98,780円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2011-10-18

初エタニティです。先日購入した「clarita」がきれいだったのでYGでオーダーしました。
事前に「claritaのような輝きを期待できますか?」と直球な問い合わせをして色よいお返事をもらってはいましたが、届くまでは「やっぱりダイヤモンド専門のショップにオーダーすればよかったかな〜」と、くよくよしてました(笑)
10日で届きましたが、大満足です。
クリアダイヤのように「眩しい!」みたいな輝きではなく、さりげなく優しく、でもしっかりダイヤモンドという感じの上品な輝きです。太陽の下だと虹色にキラッキラですね。
裏抜きがなく、指どおりがなめらかなところも気に入りました。
せっかくのフルエタですから、サイドからも見えるように人差し指用(中指兼用)にしました。重ねづけしたかったので、ジャストサイズより0.5upしてちょっと緩め…でも回ってもフルなので気になりません。ブラウンダイヤが1本あると、ダイヤの重ねづけでも嫌みになりませんね。
画像は「fiorale」との重ねづけです。
普段使いしたいので石落ちがちょっと心配ですが、もしもの時のアフターケアにも期待してます。

4 2009-10-31

パーフェクト・・・じゃなかった、かな?
ブラウンダイヤ?何それ?の私でしたが値上げ前に駆け込み最後の一個で初フルエタに挑戦!昨日届きましたが好みのストライクゾーンど真ん中でした!
PGでシャンパンカラーをとお願いしたのですが、これがとても上品な仕上がり!画像のようなちょっと荒い感じがまるでしません。繊細でキラキラ。
さらに嬉しかったのは、仕事でするシチズンクロノシーのゴールドがPGっぽい色合いでこのリングとぴったりマッチしていてまるで両者を最初からコーディネイトしたようにぴったりはまったこと。偶然なんですが仕事に張り合いが出ます!
即日つけていったら「似合ってる」といろんな人に言われてルンルンです♪
ちなみに、私の場合は指が太いので14号だと幅は2、2センチ程度になりました。これはこれで仕事をするにはいい幅です。
→その後の使用状況です。
パーフェクトじゃない部分がありました。それは爪です。爪にうちの細い長毛猫の毛が引っかかるのです。フルエタなので爪の数が多い。透かしてみるとあっちにもこっちにも細い毛がピンピンと。これはちょっと予想外でした。気がついたら抜くようにはしているのですが、ちょっと面倒です。
この件に関して引っかからないように仕上げてくれるとのこと。良かったです。
それとは関係なく幅の秘密?ptダイヤフルエタの方が幅があったので質問したところ『「K18PG」の地金はリング枠を作る作業の際、地金の性質上「吹き縮み」をしてしまう可能性があり、地金違いの同デザインと比較して、幅に差が出てしまう場合もあるかと』とのこと。

4 2008-01-10

地金をPGに変更して頂きました。
何度も質問して迷ったのですが、その度に丁寧な返事を頂き、
納得して買い物ができました。
ただ1つ残念なのは、指輪の作りが少し雑なことです。
爪と石の間に隙間のある所がいくつかありました。
一緒に頂いた2ミリのリングは問題なかったのに、
とても残念です。
ぱっと見てわかるほどではないので、普段使いには問題ありません。

5 2008-04-26

地金違いで買っちゃいました。
全部で地金違い3種購入しましたが、私的にはPGが肌なじみが良く一番のお気に入りです。WGもブラウンの色目が良く解るのでいいのですが、地金に色がしっかり出てる方が、キラキラする様な気がします。また、いつか購入出来たらピンキーサイズで作ってみたいと思います。

5 2008-03-29

WGで作って頂きましたが、思っていたよりもずっと色目が揃っていて、一つ一つのダイヤが綺麗なエタニティでした。厚みも程よく、他のリングとも合いそうです。今度は地金違いで購入したくなりました。

5 2006-11-25

4周年+ポイント10倍時にYGで思い切っていただきました。YGが前面に出る感じでとてもきれいなブラウンダイヤとマッチしています。
私は関節が太く指輪を関節にあわせると指輪が回ってしまうので、フルエタはそういう心配がなくて気に入っています。やはり3ミリは指あたりが良いです。

• 三信さん
  • 三信さん

5 2008-12-12

ブラウンダイヤに癒されたくて
悲しい出来事が起きてしまって優しい温かみのあるものに癒されたかったのでPGの地金にしました。今まで一緒に通院をがんばった自分にお疲れさまの意味をこめて…。
優しい色味のブラウンダイヤのリングが来てくれますように。到着後追記します。PGとブラウンの色がとても合っていて上品な感じでダイヤも綺麗な石でした。

5 2009-06-20

先ほど到着し早速つけてみました。とにかく素敵!自分へのご褒美にしてはお値段が高かったかな?と注文後少し後悔していましたが、買って良かったです。

4 2008-06-17

マリッジリング
来月末に結婚するので、マリッジリングを探していました。「手頃な値段で、あきの来ないもの」を希望しており、このリングは飽きずに長く使えそうなのでこちらに決めました。長く使うものなのでできるだけ質の良い、キラキラダイヤを期待しております!良い商品でしたら友人にもおすすめします。

5 2008-01-15

ピンキー用にフルエタニティを探していました。このお値段でこのボリューム♪到着がとても楽しみです。毎日お守りのように肌身離さずつけたいと思っています。

• ma8405さん
  • ma8405さん

5 2007-09-06

¥9980のブラウンダイヤエタニティを購入したので、それにあわせて今度はフルエタデビューです。
期待をこめて5つ星!!!!!
ブラウンダイヤの落ち着いた雰囲気なので、お仕事にバッチリそうです。

• μ二郎さん
  • μ二郎さん

5 2012-04-14

とても素敵☆
誕生石のダイヤでも、ブラウンダイヤのフルエタニティがほしくて、
こちらに巡りあいました。
2週間待ちに待って届きました。
輝きがとてもキラキラしていて、自然光の元で見るのが楽しみです。
太くてゴツイ手指なので若干華奢気味に見えますが、却ってダイエットへのヤル気を奮起させてくれる強い味方です(^o^;)☆

5 2010-05-24

母の日にプレゼント
ブラウンダイヤはハーフエタニティを0、3カラットですが、持っていたので肌馴染みがよく上品なのを知ってて母に購入しました。1カラットはどんなのかなぁと思ってましたが、厚み幅キラキラ感、どれをとっても素晴らしいリングで喜ばれYGでしたが、全体にGoldのリングの様に綺麗ですね。販売終了になってたので、次回再販されたら、自分様にも欲しいかも(^^)こちらのShopさんは何時も本当に親切丁寧なうえアフターサービスもしっかりしてますので、安心して買えます。同時に買ったシグニティのフルエタ3mmも大変素晴らしかったです。お手入れ方法も詳しく教えて下さいました。素敵なリングですから、いつまでも大切にしたいです。

5 2009-06-19

エタニティにはまりそう・・・
ハーフエタニティやジルコニアのエタニティは少し持っていましたが、初めてのフルエタニティの購入です。届くまで、毎日素敵なリングと出会えますようにと祈っていました。今日到着。もう嬉しくて嬉しくて、指に付けてみたり、ルーペでじっくり見たり。UMUさんの評判の良さ、良く分かりました。丁寧にしっかりと作られているのが一目瞭然です。レビューでの皆さんの声は嘘ではありませんでした。ダイヤも透明感があり、良く輝いてくれます。こんなに素敵なリングと出会えて、幸せです。本当に、いいジュエリーは女性のビタミン剤や栄養剤ですね。さあ、又頑張って行こうという気持ちにしてくれます。UMUさん、有難うございました。次はクリアーなダイヤのフルが欲しいなあ。

5 2007-11-03

届くのが楽しみです♪
UMUさんの3mmエタニティは作りがしっかりしているとの評判なので、発売日を楽しみに待っていました。YGの輝きと、美しいブラウンダイヤのすてきなリングが届きますように(*´∇`*)
★届きました。画像で見るよりも輝いています。華やかなゴールドがキラキラを増しているようです。ひっかかりもなく付け心地も良いので毎日つけていられます。<たまごうり>