所があるのです。いいお守りになりそうです。

4 2015-05-22

綺麗なルビーです。
思っていたより少し幅が細めでしたが、とてもきれいな色のルビーです。
お願いするサイズを間違えてしまい少し大きいのですが、フルエタニティーなのでぐるぐる回っても全く問題ありません。
ホワイトゴールドのせいか(?)、キラキラしている部分がダイヤ入りに見えなくもないような・・・
ダイヤの立爪とダイヤのフルエタニティーと重ねて付けるととても豪華になり大変気に入りました。

5 2014-10-20

とても綺麗です
2mmのルビーのフルエターニティが届きました。
このお値段ですのでさほど期待していませんでしたが、良い意味で裏切られました!
ルビーもお願した通りに真紅で揃っていて、とても美しい!
これでこのお値段なんて信じられません。
余りにうれしくて、矯めつ眇めつしています!
他の色やもっと太いものも欲しくなってしまいました。
今風に言うと「ヤバい!」といった感じでしょうか。
本当におすすめです!

5 2014-07-08

10%オフ期間中に購入
憧れのフルエタニティを誕生石のルビーで!umuさんには何度かお世話になっているので届く前から期待値は高かったのですが、それを裏切らない素敵なリングが届きました。
画像ではルビーがピンクに見えなくもない感じですが、私のところに届いたルビーは真っ赤。PGで作ってもらったので地金もそんなに目立たないし、細くてもルビーの存在感は十分です。まさに『華やかレッド』。大満足です。※追記。室内の照明の下では真紅でしたが、日光の下では濃いピンクでした。

5 2013-09-17

大満足です。
息子の誕生石で、自分にご褒美のアクセサリーを探していました。店頭ではルビーはなかなか高く、しかも気に入った色合いのものがなかなか見つけられないでいました。こちらのレビューを読んで購入を決めました。実物を見ないで買う不安はあったのですが、実際商品が届いたら、色も揃っていて、とてもキレイな石で作っていただき、大満足です。華奢なリングですが、普段使いにはぴったりだと思います。ありがとうございました。

4 2013-07-23

色合いがきれいです
ピンクゴールドで作っていただきました。
ピンクゴールドは肌なじみがいいので、ルビーが目立ってよかったです。
ルビーも思っていたより濃いめの色合いでうれしいです。色もそろっていました。
どこから見ても石があるフルエタニティはやっぱり満足度が高いです。
一本で普段使いにしています。
今度はサファイアで作っていただきたいです。
サイズですが、少し小さめかなと思いました。普段よりハーフサイズは上げた方がいいと思います。

4 2009-11-16

誕生石のエタニティ
ずっとエタニティリングが欲しいと思っていたのですが、今回ポイント10倍とショップさんのアニバーサリー記念の割引企画に後押しされ、購入☆ ルビーとPGとの組み合わせも素敵です。欲を言えば赤に近いルビーが好きなんですが、濃いピンクと言った感じです。(画像よりは濃い色ですよ☆)でも、ルビーのフルエタ、18Kでこの値段は満足です!! 他の色もコレクションしていきたいなぁ。