K18 ブルーカラーストーン リング 「celest...(アム(ジュエリー好きが集まる店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-24

お手頃なサファイアのゴールドリング
本日届きました。
イエローゴールドのシャイニンーでサファイアを選びました。
サファイアのK18リングを探していて、なかなか手が届かない価格と理想や好み通りの石の色やデザインのものが見つからない中、こちらの品に出会いました。
ミル打ちでK18のサファイアリングという珍しさと手に入りやすい価格で即決。
注文時になるべく透明感があり青が濃いサファイアをリクエストしたら商品到着後、まさにサファイア!という位に青みがあり透明感のある素晴らしいサファイアで本当に感動感謝しかありません。
またリングはマットがおすすめだと見ましたがシャイニーを選びましたがつるんつるんな感じで金の色と輝きを楽しめ、サファイアが映えて見えるので大満足。
自分へのプレゼントとお守りとして大切に使っていきます。

5 2019-02-16

ゴールドのアクアマリンのリングを探していましたが、ほど良いカジュアル感がありとても気に入りました!私は指が細いので、それなりに存在感も出ます。さらにお店の対応が大変丁寧で、一度サイズ確認をしてから刻印を入れたかったのですが、すぐに対応していただけました。自分へのご褒美ジュエリーとしてとてもいい記念になりました。

4 2018-11-01

可愛いです。
外出の際には必ずつけて出かけたいと思います(^^)

4 2018-09-05

シャイニー、WGサファイアを購入しました。
このお値段でK18、このクオリティの石がついたものは、ネットショップ以外ではなかなか手に入らないと思います。
umuさんに拍手!いいお品物をありがとうございました。
サファイアの色味は明るめで、
オーバルのファセットカットがキラキラと美しいです。
しかし指輪に幅はあるものの、高さがないので、手持ちの他のリングと高さが合わず重ね付けが難しくて、
かといって一本でつけるには寂しい気がして…
重ね付け用に同シリーズのWGアクアマリンや、YGサファイアもすごーく欲しくなってしまいました。笑
とりあえず今はブレスレットをたくさんレイヤードしてバランスをとっています♪
購入して良かった〜と思うお品物でした♪

5 2011-01-19

普段使いのサファイアリング
前々から気になっていたリング、思い切って購入させていただいて良かったです。気になるサファイアの色も「出来るだけ濃い目の綺麗なサファイアを」と厚かましくお願いしたら、とても綺麗な色味の石で作ってくださり大変気にいっています。(石はサファイア、マットYGでお願いしました。)レビューにあったとおり、キラキラ輝やいて綺麗な石です。
サイズは普段の7号よりも0.5アップして7.5でお願いしたのですがやはり皆様のおっしゃる通り一回り大きめでちょうど良い感じです。
リング自体はとても雰囲気の良い造りなのですがかなり華奢なので私も細いリングとの重ねづけで付けようと思います。

4 2010-03-18

シンプルサファイヤリングが欲しくて
シンプルなサファイヤリングが欲しくて探していました。
最近、なんだかサファイヤに惹かれるのですがごてごてしたのも嫌でこちらのサファイヤ×シャイニーYGを試してみました。結果、なかなかのお気に入り。程良い青さ、程良い透明感、大きさも丁度良く満足しています。
ただ、地金がこの値段のリングのためにかなり薄いんですよね。その辺はお値段なり。
最近、ebayで落札して届いたサファイヤのルースがちょうど同じオーバル、不思議と同じサイズ、同じような色味で日本円にして千円代で買えてしまいました。(お気に入りです)
仕立てることを考えるとちゃんとリングになっててこのお値段なら納得ですね。

5 2008-11-22

注文から2週間ちょっとで届きました。お値段から考えてあまり期待はしてなかったのですが、濁りもなく色も濃い、かなり綺麗なサファイヤです。YGマットでお願いしましたが、縁の極小のミル打ちが目立ってとてもいい感じです。さすがに地金たっぷりではないですが、チャチ臭いほど薄くはなく、お買い得感は十分満足しました。お薦めですよ^^

4 2008-07-07

なんてリーズナブルなお値段!サファイアと迷ったのですが夏に涼しげなアクアマリンのシャイニータイプを選びました。透明感のあるお石が届きますように。到着後再レビューします。[受注番号] 200555-20080705-167940508→→→到着しました。透明感のある綺麗な水色です。色は薄いんですがキラキラでシャイニーなアームとよく合ってます。何と言うか硬質なキリリとした輝きで甘さを感じません。YGでお願いしたのですがWGだったらもっとクールになるかと思います。アームはロルドを細く薄くしたような感じ。もう少し厚みがあればもっと良いですが金額からすればとても満足なお品でした。この夏フルに使いたいです。

5 2009-05-23

サファイア+YGマットを購入しました。注文から2週間ほどで到着です。試しにプレゼント包装もお願いしました。包装のカラーが選べるのもいいですね。正直、この値段なのでサファイアは色が薄いのではと思ってましたが、そんなことはなく、透明感のある綺麗な石でした。光穴が大きく、おかげで地金の色を拾ってしまうこともありません。地金も厚くはありませんが、華奢な感じはないので、日常使いに十分耐えられると思います。ただ、リングの内側は確かに角を少し丸くしてありますが、やっぱりむくんだときには少しひっかかる感じはあります。むくみやすい方は0.5位大きめの方が良いかも知れません。

• NAKA1104さん
  • NAKA1104さん

5 2012-11-22

綺麗なブルー
ずっと前から気になっていたリングでした。
1ヶ月ほど前ついに買おうと決心したら、タッチの差で完売してしまいました。
再販まで待って注文から約2週間後、念願のサファイアリングが届きました。
PGかYGか散々悩んだ末、無難なYG+シャイニーを選びました。
サファイアの青とゴールドが補色関係になっていて、とても華やかです。
気になるサファイアの色味は、濃紺ではなく紺色が少しだけ混ざった高彩度の青色でした。
濃紺を期待していたらガッカリな色味かもしれませんが、曇りやクラックも無く透明感のある澄んだ濃い青で、これはこれで大変美しく満足です。
地金が薄いとのレビューもチラホラ見かけました。
サンプル12号で1.66gと記載がありましたが、自分の物も12号なので量ると1.3gほどしかありませんでした。
1.6gはどこから出た数字なのか疑問です。
しかし今、質屋さんでの18金の買取相場が1グラム辺り3,000円位だと考えれば、12号で約1.3グラム・サファイアの石付リングが9,980円で購入出来るのは、お買い得な部類と言えると思います。
到着して3日後に今度はWGのシャイニーをポチりました。

5 2015-06-06

買ってよかったです
ゆるい指輪のストッパー用として購入しました。
サファイア×イエローゴールド×マットです。
リングは細いですが、丁寧に作られた感があり、見ていてウットリします。
やはり重ねづけがオススメで、ふだんはキラキラしたビーズリングと一緒につけてます(^^)
もっと早く購入すればよかったなと思います。

• ange*さん
  • ange*さん

5 2009-10-08

誕生月にサファイアのYGマットを購入しました。クラシカルで少しアンティークな雰囲気が好きなので見つけた時はとても嬉しかったです。20日弱程で到着致しました。他の方のレビューを参考に0.5、サイズを大きくお願いしましたが、ぴったりでした。深いお色をお願いしてみましたが画像程の淡めのお色が届き、石が思っていたより大きめでしたのでお値段や石のお色は納得です。ピンキーはずっとつけっぱなしな事が多いので、シンプルなデザインも助かります。輝きも想像どおり良いです。小指には1本でもちょうど良いボリュームでしたが、他の指には地金リングなどと重ねたり、挟んだりしても素敵だと思います。はじめてのブルーサファイアのお買いものには十分なリングでした。

• まつNさん
  • まつNさん

5 2015-01-23

不思議なリングです
レビューが遅くなりました。
サファイア、YG、4号、シャイニーでお願いしました。
最初見たときは、あれ?こんなもん?と思い、指にはめてみると、なんだかお菓子の口を縛るのについているような金色のワイヤーみたい・・と思い、ちょっと失敗したかな?と思いました。
ところが、何度もつけているうちに、サファイアのすがすがしい感じや、ゴールドのつやつやした感じがとても素敵に思えるようになり、とにかく今ではものすごくお気に入りです。第一印象がそうでもないのにこの心境の変化はなんなんでしょうか?
サファイアですが、色は薄いです。とってもきれいなブルーのガラス玉という感じですが、これがまた、見ているうちに目が離せないというか・・?
10,000円弱で売られていた頃からいいなと思っていてそのままになって、今さらの購入でしたが、今はお値段相当という印象でしょうか?10000円弱の頃に購入しなかったことが悔やまれます。10000円弱の頃だったら、アクアマリンもすぐにリピしたと思います。

5 2012-02-05

K18が嬉しい!
ブルーの石のリングを購入したく、色々と見て回っていて此方に辿り着きました。
やはりリングはどんなに細くてもK18でないとと思っているので、このリングの価格には驚きました。
しかもブルトパ等ではなく、サファイアのリング!即決で2本購入しました。
シャイニータイプのWGとYGのサファイアリングを2本です。
写真画像を載せましたが、サファイアの色の乗りもまずまずの濃さで、透明度と照りは抜群です!(厚かましくも、お色濃いめでお願いしました(笑)。)
勿論、そんなに大きなお石ではありませんが、仕事で付けても問題の無い大きさですし、私個人は小ぶりなリングの重ね付けが好きなので、ちょうど良かったです。
画像のブルーの宝石袋がリング1本につき1つ付属されていました(ピンクの箱は写真を撮るために使用した当方手持ちのリング箱です)。
手の画像(サイズ15号)は、WGのリングをしているものです。
私は指も太く15号サイズですのでリング部分は流石に薄いですが、割とリング幅があるので、さほど安っぽくはありません。
さりげなく、でもそれなりに存在感のあるリングで、とても気に入りました!
手持ちのダイヤのエタニティと一緒に重ね付けしたら、映えるのではと思っています。
薄いとは言っても、金がプラチナ以上の価格になるほど高騰している時期ですし、K18のリングで一万円を切る価格というのは、とてもお買い得であったと思います。
思い切って2本買ってみて良かったと思っています。

5 2017-09-04

WGシャイニー9.5号を購入しました。
なるべく濃いサファイアをというわがままな希望に対応していただき、鮮やかなブルーのサファイアリングが届きました。
値段が安いサファイアだとオニキスのような黒い色が多いですが、この値段で鮮やかなサファイアが届き驚きました。
本当に綺麗な色でずっと眺めてしまいます。
サイズは普段9.5号のものが多いのですが、こちらのデザインはややきつく感じました。ただデザイン的にゆるくてサファイアの位置が回ってしまうよりかはいいのかなと思います。