2013/07/24
    *y-uraa*さん
    綺麗♪
    ルースはボリュームがあってシラーもはっきり出ていて希望通りでした。脇石のダイヤも思っていたより小さくなく、存在感があって可愛いです。枠の石留めのデザインと石のカットはとても丁寧で、普段使いでも安心して着けられそうです。ルーペで見ていたら、主石の石枠のサイドに、きちんと刻印がされていました。5つ星を付けられなかった理由はバチカンの細さです。トップのデザインからすると仕方ないとは思いましたが、ネックレスチェーンに通して着けていると、たまにくるくる裏返ってしまいます。そこの点がひとつ残念でした。 値段もデザインも商品のクオリティも、大変満足しています。大切にします。
    注文日:2013/07/07
    2014/06/28
    受け取ってから、ほぼ毎日つけております。 さりげない大きさで、華奢な雰囲気で、普段使いにぴったりです♪ 大のお気に入りになりました。 ☆マイナス1の理由は、正面から見た時にシラーが見えないためです。 とはいえ、少しの動きで青色がゆらめいて綺麗なので気になりません。照明の種類や強さによっては、シラーは見えず透明の石に見えます。
    注文日:2014/04/25
    2015/07/07
    色はクリアで掲載写真のようなブルーではありません。角度をかえて見ればブルーがかって見えなくもないかな?という感じですが、他のレビューにも書かれていましたので気にはなりませんでした。 若い女性がつけるのであれば嫌みのない上品な感じでおすすめです。 今回は娘へのプレゼントに購入しましたので満足です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/22
    2015/02/21
    もぐもぐ1016さん
    お値段以上と思います♪
    手持ちのプラチナネックレスに合わせるためにホワイトゴールドを購入しました。 ネックレスが2ミリのスクリューチェーンで存在感があるので 存在感のあるトップを探していました。 チェーンがチェーンなので、合わせてつけると存在感はちょっと薄いかな。 もうひとつ色味のあるペンダントトップを追加したい感じです。 ホワイトゴールドなので、ちょっと大人しすぎるのかもしれません。 ゴールド・ピンクゴールドのほうが色に変化があっていいかも。 今度はゴールドでリピしてもいいかな~とは思います。 シラーは写真ほどではなかったですが、綺麗だと思いました。
    注文日:2015/02/09
    2014/07/09
    かわいいです。
    トップ思ってたより大きめなので冬にタートルやハイネック着た上に着けると映えるかなと思います。ちょっとした角度でシラーがきれいに出ていい感じです。ただ高さがあるせいか横向きになりやすいのがちょっと残念です。
    注文日:2014/06/22
    2010/07/05
    写真よりシラーの出方が薄かったので少し残念でしたが、形・大きさ共に丁度良く上品な感じで良かったです。
    注文日:2010/06/20
    2014/02/23
    かわいいです。
    角度によって湖面のようにシラーが表れて素敵です。お値段もリーズナブルですね。 機会があればまた別の商品を購入したいです。
    注文日:2014/02/01