K18 リボンモチーフ 0.18ct ダイヤモンド ...(アム(ジュエリー好きが集まる店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Rin9393さん
  • Rin9393さん

4 2012-12-27

シンプルで素敵です
紛失したマリッジリングの代わりとしてWGで購入しました。
レビューに記載があったとおり一つでつけるとやや細いですが、
キラキラしているので毎日使うのにはピッタリの細さです。
小さなS字カーブがあるのでエンゲージリングとの重ねつけも
バッチリ。豪華な重ねつけになりました。
ただ、石がない部分が金板な感じがするので個人的にはもう少し丸みがあると
いいのかも。
使用感は石が当たる感じもなく良いです。
シンプルですがさり気ないリボンモーチフが他にはないデザインなので
とても気に入ってます。

5 2011-11-05

しっくりきます。
ピンクゴールドを購入しました。
ケースから開けてみた時の印象は、
中心リボンの重なり部分が、想像よりも、凹凸が少ない。と感じました。
アップの画像に目が慣れてしまっていたせいだと思います。
私は、S字ウェーブのマリッジリングに重ねづけするリングを探していましたが、
逆S字は多いけれど、S字ウェーブは、なかなか見つけられませんでした。
なので、こちらで、見つけた時は、嬉しかったです。
ドキドキして、はめてみると、驚くほどぴったりカーブが沿いました。
私のマリッジリングのサイズは、7.5号なのですが、
重ねづけする場合、同じサイズだと窮屈に感じるかもしれないと思い、
指輪は、8号で注文しました。→調度良かったです。
一日中つけていますが、
裏抜きがないため、つけ心地がよく、はめていることを忘れます。
ひっかかりもありません。
刻印サービスを利用し、家族のイニシャルを入れていただきました。
あと、今回、私の誕生日プレゼントとして、買ってもらったのですが、
予定より早く出来上がり、偶然にも、誕生日当日に指輪が届き、感激しました。
リボンの指輪が嬉しくて、一日に何度も眺めています。

• knickoさん
  • knickoさん

5 2011-10-17

一日中着けっぱなしでOKのシンプルだけどちょっと個性があるリングを探していました。
華やか過ぎず、重ね着けや他のデザインリングともあわせやすいと思います。
お値段的にももっと細いと思っていましたが、サイドまでダイヤなので存在感あります。
今回は刻印サービスを利用しました。
このお値段で刻印もしていただいたので とても満足できるお品物でした

5 2011-11-02

良かったです
今日届きました。
ブラウンダイヤモンド エタニティリング『fila』と一緒に注文しました。
こちらは普通にボリュームもあり、とても素敵なリングです。
1本でも十分楽しめますがWGを購入したので、結婚指輪(プラチナ)と
重ね付けする事にしました。
ウェーブがかったデザインが大人っぽく、店頭にはなかなか無いデザインかな。
お値段も手頃なので、良いお買物が出来たと思います。
1度付けたらずっと付けっぱなしなので、引っ掛かりや違和感も無く
自然にしていられるのも購入ポイントが高いと思いました。

• えふ☆さん
  • えふ☆さん

5 2010-02-17

誕生日記念に大人買い
先月購入した誕生石のシャンパンガーネットのフルエタニティリングの仕上がりがとても気に入り、もう一つ自分へのご褒美でダイヤのエタニティが欲しくなったのを機に選びました。
細身ですが使いやすいウェーブで、珍しいリボンのデザインが個性的で素敵です。手持ちのリング+ガーネットのフルエタとの重ねづけにもよく合います。お気に入りのピンクゴールドにしたのは大正解、肌にすっとなじんで指もきれいに見えますね。早速今日「きらきらで素敵ですね」とオフィスでも褒められました。
文字入れもきれいにして頂け、記念に大事に愛用したいと思います。

5 2012-02-03

いいです!
妻のプレゼントに購入しました。
デザイン、見た目にも申し分なく、
大変喜んでくれました。
次もここで、決まりです。

5 2013-10-15

指が綺麗に見える!
フチありハーフエタニティのウェーブ版の様です。
私は手がメンズのように大きく指が太いので、直線タイプのハーフエタですと
かえって指の太さが強調されるのではと思うのですが
こちらの方は指が綺麗に見える気がいたします。
ダイヤも綺麗ですよ、手持ちのH・SIクラスのハーフエタと遜色ない輝きです。
1本使いでも存在感ありますが、ハーフエタは やはり重ね付けた方が
見栄えがすると思います。
地金で 散々迷ってWGにしましたが、どのお色もステキだと思いますよ。
受注番号:200555-20130929-0649170132

5 2012-03-13

WGを購入しました
先程届きました(*´∀`*)
ダイヤの縦爪リングと重ね付けするリングを探し
普通のエタニティタイプにしようと思っていたのですが
こちらのリングが目に留まり…緩いウェーブとリボンデザイン
&他の方のレビューが良かったので、注文してみました。
最初見た瞬間はとっても華奢に見えましたが
付けてみると重ね付けにぴったり♪
若干ブラウン掛かった石が2つあり
「ん?石抜け???」と思ってしまいましたが(笑)
ちゃんと入っており、指の内側に来る部分だったので
付けていて然程問題はありません。
お値段がお値段ですので、その辺りは仕方ないかな…と。
許容範囲です。普段使いに一本で付けても
可愛いと思いますよ(*´ω`*)

• 冬月0091さん
  • 冬月0091さん

4 2012-01-18

素敵
手元に届くまでに時間はかかりますが、待ったかいがありました。よく見るとリボン。こういうデザインは店頭のものではみつかりませんでしたし、18Kでこのお値段はやはりない。華奢なものを求めていたのでイメージ通り。ダイヤはカラット数から分かるように小ぶりですが、綺麗にキラキラします。ダイヤ周りがミル加工がされているのでさみしくはありません。PGで注文しましたが画像よりパッと見YGのよう。手持ちのPGと比べても色が黄色めでPGの優しい感じはあまりかんじませんでした。彫り留めなのでひっかかりがなく普段使いにとてもいいです。ウェーブも滑らかで指が綺麗に見える気がします。リング自体が細身の為ぴったりサイズか少しマイナスで頼むとちょうどいいかも。私はほんのすこしゆるかったです。
総合的にとても満足です。また是非購入したいと思いました。

• mapi-nyoさん
  • mapi-nyoさん

4 2010-06-08

結婚指輪に重ねづけ出来る物を探しており、こちらを見つけPGを購入しました。肌に馴染む色で嫌味がなくとても良いです。
思ったより、細めでしたがキラキラでリボンのモチーフも珍しく可愛いです。ただ、カーブがついているので、結婚指輪との間に隙間が出来てしまい、重ね付けには不向きかなぁとも思いました。
クロスや次回割引クーポンなど入っており、嬉しく思いました。

• hana(^^)さん
  • hana(^^)さん

4 2014-10-12

画像がかなりピンクが強いPGだったので、安っぽく見えてしまうかなと思い迷いました。
届いたのをあけてみたら、画像とは違ってもっとゴールドに違い普通のPGだったので良かったです。
結婚指輪がプラチナにPGのアクセントがあり、形もウェーブなので重ねづけに買いました。
ダイヤはおまけ程度の大きさなのでそんなにキラキラしないし、リボンデザインはいらないようにも思いますが、細身であまり主張せずかわいらしいです。

5 2014-01-01

毎年
恒例のクリスマスプレゼントで1個ずつPG,WG,YGを購入しました。
三個揃うとかなり豪華ですね。形も当然ぴったり合いますので一個のリングみたいです。
来年のプレゼントはは悩みそうですが。
ただ、これはしょうがないのでしょうか、最初購入したPGの色は現在では今年購入のYGと違いがわからなくなりました。残念。

5 2013-10-13

良い商品です。
派手さはないですが、楕円の形でさりげなくお洒落な感じで良いと思いました。

5 2012-10-09

VeryGood!
自分用に購入。色白なのでゴールドを購入。太さはなくリボンモチーフは見づらいけれど、ダイヤが綺麗で十分豪華です。
重ねつけはもったいないので、これ1つのみで使用してます。
やっぱりアクセは自分で選んで良いのを買いたいものですっ!

4 2012-05-04

デザインはとても可愛かったです。細さも私の指には丁度良かったです。
ただ指輪の周りが角ばっているのでなんとなく指に違和感があります。
普通の指輪のように丸くなっていればよかったのにと思います。
あと画像はどれもダイヤは綺麗な白色ですが、私のところ来たものは茶色がかっていたのが残念でした。
まぁ、お値段を考えればしようがないのかもしれないですね。