2009/09/28
    自分への誕生日プレゼント
    タンザナイトのリングに合わせたくて、ペンダントを探していました。ゴッチャのデザインは一目惚れで、発売された当初からタンザナイトのバージョンが販売されるのを待っていました。運良く誕生日の1週間前に発売されたので、即注文。来たペンダントは透明感のある綺麗なすみれ色。石も大きく、リングの石とも大差ありません。ネットで買う宝石は、いつも現物が来るまで不安なのですが、これは買って良かったです。大切にします。
    注文日:2009/09/14
    2009/10/12
    キラキラときれいなタンザナイトでした。中心部分だけ肌の色が透けて、石の色と混ざってしまいますが、石の色が濃いのでそれほど気になりません。 形も可愛く、使い勝手のよい大きさなので、重宝しそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/09/20
    2012/12/16
    娘へのプレゼント
    娘への誕生日プレゼントとして購入しました。タンザナイトを欲しがっていたのでこちらの商品とチェーンをセットにしてあげました。石が大きく色もとてもきれいで、本人も大変気に入ったと申しております。シンプルでかわいらしい、年齢を重ねても長く使えるデザインだと思います。
    注文日:2012/11/03