2017/12/27
    doranikovさん
    2度目の購入
    前回YGで友人のプレゼント用に注文し、今回はWGで注文しました。 前回の石に比べるとルチルの入り方やインクルージョン、傷の感じが納得いかず、交換していただきました。店頭で見ていたら買わないなぁと思ってしまったので。 交換はスムーズで、交換候補のルースの画像もメールで送って頂け、選ぶことができました。 その画像を見ていると、やっぱりWGではなくYGの方が石が引き立つと思い直し、別料金で2000円かかりましたが地金変更していただきました。 最初からサイトにルースの画像や地金別のイメージ画像があると良いのに、と思った今回のお買い物でした。 全体的には担当の方の丁寧な対応と、快く交換に応じていただいたことで、感謝しております。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2017/11/15
    2009/04/12
    jyureさん
    思ってたより大きかったです。金の針も綺麗でした。お守りにします
    注文日:2009/03/25
    2017/10/19
    doranikovさん
    インクルージョンが多少気になります
    友人の誕生日石なので、プレゼント用に購入しました。 デザインは思った通り素敵ですが、インクルージョンの入り方がちょっと気になります。 ルチルのない場所に1本の筋状に入っていて汚れっぽい? でも少し離して見るとルチルに見えなくもない? 角度を変えて見ると目立たないですが、微妙な感じです。 最初は汚れか傷かと思っちゃいました。 天然石なのである程度のインクルージョンはしょうがないことは承知していますので、気に入ってもらえると良いなと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/10/01
    2016/04/28
    kaynakさん
    かわいいペンダントトップです
    思ったよりは小ぶりでしたが、上品なかわいいペンダントトップです。もう少しクリスタルの中に金が入ってたら良かったのですが。
    注文日:2016/03/30