2014/11/08
    とっても素敵
    オレンジでもないピンクでもないカラーがとっても素敵です。 アームのダイヤも小さいのに輝きがすごい。 上品な印象のリングです。 刻印もして頂いてありがとうございました。 ショップの写真ではスパヤートのデザインはフレスコと似ていると思いましたが、スパヤートの方がアームが細くて、石が留まっている部分が細かくミル打ちされていて、アンティークっぽい大人っぽい感じです。
    注文日:2014/10/25
    2017/03/02
    稀少石 鉱物
    博物館に勤務してました♪ 石・ほぼカット前の姿を知っております。稀少石にかぎらず美しく輝くのは職人さんの腕によるので期待どおりでしたよ。 オレンジ色が強く出たトパーズ。肌馴染みが良いです。
    注文日:2017/02/06
    2009/09/14
    カルーアミルク3535さん
    インペリアル??
    誕生石のトパーズのリングが欲しかったので楽天内で最安値を検索してたどり着きました。 画像でも気に入って「インペリアルトパーズ」を購入したのですが、画像のようなオレンジではなく普通にイエローです。 詳しい店などで見せたり聞いたりすると「鑑別取った方がいいですよ」「高かったんじゃないですか?」「トパーズ?じゃないみたいな」って反応だったんですが。 あと、爪が少々ひっかかります。気がつくと生地の糸とか、うちの長毛猫の毛が挟まっております。 石のカットについて宝石店で「トパーズにしてはキラキラしない珍しいカットですね」と今日言われました。ちょっと真ん中が平ら過ぎで光らないかなという感じはします。 やはり「画像の色と違う」というのが一番残念なところかな。オレンジなインペリアルトパーズ、憧れます。 →その後、メールでクレームを入れて石を交換して頂けることになりました。ところが送ったあとで連絡を頂き「石を外したところ水垢がたまっていて洗うときれいになった」「画像の石に交換すると5千円の交換料が必要」と連絡がありました。後から5千円と言われてもというのと、石を外して洗浄したら「画像と変わらない色合いになった」と言われたのがショックです。使う前から画像と全然違う黄色だったからです。 オレンジ色のインペリアルに憧れる身には「洗ったら画像と同じ色になった」というのはちょっとなんでもそれは画像の色合いが違いすぎないかということと、さらには「モニタによっても色は違う」と言われても、じゃあ、パソコンの色は全然信用できないということになってしまいネットでのジュエリーの買い物はできなくなってしまいます。 確かに私は入浴も、台所仕事でもはめたままだったのでそのせいで水垢がと言われればそうなのかも知れませんが、最初に来た時に画像と同じ色ではないという事実は消えません。 「オレンジがかった」というインペリアルの価値と「黄色」というのは全然違うものです。 せっかくの誕生石なのにガッカリです。 お試しで安く買えたのですが、安いとはいえ2万超えの買い物であまり画像と違うのではせっかくUMUさんのファンになっていろいろな他の商品を買ったのに(現在も2点装着し、1点刻印ミスで修理中、4点注文中)ネットでのジュエリーを買うことそのものの是非まで考えてしまいます。 残念です。
    注文日:2009/08/10