4 2010-03-18

シンプルサファイヤリングが欲しくて
シンプルなサファイヤリングが欲しくて探していました。
最近、なんだかサファイヤに惹かれるのですがごてごてしたのも嫌でこちらのサファイヤ×シャイニーYGを試してみました。結果、なかなかのお気に入り。程良い青さ、程良い透明感、大きさも丁度良く満足しています。
ただ、地金がこの値段のリングのためにかなり薄いんですよね。その辺はお値段なり。
最近、ebayで落札して届いたサファイヤのルースがちょうど同じオーバル、不思議と同じサイズ、同じような色味で日本円にして千円代で買えてしまいました。(お気に入りです)
仕立てることを考えるとちゃんとリングになっててこのお値段なら納得ですね。

4 2008-07-07

なんてリーズナブルなお値段!サファイアと迷ったのですが夏に涼しげなアクアマリンのシャイニータイプを選びました。透明感のあるお石が届きますように。到着後再レビューします。[受注番号] 200555-20080705-167940508→→→到着しました。透明感のある綺麗な水色です。色は薄いんですがキラキラでシャイニーなアームとよく合ってます。何と言うか硬質なキリリとした輝きで甘さを感じません。YGでお願いしたのですがWGだったらもっとクールになるかと思います。アームはロルドを細く薄くしたような感じ。もう少し厚みがあればもっと良いですが金額からすればとても満足なお品でした。この夏フルに使いたいです。

4 2012-07-27

重ね付け用。
ピンクゴールド・サファイアマットタイプ9号を購入。
注文からちょうど2週間で到着しました。
彼からプレゼントされたダイヤの指輪の重ね付け用に購入。
華奢な位がちょうど良かったので大きさ的には問題なし。
円満の石と言われいるのでお守りにしたいと思いました。
サファイアは輝きが無くプラスチックの様。
カットなのか。
それとも石そのものの特性か…
既に持っているダイヤのファイアが白くキラキラなので重ねると
見劣えてしまうのが残念。
でも
価格からしたら
18金で1万円を切るのはお安いです。
なので☆4つ。

4 2008-07-13

お試し価格♪
誕生石なので、私は迷わずサファイアです♪
アンティーク調K18素材でサファイアのリングがこのお値段!ビックリです。
リング自体は軽いようですが、作りが丁寧そうです。
地金は少し迷って、マットのYGとWGにしました(~~*
届くのが楽しみです♪
200555-20080713-168047131
リングは細いですが、裏抜きされていないので指あたりは良いと思います。
WGの石の方が青が濃く、YGの方は薄い青でした。
1本でシンプルにつけるもヨシ、重ねづけが好きな方にもヨシだと思います。
価格からすれば充分なお品物だと思います(~~*

4 2017-06-17

アンティーク風でステキ☆
18KYG(マット)×サファイアで注文
どなたが書かれていましたが、アームがお菓子を留めるゴールドの金具?みたいに見える、とあったので、地金をマットにしました
これが大正解!
テカテカな安っぽさが抑えられて、肌馴染みも良いし、アンティークジュエリーっぽくて素敵です♪
サファイアも、横から見ると内包物があるのですが、綺麗な蒼いルースを選んで下さったので、正面から見る分にはあまり気になりません
唯一、残念な点は(※アムさんだけじゃなく、他店の商品でも同じですが)
この手のリングの爪は、どんなに気を付けていても、ものすごく服に引っ掛かりまくりるのでホントに要注意です
(お気に入りの総レースカーディガンが無残な感じに…)
横向きルースをぐるっとミル打ちで囲った、引っ掛かからないデザインで、同じリングを出されたら、全種類買いしたい位カワイイんですけど(笑)

4 2011-01-18

リングとして完成されている
石の大きさ、横長の配置、アームの太さ、そして艶消しにしましたが、アクアマリンの輝きが映えます。このお値段では、十分すぎる品質です。ただ、一本でつけるには、細いので、私は一緒に注文したYGマットダイヤありコーディネイトリングと二本で使うつもりです。
200555-20101228-185221741(同梱注文あり)

4 2013-07-09

アクアマリンリングを18金で探していて出会いました。誕生石でもなくアクアマリンというとカジュアルなイメージがあったのであまり高いものを購入する気はなかったのでこの価格とシンプルなデザインに惹かれ購入しました。アクアマリン/イエローゴールド/シャイニーです。マットと悩みましたがシャイニー、良いです。画像だとアクアマリンが大きく感じおもちゃっぽいイメージがなくもなかったのですが、実物は画像よりは小さくとても上品です。石も透明感が素晴らしいですしカットもきれいです。ミル打ちがややしくじったような部分もありますが、この価格ですし、もっと高いショップのものでもありますし許容範囲でした。期待以上のリングでした。大人でも大丈夫だと思います。サファイアも欲しくなりました。

4 2013-11-29

サファイアマット
キラキラで綺麗です。マットにして貰いましたがアンティークぽくってとても気に入りました。レビューの通り0.5upして正解でした。イエローが強くないので大人可愛いです。持ってるサファイアよりは色が薄いけど1万円以下で18金だけでも価値ありますよね。こちらのお店はとてもリーズナブルなお店です。宝石の価値など素人なので良く分かりませんが家宝にしようと思います。ギザギザの部分が均等で無かったのでマイナス☆。でも良く見ないと分かりませんが(≧∇≦)これもアンティークかも♪

4 2013-01-16

誕生石のアクアマリン+ゴールド!!
結婚指輪に重ね付けできる誕生石を探していて、こちらを見つけ、一目惚れしました。
イエローゴールド、シャイニーのアクアマリンです。
淡い綺麗な水色で透明感があり、ゴールドととても良く合って優しい印象です。
レビューを参考に、0.5号大きいサイズにして正解でした。ぴったりサイズだと付けはずしがしにくそうなので。
結婚指輪もミル打ちのデザインですが、こちらの指輪よりも丸みというか厚みがあるので、その厚みの差で、重ね付けしてみたら石の部分の高さがそれほど飛び出すことがなくて、逆に良かったです。
ただ、石を留める爪が一ヶ所だけ高さが違い、出っぱっています。引っ掛かりそうかなー?と。まぁ、お値段が安いのでこんなもんかと。母にはオモチャと言われてしまいましたが…
確かに、通常価格5万円というのは疑問です。
でも自分としては初めての誕生石なので、大切に、お守りのつもりで毎日身に付けたいと思います。
ベルベットケースでお願いしたら、黒のしっかりとしたケースに入れていただけてびっくりしました。

4 2012-11-26

サファイアのpgマット。インデックス用に購入してみました。
お願いを言って、透明感のある濃いめの色をと希望を書かせて頂きました。
メールで残りのサファイアから選び出してくれた様で有難く思っています。
カラーはセイロンブルーで思ったより少し薄いですが透明感重視だったのでその点はキラキラ光るリングでとても満足しています。

4 2012-10-24

届きました。
石はアクアマリン、イエローゴールド・シャイニーで購入。サイズは通常8号をつけていますが8号を購入、ピッタリでした。サファイヤと悩みましたが誕生石なのでアクアマリンを選びました。石はキラッキラでとても綺麗。値段から考えれば石の大きさも十分と思いますし、重ねづけ用にと買いましたが案外1本でつけても可愛らしいなと思いました。地金部分は華奢ですが丁寧な作りで肌あたりもいいです。最初はこちらのお店のもう少し高い他のリングを買いたいなと思ったのですが、まずは手頃なこのリングを買ってみてクオリティを見てからと思いました。次は狙っていたちょっと値段が上のを買おうかと思います!

4 2012-02-19

本当は☆10!
本当は、☆10個あげたいお店ですが、刻印のアルファベットと数字が間違っていて、少しガッカリしたので、☆4つ。でも、私の勘違いかもしれない事を、丁寧に対応して頂き、感謝です。リング自体は、細めですが、控えめで良い感じ。サファイアも、厚かましくも『色は薄くても、透明感のある物を』とお願いしたら、夏の海のようなブルーで、素晴らしい透明感のあるサファイアが届きました。リングのサイズは、浮腫やすい体質だし、細いリングが食い込むのも嫌なので、8号を10、5号にしました。大正解でした!また、購入チャンスがあれば、色違いで欲しいです。

• riry814さん
  • riry814さん

4 2011-08-13

小さいけど
他の方のレビューにもあるように、細い、小さい、です。K18でこのお値段なのでしかたがないでしょう。お値段相応です。一緒に買った0.3ctエタニティと重ねづけしたら見栄えがよくてお気に入りです。一本だとちょっと寂しい感じ。サファイアのYGつや消しにしました。想像どおりの色のコントラストで満足です。サファイアは、色抜けがあり、正面からみると指の色が透けて真ん中にぽっかり穴があいたようにも見えます。あと、商品説明にあったかどうか、ミル打ちが上半分にしかありません。ミル打ちがリング全体であったら、★5つだったのになぁ。ちょっと残念。

4 2020-09-01

素敵なリングです。石が丁寧に止められており、引っ掛かりなどなく、着け心地もよいリングです。石に少し傷がありましたが、端であり工夫されているのがよくわかりました。満足度4にさせていただいたのは、思ったより石の色が薄かったからです。とても気に入っています。

• HaRuKa1225さん
  • HaRuKa1225さん

4 2014-08-07

カジュアルに使える♪
本日届きました。リングはサファイア×WG×マットです。透明感があり優しい色合い(*^^)vもう少し濃い色だとベストです♪k18ですが値段相応のリングで薄く軽いです。でも華奢でとても可愛いく重ね付けても使えるし、シンプルに付けてもOK!
サファイアのYG×マットも気になっていて色違いで持ってもいいと思います!