K18 ダイヤモンド エタニティ リング 「fio...(アム(ジュエリー好きが集まる店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-09

キラッキラ
以前ホワイトゴールドバージョンを購入し、そちらと重ねづけしたくて、今回はイエローゴールドを購入しました。
前回同様、華奢ですが一本でもかなりキラキラしていて満足、2本つけた感想はとってもゴージャス!!
次はピンクゴールドでオーダーして、三色で重ねづけしたいです!
追記です
使いはじめて一カ月、ダイヤの真ん中一粒石落ちしました。修理の問い合わせをしたところ、石代、留め具が使えなくなっていたら工賃、プラス往復の送料がかかると…
気に入ってるので、工房に送りましたが、一カ月で石落ちって初期不良なんじゃないかと…
保証制度みたいなのがないようなので、仕方ないですが、なんとなくモヤモヤします。

4 2019-03-21

思っていたよりは華奢なリングでした。
これは三連にしてみにつけたいです。

4 2012-01-29

受注番号200555-20111227-194820470
重ね着けが好きなので、細身のリングをたくさん集めています。ストレートのエタニティはいくつか持っていたので、ウエーブのデザインに惚れて購入しました。
殆どのものがストレートのデザインなので、ニュアンスが出ていいと思います。着け方でいろんな見せ方が出来るリングだと思います。
これだけでの重ねづけもしたいと思い、今回思い切って2本購入しました。商品ページにあるような、他のリングを間に挟んで着けるようなコーディネートをしてみたいと思います。
もう1本買って、ページのような3本重ね着けをしても大人っぽいおしゃれな感じになりそうです。
ダイヤは正直カラーがイマイチ…で、一瞬ブラウンダイヤかと思ってしまいました。ブラウンダイヤ大好きだからいいのですが、カラーの良いホワイトダイヤと重ね着けすると、色の違いが一目瞭然でした。あと、ツメが若干引っかかるので★-1で。

4 2009-03-29

ホワイトデーに彼からプレゼントされました。発送が遅いので14日には間に合わなかったけど・・。お値段相応かなと思います。画像で見るほどの輝きはありません。とても華奢でこれ一本だと寂しくなりますが余り目立たないので職場でもつけられます。他のリングとの重ね付けがお勧め、意外にゴージャスな感じになって綺麗です。

• bee04さん
  • bee04さん
    購入者 レビュー投稿 81

5 2012-06-05

綺麗です!
華奢でありながらしっかりしています。
ウェーブがエレガントで、指をキレイに魅せてくれます。
Dカラーダイヤと重ね付けすると若干色味は分かりますが、
あまり気になるレベルでもなく、とってもゴージャスになります♪
単独で付けてもダイヤの輝きが良く、かわいいです☆
素敵です。買って良かった〜^^

4 2008-12-17

たてオーバルなどのリングなどと重ね付けする場合、こうゆうカーブしている物のほうが、しっくりくるんじゃないかと思い購入しました。ただ他の方のレビューに、ダイヤがあまり輝かないとあったので、少し心配ですが、キレイなリングが届くのを期待しています。届いてから、またレビュー書き直します。→届きました。ダイヤは綺麗でした!少し色を感じる物もありましたが、白濁した物は無く、ファイヤーも綺麗に出ます。ただ指通りが良くないです。もう少し内側を丸く磨くなどをして、スルッと入るようになっていてほしかった・・。このリング1本で付けるには問題ないですが、重ね付けをするには、指通りのせいできつく感じるので・・。ただ思っていた通り縦オーバルのリングとの相性はバッチリでした。

• riry814さん
  • riry814さん

5 2013-07-30

エタ好きも満足の品質
エタ系が大好きで、こちらでもう数えたら計12本目(笑)自分でも今数えて笑ってしまいましたが、その中でもイチオシ!と言える品質です。こちらのお店のストレートのものも持っていますが、同じかそれ以上の品質をキープしています。このカラット数で、この価格にこの品質、素晴らしいです。また購入することがあるかと思いますので、このままキープしてもらいたい!数年前に比べ金が高騰し、各店値上げするなか、お店の努力が伺えます。ちゃんとパウチされた品質保証書もついていて、信頼できます。デザインは軽やかなカーブで、今までストレートのエタしか買っていなかったことが悔やまれます。こっちを2本買っておけばよかった!!との後悔が。マーキースカットの一粒ジュエルリングと合わせてみたら、これがもうぴったりのカーブ。ストレートエタ+ダイヤのハートチェーンリング+こちらのfiottoで、豪華なひとつのダイヤリングをしているよう!!YGにしたので、色味はあまり気になりませんし、ダイヤの品質がよいのでキラキラきれいです。ああー満足です。

• masaehimeさん
  • masaehimeさん

4 2013-03-22

0.3ctのエタニティではこちらが最安で
購入をきめました。
カーブがとても素敵で、指もきれいに見えますし、重ねづけするには
一直線のものより絶対にいいです!
サイズ違いを計5本購入しました。
シンプルで使いやすく、若干細めではありますが。
大変気に入りました。

• yh0517さん
  • yh0517さん

5 2014-04-05

キラキラ☆
華奢な感じですが、つけるとキラキラ☆で大満足です!

4 2013-02-06

まだ、届いてません。
貯金で生まれて初めて、ダイヤの指輪を購入します。
楽しみに届くのを、待っています。
一生、大事にします。

5 2016-10-08

キラキラです
元々、とても似ているデザインのリングを持っていたのですが、16年ほど愛用していたら、歪んで石が取れてしまった箇所が数カ所あったりで、似たものを探していました。
ストレートタイプのエタニティはよくありますが、このようにカーブがかかったものは中々見つからず、大好きなUMUさんで見つけた時はほんとに嬉しかったです!
届いたリングは、ダイヤモンドもキラキラで、大満足です。
これから、先代のリングのように愛用しますが、歪んでしまわないように、メンテナンスもしっかりして、長く使いたいと思います。
ありがとうございました!

5 2009-10-25

確かに他の方が書いていらっしゃるように『細い』リングです。指輪を着け慣れている人には一本では物足りない感じです。でも、逆に言えば指輪デビューの人や、指輪を沢山持ってないけど重ねづけして印象を変えたいっていう人にはとてもいいリングだと思います。
私は最初から重ねづけ目的だったのでこれくらい細い位で丁度いいです。相手の指輪を引き立てて華やかに見せてくれます。ウェーブの角度もいい感じでした。ダイヤ自体も特に問題になるような物はなかったと思います。
ただ、一つだけウェーブの付け根が突然曲がったような印象を受けるので、もう少しだけなだらになってくれるともっと良いのではないかと思いました。

5 2013-03-10

ひとつでも十分輝きは
感じました♪二つ重ねづけするなら、同じfiottoか、石の大きい指輪がいいかもです。普通のエタニティは持っていたので、アクアマリンの石が大きい指輪に合わせようと、今回買いました♪
今回ピンクゴールドにしましたが、ホワイトゴールドで作るよりも、ちょっとピンクゴールドがちらちら、少し見えてピンクゴールドにしてよかったです♪
もし、また買うなら、ピンクゴールドが良いなぁ〜

5 2009-08-12

ピンキーリング
PG、曲線、価格…欲しかった条件で飛びつきました。
日頃使いなので華奢さも魅力のうちです。
目下のところ大満足です!

5 2013-06-21

結構前にアムさんで フルエタニティを買いました。
それも素敵でしたが、
こちらの方が石は小さいですが、輝き、つけ心地、価格大満足です。